त्यौहारी सीजन में खाद्य सुरक्षा अधिकारी की कार्रवाई, खाद्य सामग्रियों का हुआ निरीक्षण Food safety officer's action during festival season, food items inspected

त्यौहारी सीजन में खाद्य सुरक्षा अधिकारी की कार्रवाई, खाद्य सामग्रियों का हुआ निरीक्षण Food safety officer's action during festival season, food items inspected

 

जगदलपुर - त्यौहारी सीजन को ध्यान में रखते हुए, वरिष्ठ खाद्य सुरक्षा अधिकारी और उनकी टीम ने लोहांडीगुड़ा ब्लॉक और जगदलपुर के विभिन्न खाद्य प्रतिष्ठानों का औचक निरीक्षण किया। इस दौरान, लोहांडीगुड़ा से सरसों का तेल, हल्दी पाउडर, उड़द दाल और जगदलपुर शहर से वनस्पती घी, घी, सिंघाड़ा आटा फलाहारी, ईडली रवा, चक्की पेस्टी आटा, तीखा मीठा मिक्स, और ऑर्गेनिक जैगरी (गुड़) पाउडर के नमूने संग्रहित कर जांच हेतु राज्य खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला कालीबाड़ी, रायपुर भेजे गए।

चलित खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला के माध्यम से नगरनार क्षेत्र के विभिन्न खाद्य प्रतिष्ठानों और होटलों से कुल 78 खाद्य सामग्रियों का नमूना परीक्षण किया गया, जिसमें 07 अवमानक और 01 मिथ्याछाप पाया गया।

अधिकारी ने ठेला, गुमटी, फूड स्टॉल, नाश्ता सेंटरों, होटलों, और मिठाई दुकानों के संचालकों को कुछ निर्देश दिए:

  1. खाद्य सामग्रियों को ढंक कर रखें।
  2. अखबारी कागज या प्रींटेड कागज का उपयोग नाश्ता देने में न करें; इसके बजाय प्लेट, प्लेन कागज या दोने का उपयोग करें।
  3. खुले में विक्रय हेतु रखी खाद्य सामग्रियों को मक्खियों से बचाने के लिए जाली या नेट से ढकें।
  4. सूखे खाद्य पदार्थों को नमी से बचाकर रखें।
  5. दशहरा, दीपावली, और होली पर्व के दौरान रोड किनारे एवं बाजार में मिठाइयों का अस्थायी स्टॉल लगाने वाले खाद्य कारोबारकर्ताओं को पहले पंजीकरण या अनुज्ञप्ति लेने का निर्देश दिया गया है।
  6. मिठाई के ट्रे पर मिठाई का नाम, निर्माण तिथि और अवसान तिथि अनिवार्य रूप से प्रदर्शित करना होगा।

यह कार्रवाई सुनिश्चित करने के लिए की जा रही है कि त्यौहारों के दौरान खाद्य सुरक्षा मानकों का पालन हो और उपभोक्ताओं को सुरक्षित खाद्य सामग्री उपलब्ध कराई जा सके।

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