जिला एवं प्रशिक्षण संस्थान द्वारा किया गया वृक्षा रोपण ropan Aajtak24 News

 

जिला एवं प्रशिक्षण संस्थान द्वारा किया गया वृक्षा रोपण ropan Aajtak24 News 

सीहोर - हमारी भूमि हमारा भविष्य है हम सभी को अपने पर्यावरण को अपने और अपनी आने वाली पीढिय़ों के लिए स्वच्छ और सुरक्षित रखने के लिए अपनी शक्ति में हर संभव प्रयास करने की आवश्यकता है। विश्व पर्यावरण दिवस को प्रत्येक वर्ष विश्व में पूरे उत्साह के साथ मनाया जाता है, जिसको मनाए जाने का उद्देश्य समाज में पर्यावरणीय मुद्दों के बारे में जागरूकता बढ़ाना है। पर्यावरणीय जागरूकता को बढ़ावा देनें हेतु डाइट परिसर में सर्वधर्म हितकरानी महिला मंडल ,डाइट स्टाफ़ और मिशन अंकुर की टीम ने फल, फूल एवं औषधीय पौधे लगा कर वृक्षारोपण किया। डाइट संस्थान का लक्ष्य 500 वृक्ष लगाने का है । हमारी संस्कृति हमारे वृक्ष की अवधारणा आज डाइट परिसर में हुई आसपास की महिलाओ और सर्वधर्म हितकारनी की महिलाओं ने अमावस्या पर वटवृक्ष की पूजा की।



jila evan prashikshan sansthaan dvaara kiya gaya vrksha ropan
seehor - hamaaree bhoomi hamaara bhavishy hai ham sabhee ko apane paryaavaran ko apane aur apanee aane vaalee peedhiyon ke lie svachchh aur surakshit rakhane ke lie apanee shakti mein har sambhav prayaas karane kee aavashyakata hai. vishv paryaavaran divas ko pratyek varsh vishv mein poore utsaah ke saath manaaya jaata hai, jisako manae jaane ka uddeshy samaaj mein paryaavaraneey muddon ke baare mein jaagarookata badhaana hai. paryaavaraneey jaagarookata ko badhaava denen hetu dait parisar mein sarvadharm hitakaraanee mahila mandal ,dait staaf aur mishan ankur kee teem ne phal, phool evan aushadheey paudhe laga kar vrkshaaropan kiya. dait sansthaan ka lakshy 500 vrksh lagaane ka hai . hamaaree sanskrti hamaare vrksh kee avadhaarana aaj dait parisar mein huee aasapaas kee mahilao aur sarvadharm hitakaaranee kee mahilaon ne amaavasya par vatavrksh kee pooja kee.

Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News