महिलाओं ने वटबृक्ष की पूजा-अर्चना कर मनाया अमावस्या पर्व parv Aajtak24 News

 

महिलाओं ने वटबृक्ष की पूजा-अर्चना कर मनाया अमावस्या पर्व parv Aajtak24 News

रीवा - ज्येष्ठ मास के कृष्ण पक्ष की अमावस्या तिथि को महिलाओं ने वटबृक्ष की पूजा-अर्चना कर अमावस्या पर्व मनाया इस वर्ष यह शुभ तिथि 6 जून को आज थी वैसे तो साल में 12 अमावस्या होती हैं लेकिन ज्येष्ठ मास की अमावस्या तिथि का विशेष महत्व माना जाता है। इस दिन वट सावित्री और शनि जयंती पर्व भी मनाया जाता है और पितृ दोष व ग्रह दोष से राहत पाने के लिए यह दिन बेहद शुभ माना जाता है। ज्येष्ठ अमावस्या के दिन पवित्र नदियों में स्नान, तर्पण, पिंडदान, जप-तप, पूजन, दान आदि करने का विधान है। ऐसा करने से पितृ दोष से मुक्ति मिलती है और परिजनों पर पितरों का आशीर्वाद बना रहता है। आज रीवा जिले के ग्राम गढ़ में वट सावित्री व्रत और शनि जयंती का पर्व मनाया गया गढ़ निवासी महिलाओं श्रीमती रेखा शर्मा, वर्षा शर्मा, रश्मि गुप्ता, मधू भुजवा आदि ने बताया कि आज के दिन पति की लंबी आयु के लिए वट सावित्रि व्रत रखती हैं। इसलिए उत्तर भारत में ज्येष्ठ अमावस्या को पुण्य फलदायी और बहुत पवित्र माना गया है।




mahilaon ne vatabrksh kee pooja-archana kar manaaya amaavasya parv
reeva - jyeshth maas ke krshn paksh kee amaavasya tithi ko mahilaon ne vatabrksh kee pooja-archana kar amaavasya parv manaaya is varsh yah shubh tithi 6 joon ko aaj thee vaise to saal mein 12 amaavasya hotee hain lekin jyeshth maas kee amaavasya tithi ka vishesh mahatv maana jaata hai. is din vat saavitree aur shani jayantee parv bhee manaaya jaata hai aur pitr dosh va grah dosh se raahat paane ke lie yah din behad shubh maana jaata hai. jyeshth amaavasya ke din pavitr nadiyon mein snaan, tarpan, pindadaan, jap-tap, poojan, daan aadi karane ka vidhaan hai. aisa karane se pitr dosh se mukti milatee hai aur parijanon par pitaron ka aasheervaad bana rahata hai. aaj reeva jile ke graam gadh mein vat saavitree vrat aur shani jayantee ka parv manaaya gaya gadh nivaasee mahilaon shreematee rekha sharma, varsha sharma, rashmi gupta, madhoo bhujava aadi ne bataaya ki aaj ke din pati kee lambee aayu ke lie vat saavitri vrat rakhatee hain. isalie uttar bhaarat mein jyeshth amaavasya ko puny phaladaayee aur bahut pavitr maana gaya hai.

Post a Comment

Previous Post Next Post