प्रेस क्लब चांपा परिवार ने गुप्ता निवास पहुंचकर पुष्पगुच्छ और उपहार देकर दी अनेकशः शुभकामना shubkamna Aajtak24 News


प्रेस क्लब चांपा परिवार ने गुप्ता निवास पहुंचकर पुष्पगुच्छ और उपहार देकर दी अनेकशः शुभकामना shubkamna Aajtak24 News 

चांपा - संसार में बहुत कम लोग होते हैं ,जो अपनी उम्र को कैलेण्डर की गणना से नहीं बल्कि अपनी जिंदादिली और खुशमिजाजी के अनुसार जीते हैं। जिस उम्र की गिनती को हम उम्र की ढलान कहते हैं उस उम्र में भी नौवजवानों-सा  हौसला रखने वाले और अपने सहज-सरल व्यवहार से सबका दिल जीतने वाले तहसील अधिवक्ता संघ के अध्यक्ष रहे ,केसरवानी समाज के प्रतिष्ठित व्यक्ति ,धार्मिक कार्यों में सदैव अग्रणी महेंद्र गुप्ता ने रेल्वे स्टेशन रोड पर स्थित गुप्ता निवास चांपा में दिनांक 20 मई 2024 को अपने जीवन के 65 वें वर्ष में प्रवेश करने पर जन्मोत्सव का आयोजन किया। इस अवसर पर प्रेस क्लब चांपा के अध्यक्ष सचिव ,पदाधिकारी और सदस्यों को स्नेह पूर्वक उनकी अर्धांगिनी तथा केसरवानी समाज की अध्यक्षा श्रीमति शांता गुप्ता ने मनुहार पूर्वक आमंत्रित किया। जन्मदिन पर मनुष्य की महत्ता का बोध और शुरु से आजतक श्रेष्ठतम जीवन जीने के महेंद्र गुप्ता के चिंतन और‌ सहज-सरल व्यवहार को दृष्टिगत रखते हुए प्रेस क्लब चांपा ने आमंत्रण को सहज स्वीकार करके सायंकाल सात बजें उनके निवास स्थल पर एक-एक करके सदस्य एकत्रित हुए। गुप्ता परिवार ने उनका सबसे पहले आम रस का स्वादिष्ट जूस पिलाकर स्वागत किया। बचपन से ही ऋषि तुल्य जीवन जीने वाले , धार्मिक प्रवृति और पूर्णत: शाकाहारी जीवन जीने वाले महेंद्र गुप्ता कोसा ,कांसा और कंचन की नगरी चांपा में आज से 65 वर्ष पहले यानी कि 20 मई 1961  को जन्म लिए थे। आपने जीवन में लोगों को सच्ची न्याय दिलाने के उद्देश्य से न्याय के क्षेत्र को चुना और‌ विधि स्नातक होने के बाद तहसील जांजगीर और बाद में चांपा तहसील में वकालत करने लगे। अपने व्यवहार और‌ कार्य में पूर्ण निष्ठा और विश्वास के चलते नगर में आज़ श्रेष्ठ अधिवक्ता के रुप में जाने जाते हैं। अधिवक्ता संघ ,केसरवानी समाज ,चांपा सेवा संस्थान,अक्षर साहित्य परिषद चांपा सरीखे अनेक संस्थानों ने महेंद्र और उनकी पत्नी शांता गुप्ता को सम्मानित और पुरष्कृत किया। सफल और सार्थक जीवन के 65 वर्ष में प्रवेश करने पर प्रेस क्लब चांपा की ओर से गुप्ता निवास पहुंचकर उनका स्वागत और अभिनंदन किया गया  और‌ जीवनोंलोकन के दौरान उनकी कार्य शैली का सभी ने स्मरण करते हुए शेष जीवन को भी और अधिक उत्कृष्ठ बनाने के लिए कोटिश: बधाई एवं‌शुभ कामना दी गई। शुभ संकल्पों के साथ प्रेस क्लब चांपा के अध्यक्ष कुलवंत सिंह सलूजा , पूर्व अध्यक्ष शैलेष शर्मा ,सचिव मूलचंद गुप्ता ,जिलाअध्यक्ष विक्रम तिवारी ,गौरव गुप्ता ,संतोष देवांगन ,विवेक शर्मा तथा स्वर्ण एवं रजत समिति के सचिव तथा प्रेस क्लब के विशेष प्रतिनिधि शशिभूषण सोनी सहित अनेक लोगों ने गुप्ता निवास पर महेंद्र गुप्ता जी का जन्मोत्सव हर्षोल्लास पूर्वक मनाकर बधाई और शुभकामना दिया। इस अवसर पर कुलवंत सिंह सलूजा ने कहा कि महेंद्र गुप्ता भाई जी कर्तव्य पथ के राही हैं जब वे सदर बाजार स्थित दुकान में पुस्तैनी कार्य करते थे तब से उनका और मेरा आत्मीय परिचय चला आ रहा हैं। वे अत्यंत उत्साही , दो-बेटियों दिव्या और नव्या के स्नेही अभिभावक  और एक प्रतिबद्ध सामाजिक कार्यकर्ता हैं। सबसे जीवंत संपर्क उनके जीवन की प्राथमिकता रही और उसको आज तक निभा रहे हैं। शशिभूषण सोनी ने कहा कि गुप्ता जी ऊर्जावान व्यक्तित्व हैं।अपनी उम्र के 64 वर्ष पार करने के बाद भी उनमें युवकों जैसा ही हौसला हैं धार्मिक कार्यक्रमों विशेषकर दान-पुण्य में सदा आगे रहते हैं। मातृ हृदयी शांता गुप्ता के साथ गृहस्थ जीवन का निर्वहन कर रहे हैं। सुंदर सुशील और सुशिक्षित शांता बहन भी कुशल गृहिणी ही नहीं बल्कि श्रेष्ठ सामाजिक कार्यकर्ता के रुप में सफल रही हैं। प्रेस क्लब चांपा के सदस्यों को आत्मीय भाव से आमंत्रित कर विभिन्न तरह के मिष्ठान्न ,फास्ट फूड ,आम का मेंगोला, मिक्सचर ,प्याजी बड़ा , गर्मागर्म  समोसा और अंत में सुस्वादु कोल्डड्रिंक्स पिलाकर रवागी की। उनकी सहृदयता तो देखिए कि बोल चुकी कि अब की बार सब आना तब अपने हाथों से भोजन परोसकर ही विदा करुंगी। गुप्ता दंपत्ति सह्दयी हैं ,सात्विक जीवन जी रहे हैं। आध्यात्म के प्रति दोनों की रुचि हैं। भरा-पूरा परिवार हैं, ईश्वरीय कृपा दोनों पर बनी रहे।


pres klab chaampa parivaar ne gupta nivaas pahunchakar pushpaguchchh aur upahaar dekar dee anekashah shubhakaamana

chaampa - sansaar mein bahut kam log hote hain ,jo apanee umr ko kailendar kee ganana se nahin balki apanee jindaadilee aur khushamijaajee ke anusaar jeete hain. jis umr kee ginatee ko ham umr kee dhalaan kahate hain us umr mein bhee nauvajavaanon-sa hausala rakhane vaale aur apane sahaj-saral vyavahaar se sabaka dil jeetane vaale tahaseel adhivakta sangh ke adhyaksh rahe ,kesaravaanee samaaj ke pratishthit vyakti ,dhaarmik kaaryon mein sadaiv agranee mahendr gupta ne relve steshan rod par sthit gupta nivaas chaampa mein dinaank 20 maee 2024 ko apane jeevan ke 65 ven varsh mein pravesh karane par janmotsav ka aayojan kiya. is avasar par pres klab chaampa ke adhyaksh sachiv ,padaadhikaaree aur sadasyon ko sneh poorvak unakee ardhaanginee tatha kesaravaanee samaaj kee adhyaksha shreemati shaanta gupta ne manuhaar poorvak aamantrit kiya . janmadin par manushy kee mahatta ka bodh aur shuru se aajatak shreshthatam jeevan jeene ke mahendr gupta ke chintan aur‌ sahaj-saral vyavahaar ko drshtigat rakhate hue pres klab chaampa ne aamantran ko sahaj sveekaar karake saayankaal saat bajen unake nivaas sthal par ek-ek karake sadasy ekatrit hue . gupta parivaar ne unaka sabase pahale aam ras ka svaadisht joos pilaakar svaagat kiya . bachapan se hee rshi tuly jeevan jeene vaale , dhaarmik pravrti aur poornat: shaakaahaaree jeevan jeene vaale mahendr gupta kosa ,kaansa aur kanchan kee nagaree chaampa mein aaj se 65 varsh pahale yaanee ki 20 maee 1961 ko janm lie the. aapane jeevan mein logon ko sachchee nyaay dilaane ke uddeshy se nyaay ke kshetr ko chuna aur‌ vidhi snaatak hone ke baad tahaseel jaanjageer aur baad mein chaampa tahaseel mein vakaalat karane lage .apane vyavahaar aur‌ kaary mein poorn nishtha aur vishvaas ke chalate nagar mein aaz shreshth adhivakta ke rup mein jaane jaate hain. adhivakta sangh ,kesaravaanee samaaj ,chaampa seva sansthaan,akshar saahity parishad chaampa sareekhe anek sansthaanon ne mahendr aur unakee patnee shaanta gupta ko sammaanit aur purashkrt kiya. saphal aur saarthak jeevan ke 65 varsh mein pravesh karane par pres klab chaampa kee or se gupta nivaas pahunchakar unaka svaagat aur abhinandan kiya gaya aur‌ jeevanonlokan ke dauraan unakee kaary shailee ka sabhee ne smaran karate hue shesh jeevan ko bhee aur adhik utkrshth banaane ke lie kotish: badhaee evan‌shubh kaamana dee gaee. shubh sankalpon ke saath pres klab chaampa ke adhyaksh kulavant sinh salooja , poorv adhyaksh shailesh sharma ,sachiv moolachand gupta ,jilaadhyaksh vikram tivaaree ,gaurav gupta ,santosh devaangan ,vivek sharma tatha svarn evan rajat samiti ke sachiv tatha pres klab ke vishesh pratinidhi shashibhooshan sonee sahit anek logon ne gupta nivaas par mahendr gupta jee ka janmotsav harshollaas poorvak manaakar badhaee aur shubhakaamana diya. is avasar par kulavant sinh salooja ne kaha ki mahendr gupta bhaee jee kartavy path ke raahee hain jab ve sadar baajaar sthit dukaan mein pustainee kaary karate the tab se unaka aur mera aatmeey parichay chala aa raha hain. ve atyant utsaahee , do-betiyon divya aur navya ke snehee abhibhaavak aur ek pratibaddh saamaajik kaaryakarta hain. sabase jeevant sampark unake jeevan kee praathamikata rahee aur usako aaj tak nibha rahe hain. shashibhooshan sonee ne kaha ki gupta jee oorjaavaan vyaktitv hain.apanee umr ke 64 varsh paar karane ke baad bhee unamen yuvakon jaisa hee hausala hain dhaarmik kaaryakramon visheshakar daan-puny mein sada aage rahate hain. maatr hrdayee shaanta gupta ke saath grhasth jeevan ka nirvahan kar rahe hain. sundar susheel aur sushikshit shaanta bahan bhee kushal grhinee hee nahin balki shreshth saamaajik kaaryakarta ke rup mein saphal rahee hain. pres klab chaampa ke sadasyon ko aatmeey bhaav se aamantrit kar vibhinn tarah ke mishthaann ,phaast phood ,aam ka mengola, miksachar ,pyaajee bada , garmaagarm samosa aur ant mein susvaadu koldadrinks pilaakar ravaagee kee. unakee sahrdayata to dekhie ki bol chukee ki ab kee baar sab aana tab apane haathon se bhojan parosakar hee vida karungee. gupta dampatti sahdayee hain ,saatvik jeevan jee rahe hain. aadhyaatm ke prati donon kee ruchi hain. bhara-poora parivaar hain, eeshvareey krpa donon par banee rahe.


Post a Comment

Previous Post Next Post