हम फाउन्डेशन भारत की मालवा प्रांत कार्यशाला एवं शपथ ग्रहण समारोह संपन्न sampann Aajtak24 News

 

हम फाउन्डेशन भारत की मालवा प्रांत कार्यशाला एवं शपथ ग्रहण समारोह संपन्न sampann Aajtak24 News 

बड़वाह - मां नर्मदा के तट पर स्थित बड़वाह में हम फाउंडेशन भारत की मालवा प्रांत एवं पदाधिकारी सम्मेलन संपन्न हुआ।कार्यक्रम संयोजक शिवराज वर्मा* प्रदेश उपाध्यक्ष ने बताया की  अतिथि मंचासन पश्चात भारत माता और स्वामी विवेकानंद जी का पूजन कर बालिका रूपाली करोले द्वारा सरस्वती वंदना नृत्य द्वारा प्रस्तुति  दी , हम फाउंडेशन भारत गीत के साथ कार्यक्रम की शुरुआत हुई। अतिथि सत्कार पश्चात अतिथि परिचय :- श्रीमती मनीषा पाटिल प्रदेश महामंत्री द्वारा किया गया।कार्यशाला में अतिथि वक्ता के रूप में कार्यक्रम के मुख्य अतिथि एड निशिकांत चौधरी जी राष्ट्रीय अध्यक्ष द्वारा कहा गया कि सनातनी संस्कृति की रक्षा करना,है हर भारतीय का कर्तव्य है। पूर्व में संयुक्त परिवार रहते थे। जिससे परिवार में साहचार्य प्रेम की भावना रहती थी। जब कोई बाहर घटना होती थी। तो पांचो भाई एक साथ मिलकर सामना करते थे। परंतु आज अगर दो भाई भी है तो दोनों में विवाद है संवाद नहीं है। हमारा हम फाउंडेशन एक संयुक्त परिवार है जिसमें सभी पदाधिकारी सदस्यों का सम्मान किया जाता है।प्रदेश अध्यक्ष प्रोफेसर इकबाल अली ,और श्री के पी राही ने अपने सशक्त उदगार व्यक्त किए। दिनेश शुक्ला द्वारा राष्ट्रगान और  स्वामी विवेकानन्द जानो प्रतियोगिता पर उदगार व्यक्त किए। श्री प्रमोद समाधिया द्वारा संचालन एवं वित्त प्रबंधन ,श्री अशोक सकरेडे द्वारा  संगठन का सशक्तिकरण एवं संपर्क के बारे में बताया गया। श्रीमती मुनमुन भट्टाचार्य जी द्वारा महिला सशक्तिकरन के बारे बताया गया।कार्यक्रम में अध्यक्षीय भाषण राकेश कुमार जैन अध्यक्ष मालवा प्रांत द्वारा कहा गया की हर जिले में कार्यशाला का आयोजन हो और संघठन को मजबूत किया जाए। कार्यक्रम में संस्कृति शाखा बड़वाह की अध्यक्षा नीति देशवाली और उनके ग्रुप द्वारा राजस्थानी लोक गीत , मुनमुन भट्टाचार्य जबलपुर द्वारा क्लासिकल नृत्य प्रस्तुत किया और बालिका रितिका कानूनगो द्वारा सुंदर नृत्य की प्रस्तुति दी यह कार्यक्रम विमला चौधरी जी  महिला सहभागिता प्रमुख एवं अर्चना आरस जिलाध्यक्ष के मार्गदर्शन में सभी शाखाओं ने सहभागिता की  कार्यकम में मालवा प्रांत के सभी पदाधिकारियों , जिलाध्यक्षों और सभी शाखाओं के अध्यक्ष एवं सदस्यों को शपथ दिलाई गई।कार्यक्रम में विशेष रूप से प्रमेश शंकर शर्मा ,मुकेश गौर ,नारायण प्रजापति ,सजनी कलोसिया ,पायल परदेशी और शिल्पी शुक्ला ने भी सहभागिता की  हम फाउंडेशन भारत में उपस्थित उत्कृष्ठ कार्य करने वाले पदाधिकारियों और अतिथियों को स्मृति चिन्ह देकर मालवा प्रांत और संस्कृति शाखा बड़वाह के द्वारा सम्मानित किया गया। कार्यक्रम में मुख्यरूप से विमला चौधरी,अर्चना आरस जिलाध्यक्ष, नीति देशवाली शाखा अध्यक्ष ,रीना वर्मा, प्रवीण श्रीमाली ,उम्मेदसिंह मुजाल्दे ,कविता चौहान,प्रियंका पाराशर, दीपक चौधरी, रवि बरले,विशाल सोनी,सुबोध आरस,मनीष वर्मा,राधे ठाकुर,प्रीतिमा गंगराड़े,ज्योति शर्मा दीपक पाराशर,विजय सिंह चौहान, माला सोनी का सराहनीय योगदान रहा।कार्यक्रम का संचालन डॉ परेश विजयवर्गीय संस्कृति शाखा बड़वाह द्वारा किया गया।और कार्यक्रम का आभार रवि पांडेय महासचिव मालवा प्रांत द्वारा किया गया। राष्ट्रीय गीत के साथ कार्यक्रम समापन किया गया।


ham phaundeshan bhaarat kee maalava praant kaaryashaala evan shapath grahan samaaroh badavaah mein sampann

badavaah - maan narmada ke tat par sthit badavaah mein ham phaundeshan bhaarat kee maalava praant evan padaadhikaaree sammelan sampann hua.kaaryakram sanyojak shivaraaj varma* pradesh upaadhyaksh ne bataaya kee atithi manchaasan pashchaat bhaarat maata aur svaamee vivekaanand jee ka poojan kar baalika roopaalee karole dvaara sarasvatee vandana nrty dvaara prastuti dee , ham phaundeshan bhaarat geet ke saath kaaryakram kee shuruaat huee. atithi satkaar pashchaat atithi parichay :- shreematee maneesha paatil pradesh mahaamantree dvaara kiya gaya.kaaryashaala mein atithi vakta ke roop mein kaaryakram ke mukhy atithi ed nishikaant chaudharee jee raashtreey adhyaksh dvaara kaha gaya ki sanaatanee sanskrti kee raksha karana,hai har bhaarateey ka kartavy hai. poorv mein sanyukt parivaar rahate the. jisase parivaar mein saahachaary prem kee bhaavana rahatee thee. jab koee baahar ghatana hotee thee. to paancho bhaee ek saath milakar saamana karate the. parantu aaj agar do bhaee bhee hai to donon mein vivaad hai sanvaad nahin hai. hamaara ham phaundeshan ek sanyukt parivaar hai jisamen sabhee padaadhikaaree sadasyon ka sammaan kiya jaata hai.pradesh adhyaksh prophesar ikabaal alee ,aur shree ke pee raahee ne apane sashakt udagaar vyakt kie. dinesh shukla dvaara raashtragaan aur svaamee vivekaanand jaano pratiyogita par udagaar vyakt kie. shree pramod samaadhiya dvaara sanchaalan evan vitt prabandhan ,shree ashok sakarede dvaara sangathan ka sashaktikaran evan sampark ke baare mein bataaya gaya. shreematee munamun bhattaachaary jee dvaara mahila sashaktikaran ke baare bataaya gaya.kaaryakram mein adhyaksheey bhaashan raakesh kumaar jain adhyaksh maalava praant dvaara kaha gaya kee har jile mein kaaryashaala ka aayojan ho aur sanghathan ko majaboot kiya jae. kaaryakram mein sanskrti shaakha badavaah kee adhyaksha neeti deshavaalee aur unake grup dvaara raajasthaanee lok geet , munamun bhattaachaary jabalapur dvaara klaasikal nrty prastut kiya aur baalika ritika kaanoonago dvaara sundar nrty kee prastuti dee yah kaaryakram vimala chaudharee jee mahila sahabhaagita pramukh evan archana aaras jilaadhyaksh ke maargadarshan mein sabhee shaakhaon ne sahabhaagita kee kaaryakam mein maalava praant ke sabhee padaadhikaariyon , jilaadhyakshon aur sabhee shaakhaon ke adhyaksh evan sadasyon ko shapath dilaee gaee.kaaryakram mein vishesh roop se pramesh shankar sharma ,mukesh gaur ,naaraayan prajaapati ,sajanee kalosiya ,paayal paradeshee aur shilpee shukla ne bhee sahabhaagita kee ham phaundeshan bhaarat mein upasthit utkrshth kaary karane vaale padaadhikaariyon aur atithiyon ko smrti chinh dekar maalava praant aur sanskrti shaakha badavaah ke dvaara sammaanit kiya gaya. kaaryakram mein mukhyaroop se vimala chaudharee,archana aaras jilaadhyaksh, neeti deshavaalee shaakha adhyaksh ,reena varma, praveen shreemaalee ,ummedasinh mujaalde ,kavita chauhaan,priyanka paaraashar, deepak chaudharee, ravi barale,vishaal sonee,subodh aaras,maneesh varma,raadhe thaakur,preetima gangaraade,jyoti sharma deepak paaraashar,vijay sinh chauhaan, maala sonee ka saraahaneey yogadaan raha.kaaryakram ka sanchaalan do paresh vijayavargeey sanskrti shaakha badavaah dvaara kiya gaya.aur kaaryakram ka aabhaar ravi paandey mahaasachiv maalava praant dvaara kiya gaya. raashtreey geet ke saath kaaryakram samaapan kiya gaya.


Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News