दोनों हाथ से लिखने वाली चार वर्षीय बच्ची को डीएम ने किया सम्मानित sammanit Aajtak24 News

 

दोनों हाथ से लिखने वाली चार वर्षीय बच्ची को डीएम ने किया सम्मानित sammanit Aajtak24 News 

खंडवा - जिलाधिकारी डॉ0 दिनेश चंद्र द्वारा 4 वर्ष की प्रतिभाशाली बच्ची स्वस्ति सिंघल को सम्मानित किया गया और उसके उज्ज्वल भविष्य की कामना की। बच्ची दोनों हाथो से एक साथ लिखने की प्रतिभा रखती है। जिसके लिए ब्रेन बूस्टेबल के अध्यापक अरिहंत जैन द्वारा मार्ग दर्शन किया गया। और बच्ची का नाम इनफ्लुएंसर बुक ऑफ़ वर्ल्ड रिकॉर्ड में अंकित हुआ है इससे बच्ची के परिवार सहित सहारनपुर जनपद का गौरव भी बढा है। सहारनपुर की स्वस्ति सिंघल ने दोनों हाथों से लिखकर असाधारण कौशल का प्रदर्शन किया है। 5 सितंबर, 2019 को जन्मी स्वास्ति ने 4 साल, 7 महीने की उम्र में केवल 11 मिनट 39 सेकंड में 50 अंक लिखने की उल्लेखनीय उपलब्धि हासिल की। यह उत्कृष्ट उपलब्धि स्वस्ति की असाधारण प्रतिभा और समर्पण को दर्शाती है। विगत 5 अप्रैल, 2024 को इसकी पुष्टि की गई और स्वस्ति का नाम आधिकारिक तौर पर इन्फ्लुएंसर बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड्स में दर्ज किया गया। स्वस्ति ने ब्रेन बूस्टेबल में अपना असाधारण कौशल सीखा, जिससे उनकी संज्ञात्मक कौशल क्षमताओं में वृद्धि हुई है।


donon haath se likhane vaalee chaar varsheey bachchee ko DM ne kiya sammaanit 

khandava - jilaadhikaaree do0 dinesh chandr dvaara 4 varsh kee pratibhaashaalee bachchee svasti singhal ko sammaanit kiya gaya aur usake ujjval bhavishy kee kaamana kee. bachchee donon haatho se ek saath likhane kee pratibha rakhatee hai. jisake lie bren boostebal ke adhyaapak arihant jain dvaara maarg darshan kiya gaya. aur bachchee ka naam inaphluensar buk of varld rikord mein ankit hua hai isase bachchee ke parivaar sahit sahaaranapur janapad ka gaurav bhee badha hai. sahaaranapur kee svasti singhal ne donon haathon se likhakar asaadhaaran kaushal ka pradarshan kiya hai. 5 sitambar, 2019 ko janmee svaasti ne 4 saal, 7 maheene kee umr mein keval 11 minat 39 sekand mein 50 ank likhane kee ullekhaneey upalabdhi haasil kee. yah utkrsht upalabdhi svasti kee asaadhaaran pratibha aur samarpan ko darshaatee hai. vigat 5 aprail, 2024 ko isakee pushti kee gaee aur svasti ka naam aadhikaarik taur par inphluensar buk oph varld rikords mein darj kiya gaya. svasti ne bren boostebal mein apana asaadhaaran kaushal seekha, jisase unakee sangyaatmak kaushal kshamataon mein vrddhi huee hai.


Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News