जिला जेल छिंदवाड़ा में शिष्या साध्वी प्रतिमा का हुआ सत्संग satsang Aajtak24 News


जिला जेल छिंदवाड़ा में शिष्या साध्वी प्रतिमा का सत्संग हुआ hua Aajtak24 News 

छिंदवाड़ा - केंद्र सरकार और राज्य सरकार की मंशा अनुसार जेल में निवासरत बंदियों का जीवन उन्नत करने के उद्देश्य से आध्यात्मिकता के गुण विकसित करने के निमित्त प्रतिमाह   यह कार्यक्रम सितंबर 2022 से निरंतर चल रहा है। परम पूज्य संत श्री आसाराम जी बापू की पावन प्रेरणा से छिंदवाड़ा जिला जेल में प्रति माह यह कार्यक्रम आसाराम जी बापू की  कृपापात्र शिष्या  साध्वी प्रतिमा बहन का सत्संग हुआ जहां पर 550 बंदी भाई है उनका आध्यात्मिक शारीरिक एवं मानसिक विकास के लिए भगवान नाम कीर्तन प्राणायाम और उनके सफल जीवन जीने की कुंजियां सत्संग में बताई गई बंदी भाई बड़े हर्ष पूर्वक इसका आनंद लिया एवं जीवन उपयोग की बातों को अपनी दिनचर्या में लाकर अति प्रसन्नता का अनुभव कर रहे हैं।

साध्वी जी ने बताया 

दो बातन को भूल मत, जो चाहे कल्याण।

नारायण का मौत, दूजी श्री भगवान।

साध्वी जी का कहना था जो भगवान के नाम का जाप करता है, सुमिरन करता है, कीर्तन करता है, उसकी रक्षा स्वयं भगवान श्री राम के परम भक्त श्री हनुमान जी स्वयं करते हैं इसलिए निश्चित होकर निर्भय होकर भगवान के नाम का सदा जाप करते रहना चाहिए और अपने जीवन का कल्याण कर लेना चाहिए। ऐसे कितने ही देवी कार्य पूज्य बापूजी के द्वारा पूरे देश भर में हो रहे हैं और करोडों साधक भाई बहन ऐसे अनेक देवी कार्यों में भाग लेकर धर्म और संस्कृति की रक्षा किया जा रहे हैं। जब संगीतमय प्रस्तुति चल रही थी बन्दी भाइयों का जोश देखते ही बन रहा था धार्मिक धुन में जमकर झूमे बंदी भाइयों को ऐसा माहौल बहुत कम मिलता है वह बाहर की दुनिया से पूरी तरह कटे हुए हैं यह माहौल देखकर बहुत प्रसन्न होते हैं ऐसे आयोजन के लिए जेलर साहब की भी भूमिका प्रमुख रहती है वह तारीफे काबिल है। इस देवी कार्यों में भाग लेने वाले पुण्यशील साधक भाइयों बहने हैं लिंगा आश्रम से साध्वी रेखा बहन, योग वेदांत सेवा समिति अध्यक्ष मदन मोहन परसाई जी, खजूरी आश्रम के संचालक जयराम भाई ,जिला ब्यूरो चीफ जितेंद्र अलबेला जी महेश चुगलानी ,मीना गोदवानी, दीपा डोड़नी, सुजीत सूर्यवंशी, छाया सूर्यवंशी मुख्य रूप से उपस्थित थे।





jila jel chhindavaada mein shishya saadhvee pratima ka hua satsang
chhindavaada - kendr sarakaar aur raajy sarakaar kee mansha anusaar jel mein nivaasarat bandiyon ka jeevan unnat karane ke uddeshy se aadhyaatmikata ke gun vikasit karane ke nimitt pratimaah yah kaaryakram sitambar 2022 se nirantar chal raha hai. param poojy sant shree aasaaraam jee baapoo kee paavan prerana se chhindavaada jila jel mein prati maah yah kaaryakram aasaaraam jee baapoo kee krpaapaatr shishya saadhvee pratima bahan ka satsang hua jahaan par 550 bandee bhaee hai unaka aadhyaatmik shaareerik evan maanasik vikaas ke lie bhagavaan naam keertan praanaayaam aur unake saphal jeevan jeene kee kunjiyaan satsang mein bataee gaee bandee bhaee bade harsh poorvak isaka aanand liya evan jeevan upayog kee baaton ko apanee dinacharya mein laakar ati prasannata ka anubhav kar rahe hain. saadhvee jee ne bataaya do baatan ko bhool mat, jo chaahe kalyaan. naaraayan ka maut, doojee shree bhagavaan.. saadhvee jee ka kahana tha jo bhagavaan ke naam ka jaap karata hai, sumiran karata hai, keertan karata hai, usakee raksha svayan bhagavaan shree raam ke param bhakt shree hanumaan jee svayan karate hain isalie nishchit hokar nirbhay hokar bhagavaan ke naam ka sada jaap karate rahana chaahie aur apane jeevan ka kalyaan kar lena chaahie. aise kitane hee devee kaary poojy baapoojee ke dvaara poore desh bhar mein ho rahe hain aur karodon saadhak bhaee bahan aise anek devee kaaryon mein bhaag lekar dharm aur sanskrti kee raksha kiya ja rahe hain. jab sangeetamay prastuti chal rahee thee bandee bhaiyon ka josh dekhate hee ban raha tha dhaarmik dhun mein jamakar jhoome bandee bhaiyon ko aisa maahaul bahut kam milata hai vah baahar kee duniya se pooree tarah kate hue hain yah maahaul dekhakar bahut prasann hote hain aise aayojan ke lie jelar saahab kee bhee bhoomika pramukh rahatee hai vah taareephe kaabil hai. is devee kaaryon mein bhaag lene vaale punyasheel saadhak bhaiyon bahane hain linga aashram se saadhvee rekha bahan, yog vedaant seva samiti adhyaksh madan mohan parasaee jee, khajooree aashram ke sanchaalak jayaraam bhaee ,jila byooro cheeph jitendr alabela jee mahesh chugalaanee ,meena godavaanee, deepa dodanee, sujeet sooryavanshee, chhaaya sooryavanshee mukhy roop se upasthit the.



Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News