मतदान के लिए मनमोहक नाट्य प्रस्तुति, देश भक्ति, लोक गायनों से दिया मतदान का संदेश sandesh Aajtak24 News


मतदान के लिए मनमोहक नाट्य प्रस्तुति, देश भक्ति, लोक गायनों से दिया मतदान का संदेश sandesh Aajtak24 News 

बलरामपुर - जिले में मतदाता जागरूकता अभियान के तहत संगीत संध्या की धूम रही, जहां संगीत के माध्यम से लोगों को मतदान के प्रति जागरूक करने का प्रयास किया गया। जिला प्रशासन द्वारा निरंतर स्वीप अंतर्गत विविध गतिविधियां जैसे रैली, रंगोली, मेंहदी, खेल प्रतियोगिता के माध्यम से जागरूक करने का प्रयास किया जा रहा है ताकि जिले में शत-प्रतिशत मतदान हो सके। इसी क्रम में जिले के मतदान प्रतिशत को बढ़ाने के लिए स्वीप के अंतर्गत गत दिवस जिला मुख्यालय चांदो चौक स्थित शहीद पार्क में ‘‘सुरमयी शाम’’ नामक स्वीप संध्या कार्यक्रम का आयोजन किया गया। जिसमें जिले के महाविद्यालीन व स्कूली छात्र-छात्राओं एवं आमजनों ने एक से बढ़कर एक प्रस्तुती दी। कार्यक्रम पश्चात संगीत संध्या में स्वीप नोडल एवं मुख्य कार्यपालन अधिकारी जिला पंचायत श्रीमती रेना जमील ने विजेता प्रतिभागियों को स्मृति चिन्ह भेंट कर सम्मानित भी किया। कलेक्टर एवं जिला निर्वाचन अधिकारी श्री रिमिजियुस एक्का के मागदर्शन में जिले के मतदाताओं को मतदान हेतु प्रेरित करने के लिए विस्तृत कार्य योजना के अनुरूप मतदाता जागरूकता कार्यक्रमों का आयोजन किया जा रहा है। इसी कड़ी में 29 अप्रैल की शाम को शहर के मध्य स्थित शहीद पार्क में संगीत संध्या का आयोजन किया गया। जिसमें स्वामी आत्मानंद विद्यालय बलरामपुर के छात्र-छात्राओं ने ‘‘मैं भारत हूं भारत है मुझमें’’ के गाने पर शानदार नृत्य के प्रस्तुती से दर्शकों का मन मोहा तो वहीं स्वामी आत्मानंद विद्यालय वाड्रफनगर के छात्र-छात्राओं ने नुक्कड़ नाटक के माध्यम से लोकतंत्र में मतदान के महत्व पर प्रकाश डाला। साथ ही जिले के अन्य प्रतिष्ठित गायकों ने सदाबहार गानों, कविता एवं कव्वाली के माध्यम से मतदान अवश्य करने का संदेश दिया। कार्यक्रम में उपस्थित स्वीप नोडल एवं जिला पंचायत की मुख्य कार्यपालन अधिकारी ने उपस्थित लोगों को मतदान के महत्व को बताते हुए कहा कि जिले में लोकसभा निर्वाचन 2024 के लिए तृतीय चरण में 7 मई को मतदान होना है। उन्होंने इस लोकतंत्र के पर्व में सभी से अवश्य मतदान करने की अपील की और आगामी निर्वाचन में मतदान करने की शपथ दिलाई।




matadaan ke lie manamohak naaty prastuti, desh bhakti, lok gaayanon se diya matadaan ka sandesh 
balaraamapur - jile mein matadaata jaagarookata abhiyaan ke tahat sangeet sandhya kee dhoom rahee, jahaan sangeet ke maadhyam se logon ko matadaan ke prati jaagarook karane ka prayaas kiya gaya. jila prashaasan dvaara nirantar sveep antargat vividh gatividhiyaan jaise railee, rangolee, menhadee, khel pratiyogita ke maadhyam se jaagarook karane ka prayaas kiya ja raha hai taaki jile mein shat-pratishat matadaan ho sake. isee kram mein jile ke matadaan pratishat ko badhaane ke lie sveep ke antargat gat divas jila mukhyaalay chaando chauk sthit shaheed paark mein ‘‘suramayee shaam’’ naamak sveep sandhya kaaryakram ka aayojan kiya gaya. jisamen jile ke mahaavidyaaleen va skoolee chhaatr-chhaatraon evan aamajanon ne ek se badhakar ek prastutee dee. kaaryakram pashchaat sangeet sandhya mein sveep nodal evan mukhy kaaryapaalan adhikaaree jila panchaayat shreematee rena jameel ne vijeta pratibhaagiyon ko smrti chinh bhent kar sammaanit bhee kiya. kalektar evan jila nirvaachan adhikaaree shree rimijiyus ekka ke maagadarshan mein jile ke matadaataon ko matadaan hetu prerit karane ke lie vistrt kaary yojana ke anuroop matadaata jaagarookata kaaryakramon ka aayojan kiya ja raha hai. isee kadee mein 29 aprail kee shaam ko shahar ke madhy sthit shaheed paark mein sangeet sandhya ka aayojan kiya gaya. jisamen svaamee aatmaanand vidyaalay balaraamapur ke chhaatr-chhaatraon ne ‘‘main bhaarat hoon bhaarat hai mujhamen’’ ke gaane par shaanadaar nrty ke prastutee se darshakon ka man moha to vaheen svaamee aatmaanand vidyaalay vaadraphanagar ke chhaatr-chhaatraon ne nukkad naatak ke maadhyam se lokatantr mein matadaan ke mahatv par prakaash daala. saath hee jile ke any pratishthit gaayakon ne sadaabahaar gaanon, kavita evan kavvaalee ke maadhyam se matadaan avashy karane ka sandesh diya. kaaryakram mein upasthit sveep nodal evan jila panchaayat kee mukhy kaaryapaalan adhikaaree ne upasthit logon ko matadaan ke mahatv ko bataate hue kaha ki jile mein lokasabha nirvaachan 2024 ke lie trteey charan mein 7 maee ko matadaan hona hai. unhonne is lokatantr ke parv mein sabhee se avashy matadaan karane kee apeel kee aur aagaamee nirvaachan mein matadaan karane kee shapath dilaee.

 

Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News