शदीद गर्मी में भी बच्चों ने रखे शिद्दत के रोज़े, नन्हे रोज़दारों का हुआ सम्मान samman Aajtak24 News


शदीद गर्मी में भी बच्चों ने रखे शिद्दत के रोज़े, नन्हे रोज़दारों का हुआ सम्मान samman Aajtak24 News 

चांपा - ऑल मुस्लिम वेलफेयर फाउंडेशन द्वारा प्रदेश भर में नन्हे रोज़दार यानी वो बच्चे जिन्होंने रोज़े रखे हैं उनका सम्मान सर्टिफिकेट, मोमेंटो तथा उपहार देकर किया जा रहा है। इसी कड़ी में रविवार को चांपा के नन्हे रोजेदार बच्चों का सम्मान चांपा के जमात खाने में किया गया। जहां बच्चे सम्मान पाकर बेहद खुश हुए वहीं उनके अभिभावक अपने बच्चों को सम्मान पाता देख अभिभूत हुए। लगभग 150 से अधिक बच्चों का सम्मान चांपा में ऑल मुस्लिम वेलफेयर फाउंडेशन की जिला टीम ने किया।  कार्यक्रम में मुख्य अतिथि के रूप में बिलासपुर प्रेस क्लब तथा लूतरा शरीफ़ इंतजामिया कमिटी के अध्यक्ष जनाब इरशाद अली ने कार्यक्रम में शामिल हुए बच्चों के जज्बे को सलाम करते हुए कहा 40 से 45 डिग्री गर्मी में जहां बिना पानी के चंद लम्हे गुजारना मुश्किल है वहां इन नन्हे मुन्ने बच्चों ने ऐसे रोज़े मुकम्मल रखे हैं। मैं ऑल मुस्लिम वेलफेयर फाउंडेशन के इस कार्यक्रम की सराहना करता हूं जिन्होंने इन बच्चों के हौसला अफजाई के लिए इतना बेहतरीन कार्यक्रम का आयोजन और इंतजाम किया। ऑल मुस्लिम वेलफेयर फाउंडेशन के प्रदेश अध्यक्ष जनाब मोहम्मद सिराज ने बताया कि राहे दिन नन्हे रोज़दार कार्यक्रम पिछले 6 वर्षों से लगातार फाउंडेशन पूरे प्रदेश में करते आ रही है हर साल की तरह इस साल भी हमने ये प्रोग्राम किया है जो प्रदेश के सभी संभाग में चलते हुए आज चांपा में किया गया। हमारा मकसद बच्चों को दीन और तालीम की तरफ लाना है, हमारा नारा है एक रोटी कम खाओ लेकिन अपने बच्चों को ज़रूर पढ़ाओ। ज़कात फाउंडेशन बिलासपुर के अध्यक्ष मोहम्मद सरफराज पाशा साहब, कार्यक्रम में बच्चों और उनके अभिभावकों का उत्साह देखते हुए मंच से ये घोषणा की के हम उन बच्चों को  जिन्हे पढ़ाई करने में फीस को लेकर दिक्कतें आ रही है हम उन बच्चों की मदद ज़कात फाउंडेशन की जानिब से करेंगे। इसके अलावा अतिथि के रूप में एडवोकेट जनाब शौकत साहब, लूतरा शरीफ़ इंतजामिया कमिटी सचिव जनाब रियाज़ अशरफी, लूतरा शरीफ़ इंतजामिया कमिटी के सह सचिव हाजी गुलाम रसूल, फाउंडेशन के प्रदेश उपाध्यक्ष तथा बिलासपुर संभाग प्रभारी जनाब ज़ुबेर महमूद, बिलासपुर संभाग अध्यक्ष जनाब अतहर हुसैन, लूतरा शरीफ़ इंतजामिया कमिटी के जनाब फीरोज़ खान, लूतरा शरीफ़ दरगाह के खादिम ए अस्थाना जनाब उस्मान खान, जनाब इम्तियाज, जनाब अलीम साहब मौजूद रहे। वहीं अब्दुल रहीम साहब संभाग सचिव बिलासपुर, मो.सरफराज़ मेमन, सलीम मेमन, हाजी सैफ़ुद्दीन, शाहिद सिद्दीकी, अब्दुल सुब्हान, अमीन मेमन, जुबेर मेमन, अब्दुल कादिर, आसिफ़ सोहेल, शादाब मिर्जा, फारूक खान, सलीम बख्शी, रमजान खान, शहजादा खान, मकसूद खान, मिर्जा साज़िद बेग ने कार्यक्रम का सफल आयोजन किया।



shadeed garmee mein bhee bachchon ne rakhe shiddat ke roze, nanhe rozadaaron ka hua chaampa mein sammaan
chaampa - ol muslim velapheyar phaundeshan dvaara pradesh bhar mein nanhe rozadaar yaanee vo bachche jinhonne roze rakhe hain unaka sammaan sartiphiket, momento tatha upahaar dekar kiya ja raha hai. isee kadee mein ravivaar ko chaampa ke nanhe rojedaar bachchon ka sammaan chaampa ke jamaat khaane mein kiya gaya. jahaan bachche sammaan paakar behad khush hue vaheen unake abhibhaavak apane bachchon ko sammaan paata dekh abhibhoot hue. lagabhag 150 se adhik bachchon ka sammaan chaampa mein ol muslim velapheyar phaundeshan kee jila teem ne kiya. kaaryakram mein mukhy atithi ke roop mein bilaasapur pres klab tatha lootara shareef intajaamiya kamitee ke adhyaksh janaab irashaad alee ne kaaryakram mein shaamil hue bachchon ke jajbe ko salaam karate hue kaha 40 se 45 digree garmee mein jahaan bina paanee ke chand lamhe gujaarana mushkil hai vahaan in nanhe munne bachchon ne aise roze mukammal rakhe hain. main ol muslim velapheyar phaundeshan ke is kaaryakram kee saraahana karata hoon jinhonne in bachchon ke hausala aphajaee ke lie itana behatareen kaaryakram ka aayojan aur intajaam kiya. ol muslim velapheyar phaundeshan ke pradesh adhyaksh janaab mohammad siraaj ne bataaya ki raahe din nanhe rozadaar kaaryakram pichhale 6 varshon se lagaataar phaundeshan poore pradesh mein karate aa rahee hai har saal kee tarah is saal bhee hamane ye prograam kiya hai jo pradesh ke sabhee sambhaag mein chalate hue aaj chaampa mein kiya gaya. hamaara makasad bachchon ko deen aur taaleem kee taraph laana hai, hamaara naara hai ek rotee kam khao lekin apane bachchon ko zaroor padhao. zakaat phaundeshan bilaasapur ke adhyaksh mohammad sarapharaaj paasha saahab, kaaryakram mein bachchon aur unake abhibhaavakon ka utsaah dekhate hue manch se ye ghoshana kee ke ham un bachchon ko jinhe padhaee karane mein phees ko lekar dikkaten aa rahee hai ham un bachchon kee madad zakaat phaundeshan kee jaanib se karenge. isake alaava atithi ke roop mein edavoket janaab shaukat saahab, lootara shareef intajaamiya kamitee sachiv janaab riyaaz asharaphee, lootara shareef intajaamiya kamitee ke sah sachiv haajee gulaam rasool, phaundeshan ke pradesh upaadhyaksh tatha bilaasapur sambhaag prabhaaree janaab zuber mahamood, bilaasapur sambhaag adhyaksh janaab atahar husain, lootara shareef intajaamiya kamitee ke janaab pheeroz khaan, lootara shareef daragaah ke khaadim e asthaana janaab usmaan khaan, janaab imtiyaaj, janaab aleem saahab maujood rahe. vaheen abdul raheem saahab sambhaag sachiv bilaasapur, mo.sarapharaaz meman, saleem meman, haajee saifuddeen, shaahid siddeekee, abdul subhaan, ameen meman, juber meman, abdul kaadir, aasif sohel, shaadaab mirja, phaarook khaan, saleem bakhshee, ramajaan khaan, shahajaada khaan, makasood khaan, mirja saazid beg ne kaaryakram ka saphal aayojan kiya.


Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News