मदर्स डे के अवसर पर डा.क्रांति खुटे ने सभी माताओं को शुभकामनाएं दी dii Aajtak24 News

 

 मदर्स डे के अवसर पर डा.क्रांति खुटे ने सभी माताओं को शुभकामनाएं दी dii Aajtak24 News

चाम्पा - मदर्स डे के अवसर पर डा.क्रांति खुटे ने विश्व के सभी माताओं को शुभकामनाएं देते हुए हमारे प्रतिनिधि को एक विशेष भेट में बताया है कि  छुट्टी है जो हर साल मई के दूसरे रविवार को मनाई जाती है। इसकी शुरुआत संयुक्त राज्य अमेरिका में हुई . हॉलिडे की स्थापना 1908 में अन्ना जार्विस द्वारा की गई थी। मातृ दिवस सबसे पहले किसी व्यक्ति की अपनी माँ को मनाने के लिए बनाया गया था। अब इसे सामान्य तौर पर सभी माताओं और मातृत्व का जश्न मनाने के लिए बनाया गया है। यह अलग-अलग देशों में अलग-अलग समय पर मनाया जाता है। संयुक्त राज्य अमेरिका में , यह मई का दूसरा रविवार है। बच्चे अपनी माँ के लिए कार्ड और बहुत सी अन्य चीज़ें बना सकते हैं। मदर्स डे का विचार 1850 के दशक में शुरू हुआ। ऐन रीव्स जार्विस के पास मदर्स डे वर्क क्लब थे जहां महिलाएं बीमारी और खराब दूध से लड़ने की कोशिश करती थीं। उन्होंने गृह युद्ध के दौरान घायल सैनिकों को बेहतर बनाने में भी मदद की। युद्ध के बाद, ऐन ने युद्ध के दोनों पक्षों की महिलाओं के लिए मदर्स डे फ्रेंडशिप पिकनिक और मदर्स फ्रेंडशिप डे बनाया। 1908 में अपनी माँ की मृत्यु के बाद, एना जार्विस ने ग्राफ्टन , वेस्ट वर्जीनिया में पहला मातृ दिवस मनाया। फिलाडेल्फिया , पेंसिल्वेनिया और कई अन्य शहरों में भी लोगों ने जश्न मनाया। छह वर्षों तक, अन्ना ने उत्सव को बड़ा बनाया जब तक कि 1914 में राष्ट्रपति वुडरो विल्सन ने इसे राष्ट्रीय अवकाश नहीं बना दिया। इस अवसर पर डा . क्रांति खुटे ने एक श्लोक से अपना सन्देश विश्व की सभी माताओं को दिया।

     माँ ही ईश्वर, माँ ही पूजा

    माँ से बढ़कर कोई न दूजा

   पानी हो गर तुझे सफलता

   तो माँ के चरणों को छू जा

   मंदिर, मस्जिद, गुरुद्वारे में

     मूरत ऐसी कहाँ होती है.

       माँ तो माँ होती है

chaampa - madars de ke avasar par da.kraanti khute ne sabhee maataon ko shubhakaamanaen dee kasadol ne vishv ke sabhee maataon ko shubhakaamanaen dete hue hamaare pratinidhi ko ek vishesh bhet mein bataaya hai ki chhuttee hai jo har saal maee ke doosare ravivaar ko manaee jaatee hai. isakee shuruaat sanyukt raajy amerika mein huee . holide kee sthaapana 1908 mein anna jaarvis dvaara kee gaee thee. maatr divas sabase pahale kisee vyakti kee apanee maan ko manaane ke lie banaaya gaya tha. ab ise saamaany taur par sabhee maataon aur maatrtv ka jashn manaane ke lie banaaya gaya hai. yah alag-alag deshon mein alag-alag samay par manaaya jaata hai. sanyukt raajy amerika mein , yah maee ka doosara ravivaar hai. bachche apanee maan ke lie kaard aur bahut see any cheezen bana sakate hain. madars de ka vichaar 1850 ke dashak mein shuroo hua. ain reevs jaarvis ke paas madars de vark klab the jahaan mahilaen beemaaree aur kharaab doodh se ladane kee koshish karatee theen. unhonne grh yuddh ke dauraan ghaayal sainikon ko behatar banaane mein bhee madad kee. yuddh ke baad, ain ne yuddh ke donon pakshon kee mahilaon ke lie madars de phrendaship pikanik aur madars phrendaship de banaaya. 1908 mein apanee maan kee mrtyu ke baad, ena jaarvis ne graaphtan , vest varjeeniya mein pahala maatr divas manaaya. philaadelphiya , pensilveniya aur kaee any shaharon mein bhee logon ne jashn manaaya. chhah varshon tak, anna ne utsav ko bada banaaya jab tak ki 1914 mein raashtrapati vudaro vilsan ne ise raashtreey avakaash nahin bana diya. is avasar par da . kraanti khute ne ek shlok se apana sandesh vishv kee sabhee maataon ko diya. maan hee eeshvar, maan hee pooja* maan se badhakar koee na dooja paanee ho gar tujhe saphalata to maan ke charanon ko chhoo ja mandir, masjid, gurudvaare mein moorat aisee kahaan hotee hai. maan to maan hotee hai

Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News