 |
दीनदयाल उपाध्याय हिंदी विद्यापीठ मथुरा के संयोजक बने सलूजा saluja Aajtak24 News |
जांजगीर-चांपा - पत्रकारिता के सर्वोच्च शिखर पर विराजमान प्रेस क्लब चाम्पा के अध्यक्ष कुलवंत सिंह सलूजा को पण्डित दीनदयाल उपाध्याय हिन्दी विद्यापीठ के राष्ट्रीय संयोजक नियुक्त किया गया है। एकात्म मानववाद के प्रवर्तक पंडित दीनदयाल उपाध्याय के नाम पर संचालित संस्था पं दीनदयाल उपाध्याय हिंदी विद्यापीठ वृंदावन, मथुरा की ओर से जारी पत्रक में श्री सलूजा को समाजसेवा, साहित्य, कला, संस्कृति, पत्रकारिता, पर्यटन, विज्ञान और अन्य क्षेत्र में विशिष्ट उपलब्धि व सेवा का सम्मान करते हुए उन्हें संयोजक बनाया गया हैं। उन्हें संयोजक बनाने का निर्णय विद्यापीठ मथुरा में आयोजित साधारण सभा की बैठक में कार्यकारिणी द्वारा लिया गया। नगर में उनकी संयोजक पद पर नियुक्ति की खबर लगते ही बधाईयों का तांता लग गया हैं। प्रेस क्लब के संरक्षक भृगुनंदन शर्मा, शैलेष शर्मा, सचिव डां मूलचंद गुप्ता, कोषाध्यक्ष विक्रम तिवारी, संतोष देवांगन, गौरव गुप्ता, विवेक शर्मा, आशीष अग्रवाल, अनिल मोदी, राजेश तिवारी, हरीश पांडेय, बलराम पटेल, सीताराम नायक, जतिन्दर पाल छाबड़ा,करण सिंह भाटिया, संतोष प्रधान, नर्मदा घोंसले,योगेश दूबे,भीम देवांग न,पत्रकार संघ के अध्यक्ष व वरिष्ठ पत्रकार राजीव मिश्रा, राम खिलावन यादव, ब्यूरो चीफ पवन अग्रवाल, कन्हैया गोयल, पत्रकार अशोक कुमार अग्रवाल सक्ति, विशेष प्रतिनिधि शशिभूषण सोनी, शिक्षक व साहित्यकार रविंद्र द्विवेदी, न्यूज क्रिएशन के संपादक ईश्वर दुबे, इंडिया न्यूज़ अरविंद तिवारी, शनि कुमार लहरें, प्रोफेसर अश्विनी केशवानी, कार्तिकेश्वर स्वर्णकार , नागेंद्र गुप्ता, सुनील साधवानी, भागवताचार्य पंडित राजेंद्र शर्मा टेमर, चंद्रशेखर बिल्हा, दिनेश दुबे पुरगांव, डां श्रीमति अमृता सोनी, डां लक्ष्मींकांत, दंत रोग विशेषज्ञ डां अमीत स्वर्णकार, डां राधेश्याम सोनी, डां श्रीमति कांता मीना सहित नगरवासियों ने उनकी इस नियुक्ति पर बधाई दिया है। ज्ञातव्य हैं कि कीर्ति और ज्ञान फैलाने के लिए ख्याति प्राप्त यह संस्था पूर्णतः गैर राजनैतिक और शिक्षा जगत में आदर्श संस्था हैं। इस संस्था में प्रदेश से चांपा नगर के ऊर्जावान पत्रकार और प्रेस क्लब चांपा के अध्यक्ष श्री सलूजा का चयन किया गया हैं। शासकीय महाविद्यालय चांपा के पूर्व सहायक प्राध्यापक रह चुके शशिभूषण सोनी ने बताया कि पंडित दीनदयाल उपाध्याय एक विलक्षण महापुरुष थे। आधुनिक भारत को मौलिक दिशा और दृष्टि देने वाले श्रेष्ठ चिंत्तक के साथ-साथ कर्मयोगी और महान देशभक्त थे। भारतवर्ष को राजनैतिक दृष्टि से सशक्त, सामाजिक दृष्टि से उन्नत और आर्थिक दृष्टि से समृद्ध करना ही उनके जीवन का लक्ष्य था। विद्यापीठ की प्रतिकृति अपने पूर्ण वैभव के साथ एकात्म मानववाद के प्रवर्तक पंड़ित दीनदयाल उपाध्याय के विचार और चिंतन को जन-जन तक पहुंचाना हैं। इस दृष्टि से श्री सलूजा की नियुक्ति जन-भावनाओं का आदर और सम्मान हैं।
deenadayaal upaadhyaay hindee vidyaapeeth mathura ke sanyojak bane salooja
jaanjageer-chaampa - patrakaarita ke sarvochch shikhar par viraajamaan pres klab chaampa ke adhyaksh kulavant sinh salooja ko pandit deenadayaal upaadhyaay hindee vidyaapeeth ke raashtreey sanyojak niyukt kiya gaya hai. ekaatm maanavavaad ke pravartak pandit deenadayaal upaadhyaay ke naam par sanchaalit sanstha pan deenadayaal upaadhyaay hindee vidyaapeeth vrndaavan, mathura kee or se jaaree patrak mein shree salooja ko samaajaseva, saahity, kala, sanskrti, patrakaarita, paryatan, vigyaan aur any kshetr mein vishisht upalabdhi va seva ka sammaan karate hue unhen sanyojak banaaya gaya hain. unhen sanyojak banaane ka nirnay vidyaapeeth mathura mein aayojit saadhaaran sabha kee baithak mein kaaryakaarinee dvaara liya gaya. nagar mein unakee sanyojak pad par niyukti kee khabar lagate hee badhaeeyon ka taanta lag gaya hain. pres klab ke sanrakshak bhrgunandan sharma, shailesh sharma, sachiv daan moolachand gupta, koshaadhyaksh vikram tivaaree, santosh devaangan, gaurav gupta, vivek sharma, aasheesh agravaal, anil modee, raajesh tivaaree, hareesh paandey, balaraam patel, seetaaraam naayak, jatindar paal chhaabada,karan sinh bhaatiya, santosh pradhaan, narmada ghonsale,yogesh doobe,bheem devaang na,patrakaar sangh ke adhyaksh va varishth patrakaar raajeev mishra, raam khilaavan yaadav, byooro cheeph pavan agravaal, kanhaiya goyal, patrakaar ashok kumaar agravaal sakti, vishesh pratinidhi shashibhooshan sonee, shikshak va saahityakaar ravindr dvivedee, nyooj krieshan ke sampaadak eeshvar dube, indiya nyooz aravind tivaaree, shani kumaar laharen, prophesar ashvinee keshavaanee, kaartikeshvar svarnakaar , naagendr gupta, suneel saadhavaanee, bhaagavataachaary pandit raajendr sharma temar, chandrashekhar bilha, dinesh dube puragaanv, daan shreemati amrta sonee, daan lakshmeenkaant, dant rog visheshagy daan ameet svarnakaar, daan raadheshyaam sonee, daan shreemati kaanta meena sahit nagaravaasiyon ne unakee is niyukti par badhaee diya hai. gyaatavy hain ki keerti aur gyaan phailaane ke lie khyaati praapt yah sanstha poornatah gair raajanaitik aur shiksha jagat mein aadarsh sanstha hain. is sanstha mein pradesh se chaampa nagar ke oorjaavaan patrakaar aur pres klab chaampa ke adhyaksh shree salooja ka chayan kiya gaya hain. shaasakeey mahaavidyaalay chaampa ke poorv sahaayak praadhyaapak rah chuke shashibhooshan sonee ne bataaya ki pandit deenadayaal upaadhyaay ek vilakshan mahaapurush the. aadhunik bhaarat ko maulik disha aur drshti dene vaale shreshth chinttak ke saath-saath karmayogee aur mahaan deshabhakt the. bhaaratavarsh ko raajanaitik drshti se sashakt, saamaajik drshti se unnat aur aarthik drshti se samrddh karana hee unake jeevan ka lakshy tha. vidyaapeeth kee pratikrti apane poorn vaibhav ke saath ekaatm maanavavaad ke pravartak pandit deenadayaal upaadhyaay ke vichaar aur chintan ko jan-jan tak pahunchaana hain. is drshti se shree salooja kee niyukti jan-bhaavanaon ka aadar aur sammaan hain.