महंगाई पर नियंत्रण के लिए MRP नीति बनाना जरूरी - ग्राहक पंचायत panchayat Aajtak24 News


महंगाई पर नियंत्रण के लिए MRP नीति बनाना जरूरी - ग्राहक पंचायत panchayat Aajtak24 News 

दमोह - महंगाई अखिल भारतीय ग्राहक पंचायत, एक स्वयांसेवी सांगठन है जो 1974 से ग्राहक जागरूकत और ग्राहक शोषण के समाधान हेतु काम कर रहा है। ग्राहक पंचायत में पूर्वोत्तर राज्यों को छोड़कर) पूरे देश मे राज्य स्तरीय इकाइयां और 500 से अधिक जिला स्तरीय पदाधिकारी हैं। मई माह में ग्राहक पंचायत द्वारा महंगाई के सबसे बड़े कारण पर कार्य करने लक्ष्य लिया गया है जो अनियंत्रित लाभांश मतलब मनमाने ढंग से से छपने वाला खुदरा मूल्य। दवाओ का उदाहरण लें तो सरकार से लेकर चिकित्सा तंत्र का हर व्यक्ति जानता है  कि दवा व अन्य चिकित्सा सामग्री जिनका खुदरा MRP उनके लागत मूल्य से सौ व पांच सौ गुना अधिक तक छपी जाती है तथा कृषि उपयोगी बीज , खाद्य व यंत्र लागत मूल्य से कई गुना अधिक दाम में बेचे जाते हैं व अनियंत्रित लाभ कमाया जाता है । जनता को राहत दिलाने हेतु ग्राहक पंचायत द्वारा पूरे देश में जिला कलेक्टरों के माध्यम से उपभोक्ता मामले मंत्रालय को ज्ञापन देकर MRP नीति बनाये जाने व अधिनियमन की मांग की जा रही है जिससे कीमतों में मनमानी वृद्धि पर रोक लगे व जनता को राहत मिले। इसी क्रम में ग्राहक पंचायत जिला दमोह की इकाई द्वारा कलेक्टर सुधीर कोचर को ज्ञापन सौंपा गया जिसमें जिला संयोजक प्रदीप राजपूत जी , सह संयोजक संतोष नामदेव जी , इंद्र कुमार जी, प्रयाग साहू , राजू नामदेव , देवेंद्र व बबलू ठाकुर जी उपस्थित रहे। तथा जिला संयोजक प्रदीप जी द्वारा संगठन की मांग को जन अभियान बनाने की आगामी योजना की जानकारी देव् गयी।


mahangaee par niyantran ke lie mrp neeti banaana jarooree - graahak panchaayat
damoh - mahangaee akhil bhaarateey graahak panchaayat, ek svayaansevee saangathan hai jo 1974 se graahak jaagarookat aur graahak shoshan ke samaadhaan hetu kaam kar raha hai. graahak panchaayat mein poorvottar raajyon ko chhodakar) poore desh me raajy stareey ikaiyaan aur 500 se adhik jila stareey padaadhikaaree hain. maee maah mein graahak panchaayat dvaara mahangaee ke sabase bade kaaran par kaary karane lakshy liya gaya hai jo aniyantrit laabhaansh matalab manamaane dhang se se chhapane vaala khudara mooly. davao ka udaaharan len to sarakaar se lekar chikitsa tantr ka har vyakti jaanata hai ki dava va any chikitsa saamagree jinaka khudara mrp unake laagat mooly se sau va paanch sau guna adhik tak chhapee jaatee hai tatha krshi upayogee beej , khaady va yantr laagat mooly se kaee guna adhik daam mein beche jaate hain va aniyantrit laabh kamaaya jaata hai . janata ko raahat dilaane hetu graahak panchaayat dvaara poore desh mein jila kalektaron ke maadhyam se upabhokta maamale mantraalay ko gyaapan dekar mrp neeti banaaye jaane va adhiniyaman kee maang kee ja rahee hai jisase keematon mein manamaanee vrddhi par rok lage va janata ko raahat mile. isee kram mein graahak panchaayat jila damoh kee ikaee dvaara kalektar sudheer kochar ko gyaapan saumpa gaya jisamen jila sanyojak pradeep raajapoot jee , sah sanyojak santosh naamadev jee , indr kumaar jee, prayaag saahoo , raajoo naamadev , devendr va babaloo thaakur jee upasthit rahe. tatha jila sanyojak pradeep jee dvaara sangathan kee maang ko jan abhiyaan banaane kee aagaamee yojana kee jaanakaaree dev gayee.

Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News