पुलिस नें फाईनेंस कंपनी की आङ में कर रहे फर्जीवाङा का किया खुलासा khulasha Aajtak24 News

 

पुलिस नें फाईनेंस कंपनी की आङ में कर रहे फर्जीवाङा का किया खुलासा khulasha Aajtak24 News 

सीहोर - दिनाँक 16.05.2024  को पुलिस को फरियादी खंड पंचायत के अधिकारी अशोक कुमार ने थाना रिपोर्ट कर बताया कि उनके ग्राम पंचायत जैसे ग्राम गिल्लौर , सीगांव , छिदगांव मौजी, पलासीकलां, इटावाखुर्द , राला , सिराली , लाचौर के लोन आवेदन फाईल का एसडीएम भेरुंदा श्री मदन सिंह रघुवंशी, सीईओ जनपद भैरूंदा एवं टीम द्वारा अवलोकन करने पर उसमें पंचायत सचिव व सरपंच के हस्ताक्षर में भिन्नता पाई गई उनके द्वारा आवेदनकर्ताओं को बुलाया गया बाद जांच की गई तो पाया गया कि AVIOM इंडिया हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड के लोन अधिकारी हर्ष परमार तथा कंपनी के अन्य लोगों द्वारा होमलोन दिलाने के लिए फर्जी तरीके से ग्राम पंचायत सरपंच व सचिव की फर्जी सील तैयार कर फर्जी हस्ताक्षर कर आमजन को होमलोन दिया जा रहा है जिनकी रिपोर्ट पर अपराध क्र. 245/24 धारा 420,467,468,471,120 बी भादवि का पंजीबद्ध कर विवेचना में लिया गया। 

पुलिस द्वारा की गई कार्यवाही

पुलिस द्वारा की गई कार्यवाही - सीहोर पुलिस अधीक्षक श्री मयंक अवस्थी के द्वारा घटना की गंभीरता को देखते हुऐ त्वरित कार्यवाही करने के निर्देश दिए, अतिरिक्त पुलिस अधीक्षक श्री गितेश गर्ग व एसडीओपी श्री दीपक कपुर के मार्गदर्शन प्राप्त कर थाना प्रभारी भेरूँदा द्वारा अपराध क्रमांक 245/24 धारा -420,467,468,471,120 बी भादवि में आरोपीगण हर्ष परमार पिता पुष्प परमार, योगेश उईके पिता कमलेश उईके व अन्य  की तलाश  हेतु टीम गठित गयी। दौराने विवेचना आरोपी हर्ष परमार निवासी किराए के मकान ऋषिनगर कालोनी भैरुंदा को हिरासत में लेकर घटना के संबंध में पूछताछ की गई जिसने अपराध करना स्वीकार किया जिसने अपने कथनों में अपने साथी योगेश उईके व राजा मालवीय के साथ फर्जी सील, फर्जी हस्ताक्षर से फर्जी कागजात तैयार कर लोगों को लोन दिलाने का अपराध स्वीकार किया बाद आरोपी हर्ष परमार द्वारा पेश करने पर फर्जी भू अधिकार प्रमाण पत्र बिना भरा फार्म 03, नामांतरण फार्म 03, भवन निर्माण अनुमति प्रमाण पत्र बिना भरा फार्म 03, नक्शा पार्क बिना भरा फार्म 03, अनापत्ति प्रमाण पत्र बिना भरा फार्म 03 कुल 15 कागजात विधिवत जप्त कर आरोपी हर्ष परमार को गिरफ्तार कर न्यायालय पेश किया गया। 

आरोपी योगेश पिता कमलेश उईके उम्र 31 साल निवासी ग्राम गिल्लौर की तलाश पर मिलने पर उसे हिरासत में लेकर घटना के संबंध में पूछताछ किया जिसने अपराध करना स्वीकार किया जिसने अपने कथनों में बताया कि उसने घटना की रिपोर्ट के संबंध में सुनकर घटना से जुङे सभी दस्तावेज अपने घर के सामने जला दिये थे जो अध जले है उन्हे पेश करने पर चार फाईलें, ग्रे कलर का बेग,  4 क्लिप लोहे की जली हुई, जली हुई फाईलों के कागज व जली हुई सील पेड जिसे विधिवत् जप्त कर आरोपी को गिरफ्तार कर न्यायालय पेश किया। बाद दोनों आरोपियों को न्यायालय पेश करने पर माननीय न्यायालय द्वारा को जेल भेजा गया ।  आरोपीगण के मेमो अनुसार फर्जी सील बनाने वाले आरोपी राजा मालवीय की तलाश की गई विश्वसनीय सूत्रों से सूचना प्राप्त हुई कि आरोपी राजा अपनी दुकान सीहोर में है बाद सूचना तस्दीक हेतु रवाना होकर आरोपी की दुकान सीहोर पहुंचे जहां आरोपी राजा मालवीय अपनी दुकान में मिला जिससे नाम पता पूछने पर अपना नाम राजा उर्फ सुरेश मालवीय पिता किशोरलाल मालवीय उम्र 25 साल निवासी दशहरा वाला बाग सीहोर का बताया। घटना के संबंध पूछताछ करने पर अपराध करना स्वीकर कर अपनी दुकान में रखा एक एचपी कंपनी का सीपीयू जिसके अंदर हार्ड डिस्क व एसएसडी कार्ड लगा हुआ तथा एचपी कंपनी का प्रिंटर एक स्टामर मशीन (रबर की सील बनाने वाली मशीन), एक काले रंग की प्लास्टिक की एक लीटर वाली बाटल जिसके अंदर रबरसील बनाने का प्लास्टिक पेस्ट भरा हुआ, 11 रबर सील के हैण्डल, हरे पीले रंग के व एक इंक सील पैड पेश करने पर विधिवत् जप्त किया गया। मौके से आरोपी राजा मालवीय उर्फ सुरेश पिता किशोरीलाल मालवीय उम्र 25 साल निवासी वार्ड नं. 03 दशहरा वाला बाग इंदौर नाका सीहोर को  गिरफ्तार कर न्यायालय पेश किया गया जिसे न्यायालय ने जेल भेजा । प्रकरण में आरोपियों से पूछताछ एवं आए साक्ष्यो के आधार पर अन्य आरोपीगणों की तलाश की जा रही है।                                                                                            

जप्त किया गया सामान का विवरणः-फर्जी भू अधिकार प्रमाण पत्र बिना भरा फार्म 03, नामांतरण फार्म 03, भवन निर्माण अनुमति प्रमाण पत्र बिना भरा फार्म 03, नक्शा पार्क बिना भरा फार्म 03, अनापत्ति प्रमाण पत्र बिना भरा फार्म 03 कुल 15 कागजात, अध जली चार फाईलें, ग्रे कलर का बेग,  4 क्लिप लोहे की जली हुई, जली हुई फाईलों के कागज व जली हुई सील पेड , एक एचपी कंपनी का सीपीयू जिसके अंदर हार्ड डिस्क व एसएसडी कार्ड लगा हुआ तथा एचपी कंपनी का प्रिंटर एक स्टामर मशीन (रबर की सील बनाने वाली मशीन), एक काले रंग की प्लास्टिक की एक लीटर वाली बाटर जिसके अंदर रबरसील बनाने का प्लास्टिक पेस्ट भरा हुआ, 11 रबर सील के हैण्डल, हरे पीले रंग के व एक इंक सील पैड। 



pulis nen phaeenens kampanee kee aan mein kar rahe pharjeevaana ka kiya khulaasa

seehor - dinaank 16.05.2024 ko pulis ko phariyaadee khand panchaayat ke adhikaaree ashok kumaar ne thaana riport kar bataaya ki unake graam panchaayat jaise graam gillaur , seegaanv , chhidagaanv maujee, palaaseekalaan, itaavaakhurd , raala , siraalee , laachaur ke lon aavedan phaeel ka esadeeem bherunda shree madan sinh raghuvanshee, seeeeo janapad bhairoonda evan teem dvaara avalokan karane par usamen panchaayat sachiv va sarapanch ke hastaakshar mein bhinnata paee gaee unake dvaara aavedanakartaon ko bulaaya gaya baad jaanch kee gaee to paaya gaya ki aviom indiya hausing phainens limited ke lon adhikaaree harsh paramaar tatha kampanee ke any logon dvaara homalon dilaane ke lie pharjee tareeke se graam panchaayat sarapanch va sachiv kee pharjee seel taiyaar kar pharjee hastaakshar kar aamajan ko homalon diya ja raha hai jinakee riport par aparaadh kr. 245/24 dhaara 420,467,468,471,120 bee bhaadavi ka panjeebaddh kar vivechana mein liya gaya. pulis dvaara kee gaee kaaryavaahee pulis dvaara kee gaee kaaryavaahee - seehor pulis adheekshak shree mayank avasthee ke dvaara ghatana kee gambheerata ko dekhate huai tvarit kaaryavaahee karane ke nirdesh die, atirikt pulis adheekshak shree gitesh garg va esadeeopee shree deepak kapur ke maargadarshan praapt kar thaana prabhaaree bheroonda dvaara aparaadh kramaank 245/24 dhaara -420,467,468,471,120 bee bhaadavi mein aaropeegan harsh paramaar pita pushp paramaar, yogesh ueeke pita kamalesh ueeke va any kee talaash hetu teem gathit gayee. dauraane vivechana aaropee harsh paramaar nivaasee kirae ke makaan rshinagar kaalonee bhairunda ko hiraasat mein lekar ghatana ke sambandh mein poochhataachh kee gaee jisane aparaadh karana sveekaar kiya jisane apane kathanon mein apane saathee yogesh ueeke va raaja maalaveey ke saath pharjee seel, pharjee hastaakshar se pharjee kaagajaat taiyaar kar logon ko lon dilaane ka aparaadh sveekaar kiya baad aaropee harsh paramaar dvaara pesh karane par pharjee bhoo adhikaar pramaan patr bina bhara phaarm 03, naamaantaran phaarm 03, bhavan nirmaan anumati pramaan patr bina bhara phaarm 03, naksha paark bina bhara phaarm 03, anaapatti pramaan patr bina bhara phaarm 03 kul 15 kaagajaat vidhivat japt kar aaropee harsh paramaar ko giraphtaar kar nyaayaalay pesh kiya gaya. aaropee yogesh pita kamalesh ueeke umr 31 saal nivaasee graam gillaur kee talaash par milane par use hiraasat mein lekar ghatana ke sambandh mein poochhataachh kiya jisane aparaadh karana sveekaar kiya jisane apane kathanon mein bataaya ki usane ghatana kee riport ke sambandh mein sunakar ghatana se june sabhee dastaavej apane ghar ke saamane jala diye the jo adh jale hai unhe pesh karane par chaar phaeelen, gre kalar ka beg, 4 klip lohe kee jalee huee, jalee huee phaeelon ke kaagaj va jalee huee seel ped jise vidhivat japt kar aaropee ko giraphtaar kar nyaayaalay pesh kiya. baad donon aaropiyon ko nyaayaalay pesh karane par maananeey nyaayaalay dvaara ko jel bheja gaya . aaropeegan ke memo anusaar pharjee seel banaane vaale aaropee raaja maalaveey kee talaash kee gaee vishvasaneey sootron se soochana praapt huee ki aaropee raaja apanee dukaan seehor mein hai baad soochana tasdeek hetu ravaana hokar aaropee kee dukaan seehor pahunche jahaan aaropee raaja maalaveey apanee dukaan mein mila jisase naam pata poochhane par apana naam raaja urph suresh maalaveey pita kishoralaal maalaveey umr 25 saal nivaasee dashahara vaala baag seehor ka bataaya. ghatana ke sambandh poochhataachh karane par aparaadh karana sveekar kar apanee dukaan mein rakha ek echapee kampanee ka seepeeyoo jisake andar haard disk va esesadee kaard laga hua tatha echapee kampanee ka printar ek staamar masheen (rabar kee seel banaane vaalee masheen), ek kaale rang kee plaastik kee ek leetar vaalee baatal jisake andar rabaraseel banaane ka plaastik pest bhara hua, 11 rabar seel ke haindal, hare peele rang ke va ek ink seel paid pesh karane par vidhivat japt kiya gaya . mauke se aaropee raaja maalaveey urph suresh pita kishoreelaal maalaveey umr 25 saal nivaasee vaard nan. 03 dashahara vaala baag indaur naaka seehor ko giraphtaar kar nyaayaalay pesh kiya gaya jise nyaayaalay ne jel bheja. prakaran mein aaropiyon se poochhataachh evan aae saakshyo ke aadhaar par any aaropeeganon kee talaash kee ja rahee hai. japt kiya gaya saamaan ka vivaranah-pharjee bhoo adhikaar pramaan patr bina bhara phaarm 03, naamaantaran phaarm 03, bhavan nirmaan anumati pramaan patr bina bhara phaarm 03, naksha paark bina bhara phaarm 03, anaapatti pramaan patr bina bhara phaarm 03 kul 15 kaagajaat, adh jalee chaar phaeelen, gre kalar ka beg, 4 klip lohe kee jalee huee, jalee huee phaeelon ke kaagaj va jalee huee seel ped , ek echapee kampanee ka seepeeyoo jisake andar haard disk va esesadee kaard laga hua tatha echapee kampanee ka printar ek staamar masheen (rabar kee seel banaane vaalee masheen), ek kaale rang kee plaastik kee ek leetar vaalee baatar jisake andar rabaraseel banaane ka plaastik pest bhara hua, 11 rabar seel ke haindal, hare peele rang ke va ek ink seel paid.


Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News