 |
कलेक्टर ने तीनों कर्मियों के विरूद्ध कार्यवाही का प्रस्ताव किया प्रेषित presit Aajtak24 News |
कटनी - कलेक्टर अवि प्रसाद ने नगर परिषद बरही के मुख्य नगर पालिका अधिकारी, सहायक ग्रेड-2 लेखापाल एवं सहायक ग्रेड-3 के द्वारा बिना सक्षम अनुमति के अवकाश एवं मुख्यालय से बाहर रहने और समाचार पत्रों एवं सोशल मीडिया मंे इनके नेपाल यात्रा के संबंध में प्रकाशित व प्रसारित खबर पर संज्ञान लेते हुए आयुक्त नगरीय प्रशासन एवं विकास को इन तीनों के विरूद्ध नियमानुसार कार्यवाही करने का प्रस्ताव प्रेषित किया है। कलेक्टर श्री प्रसाद ने नगर परिषद बरही के मुख्य नगर पालिका अधिकारी रामशिरोमणि त्रिपाठी, सहायक ग्रेड-2 लेखापाल रमेश तोमर और सहायक ग्रेड-3 स्थापना शाखा तीरथ चतुर्वेदी के संबंध मंे बिना अनुमति के अवकाश एवं मुख्यालय से बाहर रहने के मामले की जांच के लिए अनुविभागीय अधिकारी विजयराघवगढ़ को जांच कर प्रतिवेदन प्रस्तुत करने निर्देशित किया था। जिसके परिपेक्ष्य मे अनुविभागीय अधिकारी विजयराघवगढ़ ने तहसीलदार बरही से जांच कराते हुए यह प्रतिवेदित किया कि मुख्य नगर पालिक अधिकारी सहित सहायक ग्रेड-2 लेखापाल और सहायक ग्रेड-3 कार्यालय से अनुपस्थित है।कार्यालयीन उपस्थिति रजिस्टर में सी.एम.ओ बरही के आकस्मिक अवकाश का आवेदन नगर परिषद बरही के अध्यक्ष के नाम से संशोधित पाया गया तथा रमेश कुमार तोमर एवं तीरथ चतुर्वेदी के आवेदन भी उपस्थिति रजिस्टर मे रखे पाये गए। किंतु कोई भी अवकाश आवेदन जांच के दौरान स्वीकृत होना नहीं पाया गया। कलेक्टर ने आयुक्त नगरीय प्रशासन एवं विकास को भेजे कार्यवाही प्रस्ताव पत्र में यह भी उल्लेखित किया है कि वर्तमान मे लोकसभा निर्वाचन 2024 की आदर्श आचार संहिता प्रभावशील होने से जिले में अवकाश हेतु कलेक्टर एवं जिला निर्वाचन अधिकारी द्वारा समस्त प्रकार के अवकाश प्रतिबंधित किये गए है। साथ ही आवश्यकता अनुसार दो दिवस का आकस्मिक अवकाश विभाग प्रमुख एवं दो दिवस से अधिक का अवकाश उप जिला निर्वाचन अधिकारी द्वारा जारी किये गए थे। अनुविभागीय अधिकारी विजयराघवगढ़ द्वारा दिये गए जांच प्रतिवेदन से स्पष्ट है कि नगर परिषद बरही के मुख्य नगरपालिका अधिकारी रामशिरोमणि त्रिपाठी, सहायक ग्रेड -2 लेखापाल रमेश कुमार तोमर और सहायक ग्रेड-3 स्थापना शाखा तीरथ चतुर्वेदी बिना अनुमति के अवकाश तथा मुख्यालय से बाहर है साथ ही समाचार पत्र एवं शिकायत अनुसार नेपाल की विदेश यात्रा पर है जिस हेतु पूर्व से सक्षम अनुमति प्राप्त करना आवश्यक था लेकिन इन तीनों शासकीय कर्मियों द्वारा ऐसा नहीं किया गया। कलेक्टर श्री प्रसाद ने आयुक्त नगरीय प्रशासन एवं विकास को नियमानुसार कार्यवाही हेतु भेजे प्रस्ताव में उल्लेखित किया है कि तीनों शासकीय कर्मी बिना सक्षम अनुमति के अवकाश एवं मुख्यालय के बाहर है जो उनके पदीय कर्तव्यों एवं लापरवाही का द्योतक है।
kalektar ne teenon karmiyon ke virooddh kaaryavaahee ka prastaav kiya preshit
katanee - kalektar avi prasaad ne nagar parishad barahee ke mukhy nagar paalika adhikaaree, sahaayak gred-2 lekhaapaal evan sahaayak gred-3 ke dvaara bina saksham anumati ke avakaash evan mukhyaalay se baahar rahane aur samaachaar patron evan soshal meediya mane inake nepaal yaatra ke sambandh mein prakaashit va prasaarit khabar par sangyaan lete hue aayukt nagareey prashaasan evan vikaas ko in teenon ke virooddh niyamaanusaar kaaryavaahee karane ka prastaav preshit kiya hai. kalektar shree prasaad ne nagar parishad barahee ke mukhy nagar paalika adhikaaree raamashiromani tripaathee, sahaayak gred-2 lekhaapaal ramesh tomar aur sahaayak gred-3 sthaapana shaakha teerath chaturvedee ke sambandh mane bina anumati ke avakaash evan mukhyaalay se baahar rahane ke maamale kee jaanch ke lie anuvibhaageey adhikaaree vijayaraaghavagadh ko jaanch kar prativedan prastut karane nirdeshit kiya tha. jisake paripekshy me anuvibhaageey adhikaaree vijayaraaghavagadh ne tahaseeladaar barahee se jaanch karaate hue yah prativedit kiya ki mukhy nagar paalik adhikaaree sahit sahaayak gred-2 lekhaapaal aur sahaayak gred-3 kaaryaalay se anupasthit hai.kaaryaalayeen upasthiti rajistar mein see.em.o barahee ke aakasmik avakaash ka aavedan nagar parishad barahee ke adhyaksh ke naam se sanshodhit paaya gaya tatha ramesh kumaar tomar evan teerath chaturvedee ke aavedan bhee upasthiti rajistar me rakhe paaye gae. kintu koee bhee avakaash aavedan jaanch ke dauraan sveekrt hona nahin paaya gaya. kalektar ne aayukt nagareey prashaasan evan vikaas ko bheje kaaryavaahee prastaav patr mein yah bhee ullekhit kiya hai ki vartamaan me lokasabha nirvaachan 2024 kee aadarsh aachaar sanhita prabhaavasheel hone se jile mein avakaash hetu kalektar evan jila nirvaachan adhikaaree dvaara samast prakaar ke avakaash pratibandhit kiye gae hai. saath hee aavashyakata anusaar do divas ka aakasmik avakaash vibhaag pramukh evan do divas se adhik ka avakaash up jila nirvaachan adhikaaree dvaara jaaree kiye gae the. anuvibhaageey adhikaaree vijayaraaghavagadh dvaara diye gae jaanch prativedan se spasht hai ki nagar parishad barahee ke mukhy nagarapaalika adhikaaree raamashiromani tripaathee, sahaayak gred -2 lekhaapaal ramesh kumaar tomar aur sahaayak gred-3 sthaapana shaakha teerath chaturvedee bina anumati ke avakaash tatha mukhyaalay se baahar hai saath hee samaachaar patr evan shikaayat anusaar nepaal kee videsh yaatra par hai jis hetu poorv se saksham anumati praapt karana aavashyak tha lekin in teenon shaasakeey karmiyon dvaara aisa nahin kiya gaya. kalektar shree prasaad ne aayukt nagareey prashaasan evan vikaas ko niyamaanusaar kaaryavaahee hetu bheje prastaav mein ullekhit kiya hai ki teenon shaasakeey karmee bina saksham anumati ke avakaash evan mukhyaalay ke baahar hai jo unake padeey kartavyon evan laaparavaahee ka dyotak hai.