शादी की रस्मों के बीच अपूर्वा को याद रहा वोट डालना dalna Aajtak24 News


शादी की रस्मों के बीच अपूर्वा को याद रहा वोट डालना dalna Aajtak24 News 

सीहोर - लोकसभा चुनाव के तीसरे चरण की वोटिंग सुबह 7 बजे से शुरू हो चुकी है। इस बीच जिले के मतदान केंद्रों पर लोगों की खासी भीड़ देखने को मिल रही है, लेकिन वोटिंग की इस भीड़ में सीहोर नगर के आदर्श मतदान केन्द्र क्रमांक 253 पर सुबह 8 बजे एक अलग ही तस्वीर देखने को मिली है। यहां जब एक दुल्हन वोट डालने पहुंची तो पोलिंग बूथ में उपस्थित मतदाताओं का ध्यान उसकी ओर गया और अपने मताधिकार को लेकर जागरूक इस दुल्हन की सभी ने संराहना की। दरअसल सीहोर नगर के वार्ड नम्बर 28 निवासी अपूर्वा शर्मा के विवाह संस्कार की रस्में चल रहीं थी। घर के सभी लोग इसी कार्यक्रम में व्यस्त थे, लेकिन अपूर्वा को लोकतंत्र के प्रति अपना कर्तव्य याद था।उन्होनं अपने माता-पिता के साथ मतदान केन्द्र क्रमांक 253 पहुंचकर मतदान किया और एक जिम्मेदार नागरिक होने का परिचय दिया।

पहले वोट डालूंगा, फिर क्रिकेट खेलूंगा

फर्स्ट टाइम वोटर्स मतदान को लेकर अत्यधिक उत्साहित हैं। इसकी एक बानगी बूथ क्रमांक- 242 में देखने को मिली। यहॉं फर्स्ट टाइम वोटर्स शिवम शर्मा के चेहरे पर पहली बार मतदान करने की खुशी देखते ही बनती थी। शिवम ने बताया कि मेरे लिए यह अद्भुत पल है, पहली बार वोट डालकर अपने लोकतंत्र को समृद्ध और सशक्त बनाने में सहभागी बनकर मैं गर्व का अनुभव कर रहा हूं। शिवम ने बताया कि सुबह दोस्तों ने कहा कि आज चुनाव है। नगर में छुट्टी का महौल रहेगा, चलो क्रिकेट खेलते हैं। मैने दोस्तों से कहा मैं सबसे पहले वोट डालूंगा इसके बाद आपके साथ क्रिकेट खेलने चलूगा।

मतदान केन्द्र पहुंचने में उम्र भी नहीं बनी बाधा

नगर के कलार मोहल्ला निवासी 107 वर्षीय नन्हीं बाई जब वोट डालने आदर्श मतदान केन्द्र क्रमांक 253 पहुंची तो उसके वोट डालने के जज्बे को देखकर मतदान दलों के कर्मचारियों और उपस्थित मतदाताओं ने नमन किया। इस उम्र जहॉं होम वोटिंग के विकल्प के बजाय उन्होनें मतदान केन्द्र आकर मतदान किया यह बताता है कि भारत के लोकतंत्र के ऐसे मतदाता ही रक्षक हैं। ऐसे ही जिम्मेदार नागरिकों के वोट रूपी आर्शिवाद से भारत का लोकतंत्र हमेशा मजबूत और समृद्ध रहेगा।



shaadee kee rasmon ke beech apoorva ko yaad raha vot daalana
seehor - lokasabha chunaav ke teesare charan kee voting subah 7 baje se shuroo ho chukee hai. is beech jile ke matadaan kendron par logon kee khaasee bheed dekhane ko mil rahee hai, lekin voting kee is bheed mein seehor nagar ke aadarsh matadaan kendr kramaank 253 par subah 8 baje ek alag hee tasveer dekhane ko milee hai. yahaan jab ek dulhan vot daalane pahunchee to poling booth mein upasthit matadaataon ka dhyaan usakee or gaya aur apane mataadhikaar ko lekar jaagarook is dulhan kee sabhee ne sanraahana kee. darasal seehor nagar ke vaard nambar 28 nivaasee apoorva sharma ke vivaah sanskaar kee rasmen chal raheen thee. ghar ke sabhee log isee kaaryakram mein vyast the, lekin apoorva ko lokatantr ke prati apana kartavy yaad tha.unhonan apane maata-pita ke saath matadaan kendr kramaank 253 pahunchakar matadaan kiya aur ek jimmedaar naagarik hone ka parichay diya. pahale vot daaloonga, phir kriket kheloonga pharst taim votars matadaan ko lekar atyadhik utsaahit hain. isakee ek baanagee booth kramaank- 242 mein dekhane ko milee. yahon pharst taim votars shivam sharma ke chehare par pahalee baar matadaan karane kee khushee dekhate hee banatee thee. shivam ne bataaya ki mere lie yah adbhut pal hai, pahalee baar vot daalakar apane lokatantr ko samrddh aur sashakt banaane mein sahabhaagee banakar main garv ka anubhav kar raha hoon. shivam ne bataaya ki subah doston ne kaha ki aaj chunaav hai. nagar mein chhuttee ka mahaul rahega, chalo kriket khelate hain. maine doston se kaha main sabase pahale vot daaloonga isake baad aapake saath kriket khelane chalooga. matadaan kendr pahunchane mein umr bhee nahin banee baadha nagar ke kalaar mohalla nivaasee 107 varsheey nanheen baee jab vot daalane aadarsh matadaan kendr kramaank 253 pahunchee to usake vot daalane ke jajbe ko dekhakar matadaan dalon ke karmachaariyon aur upasthit matadaataon ne naman kiya. is umr jahon hom voting ke vikalp ke bajaay unhonen matadaan kendr aakar matadaan kiya yah bataata hai ki bhaarat ke lokatantr ke aise matadaata hee rakshak hain. aise hee jimmedaar naagarikon ke vot roopee aarshivaad se bhaarat ka lokatantr hamesha majaboot aur samrddh rahega.

Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News