पुलिस ने अंधे कत्ल का खुलासा कर बालिकाओं सहित 4 आरोपी गिरफ्तार किया kiya Aajtak24 News

 

पुलिस ने अंधे कत्ल का खुलासा कर बालिकाओं सहित 4 आरोपी गिरफ्तार किया kiya Aajtak24 News 

सूरजपुर -  दिनांक 02.05.24 को वार्ड पंच विक्रम सिंह निवासी कटईपारा केंवरा से थाना प्रतापपुर पुलिस को सूचना प्राप्त हुआ कि संजय उर्फ मिथुन उम्र 35 वर्ष ग्राम चन्देली, थाना प्रतापपुर जो करीब 4-5 वर्षो से मोहल्ले के भगमेन कोरवा के घर में रहकर मजदूरी का काम करता था उसका शव दिनांक 01/05/24 के रात करीब 9.30 बजे संदेहास्पद स्थिति में भगमेन कोरवा के घर के बगल में स्थित आम पेड़ के नीचे जमीन पर पड़ा है जिसके गर्दन में नायलून की रस्सी से फंदा लगा है तथा गर्दन में दो और रस्सी के निशान से काला पड़ा दिख रहा है, पीठ एवं शरीर में अन्य जगह चोट है। मामले की सूचना मिलते ही उप पुलिस महानिरीक्षक/वरिष्ठ पुलिस अधीक्षक सूरजपुर श्री एम.आर.आहिरे ने फौरन एएसपी संतोष महतो, एसडीओपी प्रतापपुर अरूण नेताम, एफएसएल, डॉग स्क्वार्ड सहित थाना प्रतापपुर पुलिस को मौके पर भेजते हुए भौतिक एवं परिस्थितिजन्य साक्ष्य संकलन करने के निर्देश दिए। घटना स्थल पर पहुंची टीम के द्वारा शव पंचनामा के बाद शव का पीएम कराया गया और परिजन, गवाहों से पूछताछ की गई। मृतक की मृत्यु संदेहास्पद प्रतीत होने से शार्ट पीएम रिपोर्ट प्राप्त किया गया जिसमें डॉक्टर के द्वारा मृतक की मृत्यु हत्यात्मक लेख किए जाने पर अज्ञात आरोपी के विरूद्ध अपराध क्र. 152/24 धारा 302 भादसं. के तहत मामला पंजीबद्ध किया गया। डीआईजी/एसएसपी सूरजपुर श्री एम.आर.आहिरे स्वयं मामले की विवेचना को लेकर लगातार मॉनिटरिंग कर दिशा-निर्देश देते रहे। मामले की विवेचना के दौरान संदेही भगमेन कोरवा से बारीकी से पूछताछ करने पर बताई कि अपने भाई खिरू एवं अपनी दो नाबालिग लड़कियों के साथ मिलकर घटना को अंजाम दी है। आरोपियां ने बताया कि संजय उर्फ मिथुन करीब 4-5 वर्षो से इसके घर में रहता था जो शराब पीकर अक्सर घर में झगड़ा विवाद करते रहता था, दिनांक 30/05/24 के शाम को खिरू घर आया था जिसके साथ मिलकर घर में मछली बनाए खाए, देर रात हो जाने से खिरू वहीं सो गया, रात करीब 10.30 बजे बड़ी लड़की के चिल्लाने की आवाज सुनकर सभी उठे तो देख कि संजय गलत इरादे से लड़की (उसका) का हाथ पकड़कर बिस्तर पर खींच रहा था जिसे देख गुस्सा होकर यह, खिरू एवं दोनों नाबालिक लड़की मिलकर संजय जो बिस्तर पर लेटा था को हाथ मुक्का एवं लात से मारपीट करने लगे। इसके द्वारा वहीं पास पड़े डण्डा से मारपीट करके घर में मवेशी बांधने के लिए रखे नायलून की रस्स्सी लेकर आई जिसके बाद यह, खिरू और दोनों नाबालिक लड़कियों के द्वारा रस्सी को संजय के गर्दन में फंसा कर खींचे जिससे संजय की मृत्यु हो गई और संजय के सिर में रस्सी का फांसी का फंदा बनाकर छोड़ दिए, सभी शव को घर से बाहर निकाल कर शौचालय रूम में रख दिए और दिनांक 01.05.24 के रात करीब 9 बजे शौचालय रूम से लाश को निकाल कर आम पेड़ के नीचे रख दिए। आरोपियां भगमेन के निशानदेही पर घटना में प्रयुक्त डण्डा जप्त किया गया और मामले में पृथक से धारा 201, 34 भादवि जोड़ी जाकर आरोपी भगमेन पति स्व. सहादन कोरवा उम्र 45 वर्ष ग्राम केंवरा, थाना प्रतापपुर, खिरू पिता स्व. सोनू कोरवा उम्र 50 वर्ष ग्राम केरवां, थाना प्रतापपुर को गिरफ्तार किया गया। वहीं विधि विरूद्ध संषर्घरत दोनों बालिकाओं को किशोर न्याय बोर्ड के समक्ष विधि अनुसार पेश किया गया। इस कार्यवाही में थाना प्रभारी प्र्रतापपुर लक्ष्मण सिंह धुर्वे, सायबर सेल एएसआई राकेश यादव, प्रधान आरक्षक रजनीश त्रिपाठी, रामाधीन श्यामले, महिला प्रधान आरक्षक सरिता टोप्पो, आरक्षक युवराज यादव, अवधेश कुशवाहा, राजेश तिवारी, अरविन्द पाण्डेय, जयप्रकाश पन्ना व डॉग मास्टर मुकेश चर्तुवेदी सक्रिय रहे।


pulis ne andhe katl ka khulaasa kar baalikaon sahit 4 aaropee giraphtaar kiya
soorajapur - dinaank 02.05.24 ko vaard panch vikram sinh nivaasee kateepaara kenvara se thaana prataapapur pulis ko soochana praapt hua ki sanjay urph mithun umr 35 varsh graam chandelee, thaana prataapapur jo kareeb 4-5 varsho se mohalle ke bhagamen korava ke ghar mein rahakar majadooree ka kaam karata tha usaka shav dinaank 01/05/24 ke raat kareeb 9.30 baje sandehaaspad sthiti mein bhagamen korava ke ghar ke bagal mein sthit aam ped ke neeche jameen par pada hai jisake gardan mein naayaloon kee rassee se phanda laga hai tatha gardan mein do aur rassee ke nishaan se kaala pada dikh raha hai, peeth evan shareer mein any jagah chot hai. maamale kee soochana milate hee up pulis mahaanireekshak/varishth pulis adheekshak soorajapur shree em.aar.aahire ne phauran eesapee santosh mahato, esadeeopee prataapapur aroon netaam, ephesel, dog skvaard sahit thaana prataapapur pulis ko mauke par bhejate hue bhautik evan paristhitijany saakshy sankalan karane ke nirdesh die. ghatana sthal par pahunchee teem ke dvaara shav panchanaama ke baad shav ka peeem karaaya gaya aur parijan, gavaahon se poochhataachh kee gaee. mrtak kee mrtyu sandehaaspad prateet hone se shaart peeem riport praapt kiya gaya jisamen doktar ke dvaara mrtak kee mrtyu hatyaatmak lekh kie jaane par agyaat aaropee ke virooddh aparaadh kr. 152/24 dhaara 302 bhaadasan. ke tahat maamala panjeebaddh kiya gaya. deeaeejee/esesapee soorajapur shree em.aar.aahire svayan maamale kee vivechana ko lekar lagaataar monitaring kar disha-nirdesh dete rahe. maamale kee vivechana ke dauraan sandehee bhagamen korava se baareekee se poochhataachh karane par bataee ki apane bhaee khiroo evan apanee do naabaalig ladakiyon ke saath milakar ghatana ko anjaam dee hai. aaropiyaan ne bataaya ki sanjay urph mithun kareeb 4-5 varsho se isake ghar mein rahata tha jo sharaab peekar aksar ghar mein jhagada vivaad karate rahata tha, dinaank 30/05/24 ke shaam ko khiroo ghar aaya tha jisake saath milakar ghar mein machhalee banae khae, der raat ho jaane se khiroo vaheen so gaya, raat kareeb 10.30 baje badee ladakee ke chillaane kee aavaaj sunakar sabhee uthe to dekh ki sanjay galat iraade se ladakee (usaka) ka haath pakadakar bistar par kheench raha tha jise dekh gussa hokar yah, khiroo evan donon naabaalik ladakee milakar sanjay jo bistar par leta tha ko haath mukka evan laat se maarapeet karane lage. isake dvaara vaheen paas pade danda se maarapeet karake ghar mein maveshee baandhane ke lie rakhe naayaloon kee rasssee lekar aaee jisake baad yah, khiroo aur donon naabaalik ladakiyon ke dvaara rassee ko sanjay ke gardan mein phansa kar kheenche jisase sanjay kee mrtyu ho gaee aur sanjay ke sir mein rassee ka phaansee ka phanda banaakar chhod die, sabhee shav ko ghar se baahar nikaal kar shauchaalay room mein rakh die aur dinaank 01.05.24 ke raat kareeb 9 baje shauchaalay room se laash ko nikaal kar aam ped ke neeche rakh die. aaropiyaan bhagamen ke nishaanadehee par ghatana mein prayukt danda japt kiya gaya aur maamale mein prthak se dhaara 201, 34 bhaadavi jodee jaakar aaropee bhagamen pati sv. sahaadan korava umr 45 varsh graam kenvara, thaana prataapapur, khiroo pita sv. sonoo korava umr 50 varsh graam keravaan, thaana prataapapur ko giraphtaar kiya gaya. vaheen vidhi virooddh sanshargharat donon baalikaon ko kishor nyaay bord ke samaksh vidhi anusaar pesh kiya gaya. is kaaryavaahee mein thaana prabhaaree prrataapapur lakshman sinh dhurve, saayabar sel eesaee raakesh yaadav, pradhaan aarakshak rajaneesh tripaathee, raamaadheen shyaamale, mahila pradhaan aarakshak sarita toppo, aarakshak yuvaraaj yaadav, avadhesh kushavaaha, raajesh tivaaree, aravind paandey, jayaprakaash panna va dog maastar mukesh chartuvedee sakriy rahe.

Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News