गवाही देने के लिए धमकाने व राजीनामा करने का दबाव बनाने आरोपियों को गिरफ्तार किया kiya Aajtak24 News

 

गवाही देने के लिए धमकाने व राजीनामा करने का दबाव बनाने आरोपियों को गिरफ्तार किया kiya Aajtak24 News 

सीहोर - घटना का संक्षिप्त विवरण – फरियादी शंकरलाल  कोरकू निवासी डूण्डालावा व्दारा थाना इछावर पर रिपोर्ट किया था कि उनके व्दारा थाना इछावर में अपराध क्रमांक 52/2024 धारा 363 भादवि का पंजीबध्द कराया गया था जिसमें पुलिस व्दारा सात वर्ष की बालिका को दस्तायाब कर आरोपी तिवारीनाथ कंजर सहित 13 अन्य आरोपीगणों को गिरफ्तार कर जेल भेजा गया था। उसी मामले में जेल में बंद आरोपी सुनिल कंजर का भाई राजेन्द्र कंजर पिता गणेश कंजर व राजेन्द्र की पत्नि  तथा आरोपी सुनिल कंजर की पत्नि  लगातार फरियादी पक्ष को धमकियां दे रहे है एव कोर्ट में आरोपीगण के पत्र में गवाही देने व राजीनामा करने का दबाव बना रहे हैं ऐसा नहीं करने पर पीडिता को पुनः उठा ले जाने व जान से खत्म करने की बोल रहै है। इसी क्रम में  आरोपीगण राजेन्द्र कंजर एवं 2 महिलाओं ने राजीनामा के लिए लिखा-पढी करने हेतु फरियादी पक्ष को सीहोर न्यायालय में बुलाया गया था। फरियादी की रिपोर्ट पर से थाना इछावर में उक्त आरोपीगण के विरुद्ध धारा 179/2024 धारा 195ए, 506, 34 भादवी का अपराध पंजीबद्ध कर विवेचना में लिया गया। मामले की गंभीरता को देखते हुए  पुलिस अधीक्षक सीहोर श्री अवस्थी के निर्देशानुसार  अतिरिक्त पुलिस अधीक्षक सीहोर श्री गीतेश गर्ग, एवम एसडीओपी भेरुन्दा श्री दीपक कपूर के मार्गदर्शन में थाना प्रभारी इछावर के नेतृत्व में टीम गठित कर उक्त आरोपीगणों को सीहोर से पुलिस हिरासत में लिया गया। जिसके कब्जे से एक मोटरसायकल व राजीनामा करने हेतु बयाना लाये राशि 99000 रुपये जप्त कर कब्जे गये। आरोपीगण से पूछताछ जारी है। सराहनीय भूमिका- उक्त कार्यवाहगी में थाना प्रभारी निरीक्षक नीता देअरवाल, उप निरीक्षक चन्द्रशेखर डीगा,  उप निरीक्षक शिवलाल वर्मा, प्र.आर. 626 चरणसिंह, आर. 311 नरेन्द्र जाट, आर. 775 सूरज, सैनिक 480 विक्रमसिंह, सैनिक 91 रोहित, सैनिक 180 तिलक सैनिक 163 प्रेम सागर  म.आर. 870 निशु  महिला आरक्षक 875 नेहा की विशेष भूमिका रही ।


gavaahee dene ke lie dhamakaane va raajeenaama karane ka dabaav banaane aaropiyon ko giraphtaar kiya
seehor - ghatana ka sankshipt vivaran – phariyaadee shankaralaal korakoo nivaasee doondaalaava vdaara thaana ichhaavar par riport kiya tha ki unake vdaara thaana ichhaavar mein aparaadh kramaank 52/2024 dhaara 363 bhaadavi ka panjeebadhd karaaya gaya tha jisamen pulis vdaara saat varsh kee baalika ko dastaayaab kar aaropee tivaareenaath kanjar sahit 13 any aaropeeganon ko giraphtaar kar jel bheja gaya tha. usee maamale mein jel mein band aaropee sunil kanjar ka bhaee raajendr kanjar pita ganesh kanjar va raajendr kee patni tatha aaropee sunil kanjar kee patni lagaataar phariyaadee paksh ko dhamakiyaan de rahe hai ev kort mein aaropeegan ke patr mein gavaahee dene va raajeenaama karane ka dabaav bana rahe hain aisa nahin karane par peedita ko punah utha le jaane va jaan se khatm karane kee bol rahai hai. isee kram mein aaropeegan raajendr kanjar evan 2 mahilaon ne raajeenaama ke lie likha-padhee karane hetu phariyaadee paksh ko seehor nyaayaalay mein bulaaya gaya tha. phariyaadee kee riport par se thaana ichhaavar mein ukt aaropeegan ke viruddh dhaara 179/2024 dhaara 195e, 506, 34 bhaadavee ka aparaadh panjeebaddh kar vivechana mein liya gaya. maamale kee gambheerata ko dekhate hue pulis adheekshak seehor shree avasthee ke nirdeshaanusaar atirikt pulis adheekshak seehor shree geetesh garg, evam esadeeopee bherunda shree deepak kapoor ke maargadarshan mein thaana prabhaaree ichhaavar ke netrtv mein teem gathit kar ukt aaropeeganon ko seehor se pulis hiraasat mein liya gaya. jisake kabje se ek motarasaayakal va raajeenaama karane hetu bayaana laaye raashi 99000 rupaye japt kar kabje gaye. aaropeegan se poochhataachh jaaree hai. saraahaneey bhoomika- ukt kaaryavaahagee mein thaana prabhaaree nireekshak neeta dearavaal, up nireekshak chandrashekhar deega, up nireekshak shivalaal varma, pr.aar. 626 charanasinh, aar. 311 narendr jaat, aar. 775 sooraj, sainik 480 vikramasinh, sainik 91 rohit, sainik 180 tilak sainik 163 prem saagar ma.aar. 870 nishu mahila aarakshak 875 neha kee vishesh bhoomika rahee .

Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News