चाम्पा जिले से जुड़े 140 करोड़ के घोटाले की तार , कई राइसमिलर ED के निशाने पर par Aajtak24 News


 चाम्पा जिले से जुड़े 140 करोड़ के घोटाले की तार , कई राइसमिलर ED के निशाने पर par Aajtak24 News 

रायपुर /चाम्पा - 140 करोड़ के कस्टम मीलिंग घोटाले में गिरफ्तार राईसमिल एसोसिएशन के पूर्व कोषाध्यक्ष रोशन चंद्राकर को पूछताछ के बाद मंगलवार को विशेष न्यायाधीश की कोर्ट में ED ने पेश किया। कोर्ट ने रोशन चंद्राकर को 06 दिन यानी 27 मई तक ED की रिमांड पर भेज दिया। पांच दिन की रिमांड पूरी होने के बाद पेश किया गया था। बता दें कि कस्टम मिलिंग घोटाले के संबंध में पूछताछ करने रोशन चंद्राकर को नोटिस जारी कर ED दफ्तर में बुलवाया गया था। उपस्थिति दर्ज कराने और पूछताछ के दौरान संतोषजनक जवाब नहीं देने पर उसे गिरफ्तार किया गया। इसके पहले मार्कफेड के एमडी मनोज सोनी को भी गिरफ्तार किया जा चुका है। अब रोशन चंद्राकर की डायरी में हिसाब मिला है। बताया जा रहा है कि कई जिलों में पूछताछ हो सकती है। रोशन चंद्राकर की गिरफ्तार का असर बड़े जिलों खासकर बिलासपुर , जांजगीर-चांपा , रायगढ़ , महासमुंद , धमतरी में हो सकता है। दरअसल कस्टम मिलिंग की राशि हर जिले में वहां के कुछ मिलरों के जरिए वसूली जाती थी। जितने का बिल लगता, उसके हिसाब से कमीशन एडवांस में देना पड़ता था। तब जाकर मार्कफेड मुख्यालय से बिल आगे पास होता था। अब ED की नजर उन मिलरों पर है जो रोशन चंद्राकर के कहने पर वसूली गई रकम लेकर जाते थे। 



jaanjageer chaampa jile se jude 140 karod ke ghotaale kee taar , kaee raisamilar aid ke nishaane par 

raayapur /chaampa - 140 karod ke kastam meeling ghotaale mein giraphtaar raeesamil esosieshan ke poorv koshaadhyaksh roshan chandraakar ko poochhataachh ke baad mangalavaar ko vishesh nyaayaadheesh kee kort mein aid ne pesh kiya. kort ne roshan chandraakar ko 06 din yaanee 27 maee tak aid kee rimaand par bhej diya. paanch din kee rimaand pooree hone ke baad pesh kiya gaya tha. bata den ki kastam miling ghotaale ke sambandh mein poochhataachh karane roshan chandraakar ko notis jaaree kar aid daphtar mein bulavaaya gaya tha. upasthiti darj karaane aur poochhataachh ke dauraan santoshajanak javaab nahin dene par use giraphtaar kiya gaya. isake pahale maarkaphed ke emadee manoj sonee ko bhee giraphtaar kiya ja chuka hai. ab roshan chandraakar kee daayaree mein hisaab mila hai. bataaya ja raha hai ki kaee jilon mein poochhataachh ho sakatee hai. roshan chandraakar kee giraphtaar ka asar bade jilon khaasakar bilaasapur , jaanjageer-chaampa , raayagadh , mahaasamund , dhamataree mein ho sakata hai. darasal kastam miling kee raashi har jile mein vahaan ke kuchh milaron ke jarie vasoolee jaatee thee. jitane ka bil lagata, usake hisaab se kameeshan edavaans mein dena padata tha. tab jaakar maarkaphed mukhyaalay se bil aage paas hota tha. ab aid kee najar un milaron par hai jo roshan chandraakar ke kahane par vasoolee gaee rakam lekar jaate the.


Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News