ईव्हीएम और व्हीव्हीपैट मशीनों का किया गया सेप्लिमेंट्री रेण्डमाईजेशन redmaijestion Aajtak24 News


ईव्हीएम और व्हीव्हीपैट मशीनों का किया गया सेप्लिमेंट्री रेण्डमाईजेशन redmaijestion Aajtak24 News 

बलौदाबाजार - लोकसभा निर्वाचन की तैयारियों के अनुक्रम में जिले की उप विधानसभा क्षेत्रों का सेप्लिमेंट्री रेण्डमाईशन किया गया। रेण्डमाईजेशन जिला कार्यालय भवन बलौदाबाजार के एनआईसी कक्ष में निर्वाचन आयोग के ईएमएस साफ्टवेयर के माध्यम से किया गया। कलेक्टर एवं जिला निर्वाचन अधिकारी के एल चौहान ने सर्वमान्यता प्राप्त राजनीतिक दलों के जिला प्रतिनिधियों को रेंडमाइजेशन की पूरी प्रक्रिया की विस्तार सेजानकारी दी। उप जिला निर्वाचन अधिकारी श्री आर आर दुबे ने बताया कि मुख्य निर्वाचन पदाधिकारी कार्यालय से 11 बजे का समय दिया गया था। निर्धारित समय पर राजनीतिक दलों के समक्ष पहले जिले की चारों विधानसभाओं के समस्त मतदान केन्द्रों की संख्या की जांच की गई। इसके बाद लोकसभा निर्वाचन क्षेत्र क्रमांक 03- जांजगीर-चांपा के उप विधानसभा क्षेत्रों 43-बिलाईगढ़,44-कसडोल एवं लोकसभा निर्वाचन क्षेत्र क्रमांक 08-रायपुर के उप विधानसभा क्षेत्रों 45-बलौदाबाजार, 46-भाटापारा की ईव्हीएम मशीन एवं व्हीव्हीपैट मशीन का रेण्डमाईजेशन किया गया। उपस्थित सभी प्रतिनिधियों ने रेण्डमाईजेशन की प्रक्रिया के संबंध में पूर्ण संतुष्टि व्यक्त की। सर्वमान्यता प्राप्त राजनीतिक दल के प्रतिनिधियों को रेण्डमाईजेशन पश्चात् ईव्हीएम मशीन तथा व्हीव्हीपेट की सूची भी दी गई। इस दौरान उप जिला निर्वाचन अधिकारी आर आर दुबे,एसडीएम बलौदाबाजार अमित गुप्ता, सूचना अधिकारी एनआईसी सत्यनारायण प्रधान,भारतीय जनता पार्टी से शिव नरेश मिश्रा इंडियन नेशनल कांग्रेस से लखेश साहू,आप से भुवनेश्वर सिंह उपस्थित थे। गौरतलब है की उक्त मशीनों का सेप्लिमेंट्री रेण्डमाईजेशन दोनो लोकसभा में प्रत्याशीयों की अधिकता के कारण अतिरिक्त बैलेट यूनिट की आवश्यकता है। जिसमे लोकसभा क्षेत्र जाजंगीर चांपा के लिए 1 एवं रायपुर के लिए 2 है। इसके साथ ही 16 प्रतिशत रिजर्व के लिए आरक्षित रखा गया है।


eevheeem aur vheevheepait masheenon ka kiya gaya seplimentree rendamaeejeshan
balaudaabaajaar - lokasabha nirvaachan kee taiyaariyon ke anukram mein jile kee up vidhaanasabha kshetron ka seplimentree rendamaeeshan kiya gaya. rendamaeejeshan jila kaaryaalay bhavan balaudaabaajaar ke enaeesee kaksh mein nirvaachan aayog ke eeemes saaphtaveyar ke maadhyam se kiya gaya. kalektar evan jila nirvaachan adhikaaree ke el chauhaan ne sarvamaanyata praapt raajaneetik dalon ke jila pratinidhiyon ko rendamaijeshan kee pooree prakriya kee vistaar sejaanakaaree dee. up jila nirvaachan adhikaaree shree aar aar dube ne bataaya ki mukhy nirvaachan padaadhikaaree kaaryaalay se 11 baje ka samay diya gaya tha. nirdhaarit samay par raajaneetik dalon ke samaksh pahale jile kee chaaron vidhaanasabhaon ke samast matadaan kendron kee sankhya kee jaanch kee gaee. isake baad lokasabha nirvaachan kshetr kramaank 03- jaanjageer-chaampa ke up vidhaanasabha kshetron 43-bilaeegadh,44-kasadol evan lokasabha nirvaachan kshetr kramaank 08-raayapur ke up vidhaanasabha kshetron 45-balaudaabaajaar, 46-bhaataapaara kee eevheeem masheen evan vheevheepait masheen ka rendamaeejeshan kiya gaya. upasthit sabhee pratinidhiyon ne rendamaeejeshan kee prakriya ke sambandh mein poorn santushti vyakt kee. sarvamaanyata praapt raajaneetik dal ke pratinidhiyon ko rendamaeejeshan pashchaat eevheeem masheen tatha vheevheepet kee soochee bhee dee gaee. is dauraan up jila nirvaachan adhikaaree aar aar dube,esadeeem balaudaabaajaar amit gupta, soochana adhikaaree enaeesee satyanaaraayan pradhaan,bhaarateey janata paartee se shiv naresh mishra indiyan neshanal kaangres se lakhesh saahoo,aap se bhuvaneshvar sinh upasthit the. gauratalab hai kee ukt masheenon ka seplimentree rendamaeejeshan dono lokasabha mein pratyaasheeyon kee adhikata ke kaaran atirikt bailet yoonit kee aavashyakata hai. jisame lokasabha kshetr jaajangeer chaampa ke lie 1 evan raayapur ke lie 2 hai. isake saath hee 16 pratishat rijarv ke lie aarakshit rakha gaya hai.

Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News