पुलिस प्रेक्षक ने बलरामपुर अंतर्गत मतदान केंद्रों में सुविधाओं का लिया जायजा jaija Aajtak24 News


पुलिस प्रेक्षक ने बलरामपुर अंतर्गत मतदान केंद्रों में सुविधाओं का लिया जायजा jaija Aajtak24 News 

बलरामपुर - सरगुजा लोकसभा क्षेत्र के लिए नियुक्त पुलिस प्रेक्षक श्री मुख्तार मोहसीन (आईपीएस) ने बलरामपुर जिले के विधानसभा क्षेत्र सामरी अंतर्गत मतदान केंद्र सिधमा एवं ककना का जायजा लिया। इस दौरान उन्होंने अधिकारियों से वहां की सुविधाओं के बारे में जानकारी ली। प्रेक्षक ने मतदान केन्द्रों में मतदाताओं की जानकारी के लिए कराए गए दीवार लेखन, दिव्यांग मतदाताओं की सुविधा के लिए रैंप, शौचालय, पेयजल व्यवस्था की जानकारी लेते हुए अधिकारियों को आवश्यक निर्देश दिए। उन्होंने कहा कि लोकसभा निर्वाचन शांतिपूर्ण संपन्न करना निर्वाचन आयोग एवं प्रशासन की जिम्मेदारी है। उन्होंने निर्वाचन को शांतिपूर्ण तरीके से संपन्न करने के लिए एसडीएम राजपुर श्री राजीव जेम्स कुजूर को निर्देश भी दिए। इस दौरान उन्होंने बरियों नाका का भी निरीक्षण किया। उन्होंने कहा कि एसएसटी एवं एफएसटी टीम भारत निर्वाचन आयोग के दिशा-निर्देशों का सख्ती से पालन करें। कोई भी संदिग्ध वाहन बिना चैकिंग के निकलना नहीं चाहिए। संदिग्ध धनराशि, अवैध मादक पदार्थ और ऐसी वस्तुओं को जब्त करें, जिनसे चुनाव प्रक्रिया  प्रभावित होने की संभावना हो। आयोग के दिशा-निर्देशों और आचार संहिता का उल्लंघन सामने आने पर तत्काल सख्त कार्रवाई की जाए।


pulis prekshak ne balaraamapur antargat matadaan kendron mein suvidhaon ka liya jaayaja
balaraamapur - saraguja lokasabha kshetr ke lie niyukt pulis prekshak shree mukhtaar mohaseen (aaeepeees) ne balaraamapur jile ke vidhaanasabha kshetr saamaree antargat matadaan kendr sidhama evan kakana ka jaayaja liya. is dauraan unhonne adhikaariyon se vahaan kee suvidhaon ke baare mein jaanakaaree lee. prekshak ne matadaan kendron mein matadaataon kee jaanakaaree ke lie karae gae deevaar lekhan, divyaang matadaataon kee suvidha ke lie raimp, shauchaalay, peyajal vyavastha kee jaanakaaree lete hue adhikaariyon ko aavashyak nirdesh die. unhonne kaha ki lokasabha nirvaachan shaantipoorn sampann karana nirvaachan aayog evan prashaasan kee jimmedaaree hai. unhonne nirvaachan ko shaantipoorn tareeke se sampann karane ke lie esadeeem raajapur shree raajeev jems kujoor ko nirdesh bhee die. is dauraan unhonne bariyon naaka ka bhee nireekshan kiya. unhonne kaha ki esesatee evan ephesatee teem bhaarat nirvaachan aayog ke disha-nirdeshon ka sakhtee se paalan karen. koee bhee sandigdh vaahan bina chaiking ke nikalana nahin chaahie. sandigdh dhanaraashi, avaidh maadak padaarth aur aisee vastuon ko jabt karen, jinase chunaav prakriya prabhaavit hone kee sambhaavana ho. aayog ke disha-nirdeshon aur aachaar sanhita ka ullanghan saamane aane par tatkaal sakht kaarravaee kee jae.

Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News