चैंबर आंफ कामर्स ने मतदाता जागरुकता सम्मेलन आयोजित किया kiya Aajtak24 News


चैंबर आंफ कामर्स ने मतदाता जागरुकता सम्मेलन आयोजित किया kiya Aajtak24 News 

जांजगीर-चांपा - छत्तीसगढ़ चैंबर्स आंफ कामर्स एंड इंडस्ट्रीज चांपा ईकाई ने रविवार दिनांक 28 अप्रैल , 2024 को व्यापार सम्मेलन आयोजित कर लोकसभा चुनाव में 100 प्रतिशत मतदान का संकल्प उपस्थित जनों से लिया। जय व्यापार के उद्घोष से कार्यक्रम की शुरुआत हुई। रेल्वे स्टेशन रोड पर स्थित हांटल जयपुरिया के सभागार में आयोजित इस महा-सम्मेलन में भाजपा प्रदेशाध्यक्ष किरण देव सिंह, बसना विधायक सम्पत अग्रवाल, संगठन प्रभारी अनुराग सिंह देव, जांजगीर-चांपा लोकसभा चुनाव प्रभारी गौरीशंकर अग्रवाल, नेता प्रतिपक्ष एवं पूर्व विधायक रहे नारायण प्रसाद चंदेल, छत्तीसगढ़ चैंबर आफ कामर्स के प्रदेश उपाध्यक्ष राम खूबवानी, जिला प्रभारी अनिल मनवानी ,चांपा ईकाई के अध्यक्ष राजन गुप्ता, मनोज धामेचा ,भाजपा जिलाध्यक्ष गुलाब सिंह चंदेल, अमर सुल्तानियां तथा भारतीय जनता पार्टी के लोकसभा की प्रत्याशी श्रीमती कमलेश जांगड़े जी विशेष रुप से मंच पर विराजमान रहे। अतिथियों के सत्कार के बाद राजन गुप्ता अध्यक्ष ने अध्यक्षीय भाषण दिया। श्रीमति जांगड़े ने व्यापारियों, प्रेस क्लब के साथियों और मौजूद रहे लोगों से भाजपा के पक्ष में दिनांक 07 मई 2024  को निर्भीक होकर मतदान करने की अपील की। चेंबर ऑफ कामर्स द्वारा रात्रि 09 बजें एक दिन पूर्व प्रेस क्लब साथियों से तय समय लेकर वार्ता के लिए निवेदन गया था कि सभी अपना अपना कीमती समय निकाल कर व्यापारिक सम्मेलन व भेट-कार्यक्रम में अवश्य पहुंचने का कष्ट करेंगे, कार्यक्रम उपरांत रात्रि भोज में भी आप सादर आमंत्रित हैं। आने वाले 7 मई , 2024 को प्रजा तंत्र का महायज्ञ होने वाला हैं। लोकतंत्र के इस यज्ञ की सफलता तभी संभव हैं जब शत-प्रतिशत मतदान हो। मतदान करना वैसें भी हमारा संवैधानिक अधिकार हैं ,सारे काम छोड़कर मतदान करने जाएं। अपने प्रतिष्ठान दोपहर 12 बजे के बाद ही खोले , जितने भी हमारे से संपर्क वाले लोग हैं उन सबको मतदान करने के लिए प्रेरित करें। मतदान में अच्छे प्रत्याशी को ही चुने। एक-बार गलत व्यक्ति चुनकर आते हैं तो हम-सब पांच साल तक प्रताड़ित होते रहेगें  उक्ताशय के विचार चैंबर आंफ कामर्स के सम्मेलन को संबोधित करते हुए जिले के कद्दावर नेता एवं पूर्व विधायक नारायण चंदेल ने कहा।

व्यापारी  की पहचान व्यापार से ही हैं - सम्पत अग्रवाल 

चैंबर आंफ कामर्स द्वारा आयोजित दिनांक 28 अप्रैल 2024 दिन रविवार ,स्थान -होटल जयपुरिया चांपा में समय -रात्रि  8 बजे से शुरु होने वाला सम्मेलन रात्रि  9:45 मिनट पर शुरु हुआ। सबसे पहले स्वागत माल्यार्पण के बाद बसना के भाजपा विधायक संपत अग्रवाल ने संबोधित किया। उन्होनें कहा कि व्यापारी की पहचान व्यापार से होता हैं। यदि व्यापार अच्छा-सा हैं तो इससे  देश की तरक्की होती हैं। 65 साल की अपेक्षा भारत ने 10 वर्ष में जो तरक्की उनमें सबसे अहम योगदान व्यापार और व्यापारी का हैं। व्यापारियों की वजह से ही देश का नाम ऊंचा हैं। देश के यशस्वी प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भारतवर्ष के लोगों के साथ व्यापारी को भी अपना परिवार माना हैं। मोदी जी के दस-वर्षीय  कार्यकाल से और महत्ती योजनाओं से भारत वर्ष के हर वर्ग के लोग लाभान्वित हुए हैं। कोरोना काल में मोदी ने वैक्सिन उपलब्ध करवाकर सबकी जान बचाई हैं। मोदी जी को पूरा विश्व धन्यवाद दे रहा हैं। मोदी जी भारत को विश्वगुरु बनाने की दिशा में अग्रसर हैं। सम्पत अग्रवाल ने मजाकियां लहजे में तार्किक ढंग से अपनी बात रखते हुए कहा कि  इस समय सम्मेलन में 500 लोग हैं। 500 लोगों में से 10 लोगों के साथ सम्हल कर रहिए। हमारी प्रत्याशी श्रीमति कमलेश जांगड़े दीदी जी सीधी-सादी और छोटे-से गांव की रहने वाली हैं। दूसरी तरफ कांग्रेस का ऐसा प्रत्याशी हैं  जो विधानसभा चुनाव हारा हुआ हैं और सर्वाधिक भ्रष्ट हैं। दोनों प्रत्याशियों में बहुत फर्क हैं। अगर आप सब हमारी बात से सहमत हैं तो आप भाजपा के पक्ष में वोट देकर कमल खिलायेंगे ही। मैं हूं मोदी का परिवार और आप सब भी मोदी के परिवार हैं।

अपने मताधिकार का उपयोग प्रजातंत्र को मजबूत करने के लिए करें  - राजन गुप्ता

सम्मेलन को संक्षिप्त रुप से अपने अध्यक्षीय भाषण के रुप में संबोधित करते हुए चैंबर आंफ कामर्स एंड इंडस्ट्रीज ईकाई के अध्यक्ष राजन गुप्ता,जिला अध्यक्ष अनिल मनवानी और प्रदेश उपाध्यक्ष राम खूबानी ने संबोधित किया। सम्मेलन का संचालन पूर्व पार्षद एवं संरक्षक संतोष सोनी ने किया। इस अवसर पर राजन गुप्ता ने कहा कि चैंबर आंफ कामर्स के हर सदस्य सबसे पहले अपना ,अपने परिवार का कर्मचारियों का फिर अन्यान्य लोगों को भी अपने मताधिकार का उपयोग करने के लिए प्रोत्साहित करें। लोकतंत्र के इस महापर्व को हम-सबको मिलकर सफल बनाना हैं। सम्मेलन में शामिल सभी व्यापारी पत्रकार बंधुओं का स्वागत अभिनंदन हैं। व्यापारी व्यापार में महत्ती भूमिका निभाते हैं बढ़-चढ़कर मतदान में हिस्सा ले। 


chaimbar aamph kaamars ne matadaata jaagarukata sammelan aayojit kiya
jaanjageer-chaampa - chhatteesagadh chaimbars aamph kaamars end indastreej chaampa eekaee ne ravivaar dinaank 28 aprail , 2024 ko vyaapaar sammelan aayojit kar lokasabha chunaav mein 100 pratishat matadaan ka sankalp upasthit janon se liya. jay vyaapaar ke udghosh se kaaryakram kee shuruaat huee. relve steshan rod par sthit haantal jayapuriya ke sabhaagaar mein aayojit is maha-sammelan mein bhaajapa pradeshaadhyaksh kiran dev sinh, basana vidhaayak sampat agravaal, sangathan prabhaaree anuraag sinh dev, jaanjageer-chaampa lokasabha chunaav prabhaaree gaureeshankar agravaal, neta pratipaksh evan poorv vidhaayak rahe naaraayan prasaad chandel, chhatteesagadh chaimbar aaph kaamars ke pradesh upaadhyaksh raam khoobavaanee, jila prabhaaree anil manavaanee ,chaampa eekaee ke adhyaksh raajan gupta, manoj dhaamecha ,bhaajapa jilaadhyaksh gulaab sinh chandel, amar sultaaniyaan tatha bhaarateey janata paartee ke lokasabha kee pratyaashee shreematee kamalesh jaangade jee vishesh rup se manch par viraajamaan rahe. atithiyon ke satkaar ke baad raajan gupta adhyaksh ne adhyaksheey bhaashan diya. shreemati jaangade ne vyaapaariyon, pres klab ke saathiyon aur maujood rahe logon se bhaajapa ke paksh mein dinaank 07 maee 2024 ko nirbheek hokar matadaan karane kee apeel kee. chembar oph kaamars dvaara raatri 09 bajen ek din poorv pres klab saathiyon se tay samay lekar vaarta ke lie nivedan gaya tha ki sabhee apana apana keematee samay nikaal kar vyaapaarik sammelan va bhet-kaaryakram mein avashy pahunchane ka kasht karenge, kaaryakram uparaant raatri bhoj mein bhee aap saadar aamantrit hain. aane vaale 7 maee , 2024 ko praja tantr ka mahaayagy hone vaala hain. lokatantr ke is yagy kee saphalata tabhee sambhav hain jab shat-pratishat matadaan ho. matadaan karana vaisen bhee hamaara sanvaidhaanik adhikaar hain ,saare kaam chhodakar matadaan karane jaen. apane pratishthaan dopahar 12 baje ke baad hee khole , jitane bhee hamaare se sampark vaale log hain un sabako matadaan karane ke lie prerit karen. matadaan mein achchhe pratyaashee ko hee chune. ek-baar galat vyakti chunakar aate hain to ham-sab paanch saal tak prataadit hote rahegen uktaashay ke vichaar chaimbar aamph kaamars ke sammelan ko sambodhit karate hue jile ke kaddaavar neta evan poorv vidhaayak naaraayan chandel ne kaha. vyaapaaree kee pahachaan vyaapaar se hee hain - sampat agravaal chaimbar aamph kaamars dvaara aayojit dinaank 28 aprail 2024 din ravivaar ,sthaan -hotal jayapuriya chaampa mein samay -raatri 8 baje se shuru hone vaala sammelan raatri 9:45 minat par shuru hua. sabase pahale svaagat maalyaarpan ke baad basana ke bhaajapa vidhaayak sampat agravaal ne sambodhit kiya. unhonen kaha ki vyaapaaree kee pahachaan vyaapaar se hota hain. yadi vyaapaar achchha-sa hain to isase desh kee tarakkee hotee hain. 65 saal kee apeksha bhaarat ne 10 varsh mein jo tarakkee unamen sabase aham yogadaan vyaapaar aur vyaapaaree ka hain. vyaapaariyon kee vajah se hee desh ka naam ooncha hain. desh ke yashasvee pradhaanamantree narendr modee ne bhaaratavarsh ke logon ke saath vyaapaaree ko bhee apana parivaar maana hain. modee jee ke das-varsheey kaaryakaal se aur mahattee yojanaon se bhaarat varsh ke har varg ke log laabhaanvit hue hain. korona kaal mein modee ne vaiksin upalabdh karavaakar sabakee jaan bachaee hain. modee jee ko poora vishv dhanyavaad de raha hain. modee jee bhaarat ko vishvaguru banaane kee disha mein agrasar hain. sampat agravaal ne majaakiyaan lahaje mein taarkik dhang se apanee baat rakhate hue kaha ki is samay sammelan mein 500 log hain. 500 logon mein se 10 logon ke saath samhal kar rahie. hamaaree pratyaashee shreemati kamalesh jaangade deedee jee seedhee-saadee aur chhote-se gaanv kee rahane vaalee hain. doosaree taraph kaangres ka aisa pratyaashee hain jo vidhaanasabha chunaav haara hua hain aur sarvaadhik bhrasht hain. donon pratyaashiyon mein bahut phark hain. agar aap sab hamaaree baat se sahamat hain to aap bhaajapa ke paksh mein vot dekar kamal khilaayenge hee. main hoon modee ka parivaar aur aap sab bhee modee ke parivaar hain. apane mataadhikaar ka upayog prajaatantr ko majaboot karane ke lie karen. vyaapaaree mahattee bhoomika nibha rahe hain - raajan gupta sammelan ko sankshipt rup se apane adhyaksheey bhaashan ke rup mein sambodhit karate hue chaimbar aamph kaamars end indastreej eekaee ke adhyaksh raajan gupta,jila adhyaksh anil manavaanee aur pradesh upaadhyaksh raam khoobaanee ne sambodhit kiya. sammelan ka sanchaalan poorv paarshad evan sanrakshak santosh sonee ne kiya. is avasar par raajan gupta ne kaha ki chaimbar aamph kaamars ke har sadasy sabase pahale apana ,apane parivaar ka karmachaariyon ka phir anyaany logon ko bhee apane mataadhikaar ka upayog karane ke lie protsaahit karen. lokatantr ke is mahaaparv ko ham-sabako milakar saphal banaana hain. sammelan mein shaamil sabhee vyaapaaree patrakaar bandhuon ka svaagat abhinandan hain. vyaapaaree vyaapaar mein mahattee bhoomika nibhaate hain badh-chadhakar matadaan mein hissa le.

Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News