चांपा में व्यावसायिक पाठ्यक्रम हेल्थ केयर के तहत इंटर्नशिप आयोजित aayojit Aajtak24 News

 


चांपा में व्यावसायिक पाठ्यक्रम हेल्थ केयर के तहत इंटर्नशिप आयोजित aayojit Aajtak24 News 

चांपा - राज्य माध्यमिक शिक्षा मिशन के निर्देशानुसार नवीन व्यावसायिक पाठ्यक्रम के अंतर्गत अध्धयनरत नियमित छात्र छात्राओं का 10 दिवसीय इंटर्नशिप करने का नियम है। जिसके अंतर्गत नगर के श्रेष्ठतम शिक्षा संस्थान स्वामी आत्मानंद उत्कृष्ट विद्यालय चांपा में संचालित व्यावसायिक पाठ्यक्रम के प्रशिक्षक मनोज बघेल के कुशल मार्गदर्शन एवं नेतृत्व में व्यावसायिक पाठ्यक्रम चांपा में अध्यनरत हेल्थ केयर पाठ्यक्रम के नियमित छात्र छात्राओं को नायक मेटरनिटी एंड सर्जिकल हॉस्पिटल चांपा में दिनांक 19.04.2024से 29.04.2024 तक 10 दिवसीय इंटर्नशिप प्रशिक्षण कराया गया। जहां अस्पताल में अनुभवी चिकित्सकों के टीम द्वारा बच्चों को स्वास्थ,सुरक्षा बीमारियों से बचाव, विभिन्न बीमारियों के लक्षण व ईलाज,आवश्यक उपकरणों, आपरेशन थियेटर के संबंध में विस्तृत सैद्धांतिक एवं व्यावहारिक जानकारी अत्यंत रोचक तरीके से अवगत कराया गया। हास्पिटल के संस्थापक संचालक ख्यातिलब्ध डॉ जी के नायक ने व्यावसायिक शिक्षा अन्तर्गत हेल्थ केयर पाठ्यक्रम के इंटर्नशीप में प्रशिक्षण लेने आये सभी बच्चों के उज्जवल भविष्य की कामना करते हुए सफल इंटर्नशिप कार्यक्रम के लिए बधाई दी। संस्था के प्राचार्य निखिल मसीह ने सभी छात्र छात्राओं को शुभकामनाएं प्रदान किया। हेल्थ केयर प्रशिक्षक मनोज बघेल ने दस दिवसीय इंटर्नशिप प्रशिक्षण के संबंध में बताया कि हेल्थ केयर व्यावसायिक पाठ्यक्रम शासन की महत्वपूर्ण शिक्षा योजना है जिसमें  छात्र-छात्राओं को मेडिकल और स्वास्थ्य सेक्टर में कैरियर के लिए तैयार करता है। यह पाठ्यक्रम छात्रों को विभिन्न डिप्लोमा, सर्टिफिकेट, और डिग्री कोर्सों के माध्यम से चिकित्सा, प्रबंधन और अन्य संबंधित क्षेत्रो में प्रशिक्षित करता है। ये कोर्सेज छात्रों को उनके क्षेत्र में काम करने के लिए आवश्यक कौशलों को सिखाते हैं। नायक मेटरनिटी एंड सर्जिकल हॉस्पिटल में 10 दिवसीय इंटर्नशिप कार्यक्रम को सफलतापूर्वक आयोजित करने में हास्पिटल के समस्त चिकित्सक स्टाफ, कर्मचारीगण, संस्था के उप प्राचार्य रमाकांत साव,कुशल प्रशिक्षक मनोज बघेल,संस्था के व्यावसायिक शिक्षक रविंद्र द्विवेदी,  एवं विद्यालय स्टाफ का अत्यंत महत्वपूर्ण योगदान रहा।


chaampa mein vyaavasaayik paathyakram helth keyar ke tahat intarnaship aayojit 
chaampa - raajy maadhyamik shiksha mishan ke nirdeshaanusaar naveen vyaavasaayik paathyakram ke antargat adhdhayanarat niyamit chhaatr chhaatraon ka 10 divaseey intarnaship karane ka niyam hai. jisake antargat nagar ke shreshthatam shiksha sansthaan svaamee aatmaanand utkrsht vidyaalay chaampa mein sanchaalit vyaavasaayik paathyakram ke prashikshak manoj baghel ke kushal maargadarshan evan netrtv mein vyaavasaayik paathyakram chaampa mein adhyanarat helth keyar paathyakram ke niyamit chhaatr chhaatraon ko naayak metaranitee end sarjikal hospital chaampa mein dinaank 19.04.2024se 29.04.2024 tak 10 divaseey intarnaship prashikshan karaaya gaya. jahaan aspataal mein anubhavee chikitsakon ke teem dvaara bachchon ko svaasth,suraksha beemaariyon se bachaav, vibhinn beemaariyon ke lakshan va eelaaj,aavashyak upakaranon, aapareshan thiyetar ke sambandh mein vistrt saiddhaantik evan vyaavahaarik jaanakaaree atyant rochak tareeke se avagat karaaya gaya. haaspital ke sansthaapak sanchaalak khyaatilabdh do jee ke naayak ne vyaavasaayik shiksha antargat helth keyar paathyakram ke intarnasheep mein prashikshan lene aaye sabhee bachchon ke ujjaval bhavishy kee kaamana karate hue saphal intarnaship kaaryakram ke lie badhaee dee. sanstha ke praachaary nikhil maseeh ne sabhee chhaatr chhaatraon ko shubhakaamanaen pradaan kiya. helth keyar prashikshak manoj baghel ne das divaseey intarnaship prashikshan ke sambandh mein bataaya ki helth keyar vyaavasaayik paathyakram shaasan kee mahatvapoorn shiksha yojana hai jisamen chhaatr-chhaatraon ko medikal aur svaasthy sektar mein kairiyar ke lie taiyaar karata hai. yah paathyakram chhaatron ko vibhinn diploma, sartiphiket, aur digree korson ke maadhyam se chikitsa, prabandhan aur any sambandhit kshetro mein prashikshit karata hai. ye korsej chhaatron ko unake kshetr mein kaam karane ke lie aavashyak kaushalon ko sikhaate hain. naayak metaranitee end sarjikal hospital mein 10 divaseey intarnaship kaaryakram ko saphalataapoorvak aayojit karane mein haaspital ke samast chikitsak staaph, karmachaareegan, sanstha ke up praachaary ramaakaant saav,kushal prashikshak manoj baghel,sanstha ke vyaavasaayik shikshak ravindr dvivedee, evan vidyaalay staaph ka atyant mahatvapoorn yogadaan raha.

Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News