धान खरीदी के लिए बस्तर संभाग में प्रशासनिक स्तर पर मंथन, सभी व्यवस्थाएं सुनिश्चित करने के निर्देश Brainstorming at administrative level in Bastar division for paddy procurement, instructions to ensure all arrangements

 

धान खरीदी के लिए बस्तर संभाग में प्रशासनिक स्तर पर मंथन, सभी व्यवस्थाएं सुनिश्चित करने के निर्देश Brainstorming at administrative level in Bastar division for paddy procurement, instructions to ensure all arrangements

उत्तर बस्तर कांकेर - आगामी सोमवार 14 नवम्बर से प्रदेश सहित बस्तर संभाग एवं कांकेर जिले के 149 धान उपार्जन केन्द्रों में समर्थन मूल्य पर धान की खरीदी शुरू की जाएगी। इस महत्वपूर्ण पहल की प्रशासनिक और विभागीय तैयारियों को लेकर आज खाद्य विभाग की अपर मुख्य सचिव सुश्री ऋचा शर्मा ने बस्तर संभाग के कमिश्नर श्री डोमन सिंह और बस्तर संभाग के सभी कलेक्टरों, खाद्य, विपणन, नागरिक आपूर्ति निगम, कृषि, मंडी, सहकारिता, अपेक्स बैंक के प्रमुख अधिकारियों के साथ बैठक की।

बैठक का उद्देश्य धान खरीदी के लिए किए गए प्रशासनिक कार्यों की समीक्षा और सुनिश्चित करना था कि 14 नवम्बर से पहले उपार्जन केन्द्रों पर सभी आवश्यक व्यवस्थाएं पूरी तरह से तैयार हों। बैठक में उपार्जन केन्द्रों की सुविधाओं के साथ-साथ किसानों के पंजीकरण, धान का आंकलन, कस्टम मिलिंग, नए और पुराने बारदाने की व्यवस्था, किसानों का भुगतान, संवेदनशील खरीदी केन्द्रों की पहचान और चावल रिसाइकलिंग पर भी चर्चा की गई।

अपर मुख्य सचिव ने अधिकारियों को निर्देश दिया कि सभी व्यवस्थाओं को अंतिम रूप दिया जाए, ताकि किसानों को किसी भी प्रकार की कठिनाई का सामना न करना पड़े। उन्होंने यह भी कहा कि विशेष जांच दल का गठन किया जाए और खरीदी के दौरान किसी भी तरह की त्रुटि से बचने के लिए चेक पोस्ट, ट्रायल रन और मिल पंजीयन की प्रक्रिया को भी सख्ती से लागू किया जाए।

इसके अलावा, बैठक में खरीफ विपणन वर्ष 2023-24 में चावल उपार्जन की स्थिति, मिल पंजीयन और मिलिंग प्लान, गोदामों की उपलब्धता, रैक मूवमेंट और संग्रहण केन्द्रों की व्यवस्था पर भी विस्तृत चर्चा की गई।

बैठक में मार्कफेड के प्रबंध संचालक श्री रमेश शर्मा, संयुक्त सचिव खाद श्री शिकरवार, और श्री राजीव जायसवाल, महाप्रबंधक अपैक्स, भारतीय खाद निगम के सहायक प्रबंधक, कृषि उपज मण्डी समिति बोर्ड के महाप्रबंधक सहित बस्तर संभाग के सभी जिले के कलेक्टर्स, जिला खाद्य अधिकारी, डीएमओ, जिला विपणन अधिकारी और संबंधित विभाग के अधिकारी उपस्थित थे।

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