 |
अमर शहीद कॉरपोरल स्व.विक्की पहाड़े को राजकीय सम्मान के साथ दी गई अंतिम विदाई vidai Aajtak24 News |
छिन्दवाड़ा - जम्मू और कश्मीर के पुंछ जिले में हुए हमले में शहीद हुए छिंदवाड़ा जिले के वीर सपूत अमर शहीद कॉरपोरल स्व.विक्की पहाड़े का पार्थिव शरीर सोमवार की सुबह भारतीय वायु सेना के विशेष विमान से हवाई पट्टी इमलीखेड़ा लाया गया। यहां उनके पार्थिव शरीर को वायु सेना के वरिष्ठ अधिकारी और जवानों ने प्राप्त किया और प्रशासन एवं पुलिस के अधिकारियों की मौजूदगी में उनका पार्थिक शरीर पूरे ससम्मान काफिले के साथ छिंदवाड़ा के नोनिया करबल स्थित उनके घर लाया गया। शहीद कॉरपोरल स्व.विक्की पहाड़े को उनके घर पर जिले के कलेक्टर श्री शीलेन्द्र सिंह, पुलिस अधीक्षक श्री मनीष खत्री, सीईओ जिला पंचायत श्री पार्थ जैसवाल, वायु सेना के वरिष्ठ अधिकारी, अपर कलेक्टर श्री के.सी.बोपचे, एएसपी श्री अवधेश प्रताप सिंह, एसडीएम छिंदवाड़ा श्री सुधीर जैन व जिला सैनिक कल्याण अधिकारी ले.(सेवानिवृत्त) श्रीमती जया जेवियर सहित अन्य प्रशासनिक अधिकारियों, शहीद के परिजनों, पूर्व सैनिकों और गणमान्य नागरिकों ने पुष्प चक्र अर्पित कर भावभीनी श्रध्दांजलि दी। जिसके बाद उनकी अंतिम यात्रा परासिया नाका, सत्कार तिराहा, शहीद अमित ठेंगे चौक से जेल तिराहा, फव्वारा चौक, गोलगंज, छोटी बाजार, पुराना पावर हाउस, दुर्गा माता मंदिर चौक होते हुए पातालेश्वर मोक्षधाम पहुंची, जहां राजकीय सम्मान के साथ शहीद कॉरपोरल स्व.विक्की पहाड़े का अंतिम संस्कार किया गया। इस भावुक क्षण में शहीद को मुखाग्नि उनके 5 वर्षीय पुत्र ने दी। इस दौरान उनके परिजनों और गणमान्य नागरिकों के साथ ही वायु सेना के वरिष्ठ अधिकारी व जिला सैनिक कल्याण अधिकारी और जिला एवं पुलिस प्रशासन के अधिकारी भी पूरे समय मौजूद थे। शहीद की अंतिम यात्रा मार्ग पर बड़ी संख्या में जनसैलाब उमड़ा और सभी ने 'भारत माता की जय' के नारे लगाते हुए शहीद कॉरपोरल स्व.विक्की पहाड़े को अश्रुपूरित श्रृध्दांजलि अर्पित की।

amar shaheed koraporal sv.vikkee pahaade ko raajakeey sammaan ke saath dee gaee antim vidaee
chhindavaada - jammoo aur kashmeer ke punchh jile mein hue hamale mein shaheed hue chhindavaada jile ke veer sapoot amar shaheed koraporal sv.vikkee pahaade ka paarthiv shareer somavaar kee subah bhaarateey vaayu sena ke vishesh vimaan se havaee pattee imaleekheda laaya gaya. yahaan unake paarthiv shareer ko vaayu sena ke varishth adhikaaree aur javaanon ne praapt kiya aur prashaasan evan pulis ke adhikaariyon kee maujoodagee mein unaka paarthik shareer poore sasammaan kaaphile ke saath chhindavaada ke noniya karabal sthit unake ghar laaya gaya. shaheed koraporal sv.vikkee pahaade ko unake ghar par jile ke kalektar shree sheelendr sinh, pulis adheekshak shree maneesh khatree, seeeeo jila panchaayat shree paarth jaisavaal, vaayu sena ke varishth adhikaaree, apar kalektar shree ke.see.bopache, eesapee shree avadhesh prataap sinh, esadeeem chhindavaada shree sudheer jain va jila sainik kalyaan adhikaaree le.(sevaanivrtt) shreematee jaya jeviyar sahit any prashaasanik adhikaariyon, shaheed ke parijanon, poorv sainikon aur ganamaany naagarikon ne pushp chakr arpit kar bhaavabheenee shradhdaanjali dee. jisake baad unakee antim yaatra paraasiya naaka, satkaar tiraaha, shaheed amit thenge chauk se jel tiraaha, phavvaara chauk, golaganj, chhotee baajaar, puraana paavar haus, durga maata mandir chauk hote hue paataaleshvar mokshadhaam pahunchee, jahaan raajakeey sammaan ke saath shaheed koraporal sv.vikkee pahaade ka antim sanskaar kiya gaya. is bhaavuk kshan mein shaheed ko mukhaagni unake 5 varsheey putr ne dee. is dauraan unake parijanon aur ganamaany naagarikon ke saath hee vaayu sena ke varishth adhikaaree va jila sainik kalyaan adhikaaree aur jila evan pulis prashaasan ke adhikaaree bhee poore samay maujood the. shaheed kee antim yaatra maarg par badee sankhya mein janasailaab umada aur sabhee ne bhaarat maata kee jay ke naare lagaate hue shaheed koraporal sv.vikkee pahaade ko ashrupoorit shrrdhdaanjali arpit kee.