उच्च शिक्षा में करियर परामर्श एवं प्रेरकीकरण का महत्व पर मनासा कॉलेज में हुवा वेबिनार vebinar Aajtak24 News


उच्च शिक्षा में करियर परामर्श एवं प्रेरकीकरण का महत्व पर मनासा कॉलेज में हुवा वेबिनार vebinar Aajtak24 News 

नीमच - शासकीय रामचन्द्र विश्वनाथ महाविद्यालय मनासा में उच्च शिक्षा विभाग द्वारा प्रायोजित एक दिवसीय राष्ट्रीय वेबीनार का आयोजन "उच्च शिक्षा में करियर परामर्श एवं प्रेरकीकरण का महत्व " विषय पर आयोजित किया गया l  विशिष्ठ अतिथि के रूप में मनासा महाविद्यालय के प्राचार्य डॉ एम.एल.धाकड़ रहे जिन्होंने वर्तमान में इंटरनेट के युग में वेबिनार के महत्व को बताया और विधार्थियो और शोधार्थियों के लिए मोटीवेशन के महत्व पर अपने विचार रखे l आईक्यूएसी समन्वयक डॉ .अनिल जैन एवम वेबिनार सह-संरक्षक डॉ जी.के.कुमावत द्वारा वेबिनार में कहा गया की विधार्थी जीवन तपस्या में जीने वाला जीवन होता है। वेबिनार के मुख्य वक्ता डॉ अभिषेक कुमार सिंह (सहायक प्राध्यापक वाणिज्य दिल्ली विश्वविद्यालय) द्वारा बताया गया की वर्तमान समय इंटरनेट का है आपके हात में जो मोबाईल है वो पूरी लाइब्रेरी है उसको उपयोग सही तरीके से करे तो कोई भी लक्ष्य कठिन नही है। वेबिनार की द्वितीय मुख्य वक्ता जितेन्द्र कुमार साखरे द्वारा बताया गया की भारत मे शिक्षा और प्रेरकीकरण का महत्व प्राचीन काल से है जब आश्रम व्यवस्था में ब्रह्मचर्य, गृहस्थ, वानप्रस्थ और संन्यास आश्रम भी है प्रेरकीकरण का माध्यम था।वेबिनार का संचालन सुमित मेड़ा,सह संचालन प्रो .सुदेश कलम ,डॉ. आमोद शर्मा द्वारा किया गया।प्रो.सपना मीना एवं सुशील मईड़ा द्वारा मुख्य वक्ताओं का परिचय दिया गया।कनीकी कार्य श्री वैभव द्विवेदी , श्री सचिन गॉड द्वारा किया गया। प्रो.सुदेश कलम द्वारा आभार माना गया। वेबिनार में विधार्थी एवम शोधार्थियों द्वारा रिसर्च पेपर का प्रतुतिकरण भी किया गया l वेबिनार में सम्पूर्ण महाविद्यालय उपस्थित रहा।


uchch shiksha mein kariyar paraamarsh evan prerakeekaran ka mahatv par manaasa kolej mein huva vebinaar
neemach - shaasakeey raamachandr vishvanaath mahaavidyaalay manaasa mein uchch shiksha vibhaag dvaara praayojit ek divaseey raashtreey vebeenaar ka aayojan "uchch shiksha mein kariyar paraamarsh evan prerakeekaran ka mahatv " vishay par aayojit kiya gaya l vishishth atithi ke roop mein manaasa mahaavidyaalay ke praachaary do em.el.dhaakad rahe jinhonne vartamaan mein intaranet ke yug mein vebinaar ke mahatv ko bataaya aur vidhaarthiyo aur shodhaarthiyon ke lie moteeveshan ke mahatv par apane vichaar rakhe l aaeekyooesee samanvayak do .anil jain evam vebinaar sah-sanrakshak do jee.ke.kumaavat dvaara vebinaar mein kaha gaya kee vidhaarthee jeevan tapasya mein jeene vaala jeevan hota hai. vebinaar ke mukhy vakta do abhishek kumaar sinh (sahaayak praadhyaapak vaanijy dillee vishvavidyaalay) dvaara bataaya gaya kee vartamaan samay intaranet ka hai aapake haat mein jo mobaeel hai vo pooree laibreree hai usako upayog sahee tareeke se kare to koee bhee lakshy kathin nahee hai. vebinaar kee dviteey mukhy vakta jitendr kumaar saakhare dvaara bataaya gaya kee bhaarat me shiksha aur prerakeekaran ka mahatv praacheen kaal se hai jab aashram vyavastha mein brahmachary, grhasth, vaanaprasth aur sannyaas aashram bhee hai prerakeekaran ka maadhyam tha.vebinaar ka sanchaalan sumit meda,sah sanchaalan pro .sudesh kalam ,do. aamod sharma dvaara kiya gaya.pro.sapana meena evan susheel maeeda dvaara mukhy vaktaon ka parichay diya gaya.kaneekee kaary shree vaibhav dvivedee , shree sachin god dvaara kiya gaya. pro.sudesh kalam dvaara aabhaar maana gaya. vebinaar mein vidhaarthee evam shodhaarthiyon dvaara risarch pepar ka pratutikaran bhee kiya gaya l vebinaar mein sampoorn mahaavidyaalay upasthit raha.

Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News