वित्तीय साक्षरता प्रचार रथ का हरी झंडी दिखाकर हुआ शुभारंभ shubharambh Aajtak24 News

 वित्तीय साक्षरता प्रचार रथ का हरी झंडी दिखाकर हुआ शुभारंभ shubharambh Aajtak24 News


दमोह - जिले में बैंकिंग वित्तीय जागरूकता हेतु अग्रणी जिला प्रबंधक नरेन्द्र सोनी जी एवं नोडल बैंक- बैंक आफ इण्डिया के ए.बी.एम. सिद्धार्थ सकवार जी द्वारा वित्तीय जागरूकता प्रचार रथ को हरी झण्डी दिखाकर रवाना किया गया। भारतीय रिजर्व बैंक के निर्देशन में अपराजिता महिला संघ इन्दौर द्वारा वित्तीय जागरूकता तथा सामाजिक सुरक्षा योजनाओं के व्यापक प्रचार&प्रसार हेतु वित्तीय साक्षरता प्रचार रथ का शुभारंभ किया गया, जो जिले के विभिन्न क्षेत्रों में जाकर बैंकिंग वित्तीय जागरूकता यथा- सामाजिक सुरक्षा बीमा योजनाओं, पेंशन योजना, सुकन्या समृद्धि योजना, साइबर क्राइम फ्राड के विरूद्ध जागरूकता, चिटफण्ड कंपनियों, बैंकिंग लोकपाल, बैंकिंग ऋण एवं अन्य योजनाओं के निर्देशित विषयों पर आडियों-वीडियों क्लिप के माध्यम से स्थानीय जनसमुदायों को जागरूक किया जाएगा। अग्रणी जिला प्रबंधक द्वारा लोगों से अपील की गई है कि प्रचार रथ के माध्यम से प्रदान की जाने वाली वित्तीय जागरूकता से अधिक से अधिक लोग जुड़े ताकि भविष्य में किसी को भी ठगी आदि का शिकार न होना पड़े। प्रचार रथ शुभारंभ के समय वित्तीय साक्षरता केन्द्र दमोह से क्लस्टर को-आर्डीनेटर उपेन्द्र सिंह, सी-एफ-एल- पटेरा इंचार्ज पूरनलाल अहिरवार ललित रैकवार एवं हेमराज पटैल की उपस्थिति रही।

vitteey saaksharata prachaar rath ka haree jhandee dikhaakar hua shubhaarambh
damoh - jile mein bainking vitteey jaagarookata hetu agranee jila prabandhak narendr sonee jee evan nodal baink- baink aaph indiya ke e.bee.em. siddhaarth sakavaar jee dvaara vitteey jaagarookata prachaar rath ko haree jhandee dikhaakar ravaana kiya gaya. bhaarateey rijarv baink ke nirdeshan mein aparaajita mahila sangh indaur dvaara vitteey jaagarookata tatha saamaajik suraksha yojanaon ke vyaapak prachaar&prasaar hetu vitteey saaksharata prachaar rath ka shubhaarambh kiya gaya, jo jile ke vibhinn kshetron mein jaakar bainking vitteey jaagarookata yatha- saamaajik suraksha beema yojanaon, penshan yojana, sukanya samrddhi yojana, saibar kraim phraad ke virooddh jaagarookata, chitaphand kampaniyon, bainking lokapaal, bainking rn evan any yojanaon ke nirdeshit vishayon par aadiyon-veediyon klip ke maadhyam se sthaaneey janasamudaayon ko jaagarook kiya jaega. agranee jila prabandhak dvaara logon se apeel kee gaee hai ki prachaar rath ke maadhyam se pradaan kee jaane vaalee vitteey jaagarookata se adhik se adhik log jude taaki bhavishy mein kisee ko bhee thagee aadi ka shikaar na hona pade. prachaar rath shubhaarambh ke samay vitteey saaksharata kendr damoh se klastar ko-aardeenetar upendr sinh, see-eph-el- patera inchaarj pooranalaal ahiravaar. lalit raikavaar evan hemaraaj patail kee upasthiti rahee.






Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News