शहिद कॉरपोरल विक्की पहाड़े की अंतिम विदाई, शहिद को अंतिम विदाई देने उमड़ा जन सैलाब selab Aajtak24 News

 

शहिद कॉरपोरल विक्की पहाड़े की अंतिम विदाई, शहिद को अंतिम विदाई देने उमड़ा जन सैलाब selab Aajtak24 News 

छिंदवाड़ा - विक्की पहाड़े 13 साल पहले भारतीय वायुसेना में भर्ती हुए। थे जहां पर उनकी वर्तमान में पोस्टिंग जम्मू-कश्मीर के पुंछ जिले के सरनकोट में थी। शनिवार शाम 6.15 मिनट में पुंछ के शाहसितार इलाके में आतंकियों ने सनाइ टॉप पर जा रही सुरक्षा बलों की दो गाड़ियों पर फायरिंग की थी जिसमें एक वाहन एयर फोर्स का था। हमले के बाद आतंकी जंगल में भाग गए। उनके हाथ में एके अस्लॉट रायफल थी। हमले में 5 जवान घायल हुए थे जिसमें छिंदवाड़ा शहर के नोनियाकरवल निवासी जांबाज सिपाही कॉर्पोरल विक्की पहाड़े भी शामिल थे। इन्हें उपचार के लिए एयर लिफ्ट कर उधमपुर लाया गया था जहां पर उपचार के दौरान वे शनिवार रविवार की दरम्यानी रात शहीद हो गए इनका  पार्थिव देह दिल्ली से रविवार को गॉर्ड ऑफ ऑनर देकर नागपुर रवाना की गई थी जहां पर सोमवार को नागपुर में। गॉर्ड ऑफ ऑनर देने के बाद लगभग 10 बजे छिंदवाड़ा की माटी के लाल शहीद विक्की पहाड़े की पार्थिव देह को उनके गृह ग्राम छिंदवाड़ा लाया गया। इस दौरान मुख्यमंत्री मोहन यादव भी शहीद कॉर्पोरल विक्की पहाड़े को श्रद्धा सुमन अर्पित करने इमलीखेड़ा हवाई पट्टी पहुंचे जहां पर उन्होंने शहीद की माता दुलारी पहाड़े ढांढ़स बंधाया। मुख्यमंत्री पाकिस्तान के कायराना हमले की कड़ी निंदा की। उन्होंने शहीद के परिजनों को राज्य शासन की ओर से एक करोड़ रूपये की आर्थिक सहायता देने की बात कही। सीएम मोहन यादव ने शहीद को अंतिम विदाई देने वाले वाहन में चढ़कर पुष्प चक्र अर्पित कर सलामी दी। शाहिद की अंतिम यात्रा में काफी लोग पहुंचे शाहिद को अंतिम विदाई दी गई शहर के मुख्य चौराहा से अंतिम यात्रा निकाली गई शाहिद कॉरपोरल विक्की पहाड़े के पुत्र द्वारा उन्हें मुखाग्नि दी गई। 




shahid koraporal vikkee pahaade kee antim vidaee, shahid ko antim vidaee dene umada jan sailaab 
chhindavaada - vikkee pahaade 13 saal pahale bhaarateey vaayusena mein bhartee hue. the jahaan par unakee vartamaan mein posting jammoo-kashmeer ke punchh jile ke saranakot mein thee. shanivaar shaam 6.15 minat mein punchh ke shaahasitaar ilaake mein aatankiyon ne sanai top par ja rahee suraksha balon kee do gaadiyon par phaayaring kee thee jisamen ek vaahan eyar phors ka tha. hamale ke baad aatankee jangal mein bhaag gae. unake haath mein eke aslot raayaphal thee. hamale mein 5 javaan ghaayal hue the jisamen chhindavaada shahar ke noniyaakaraval nivaasee jaambaaj sipaahee korporal vikkee pahaade bhee shaamil the. inhen upachaar ke lie eyar lipht kar udhamapur laaya gaya tha jahaan par upachaar ke dauraan ve shanivaar ravivaar kee daramyaanee raat shaheed ho gae inaka paarthiv deh dillee se ravivaar ko gord oph onar dekar naagapur ravaana kee gaee thee jahaan par somavaar ko naagapur mein. gord oph onar dene ke baad lagabhag 10 baje chhindavaada kee maatee ke laal shaheed vikkee pahaade kee paarthiv deh ko unake grh graam chhindavaada laaya gaya. is dauraan mukhyamantree mohan yaadav bhee shaheed korporal vikkee pahaade ko shraddha suman arpit karane imaleekheda havaee pattee pahunche jahaan par unhonne shaheed kee maata dulaaree pahaade dhaandhas bandhaaya. mukhyamantree paakistaan ke kaayaraana hamale kee kadee ninda kee. unhonne shaheed ke parijanon ko raajy shaasan kee or se ek karod roopaye kee aarthik sahaayata dene kee baat kahee. seeem mohan yaadav ne shaheed ko antim vidaee dene vaale vaahan mein chadhakar pushp chakr arpit kar salaamee dee. shaahid kee antim yaatra mein kaaphee log pahunche shaahid ko antim vidaee dee gaee shahar ke mukhy chauraaha se antim yaatra nikaalee gaee shaahid koraporal vikkee pahaade ke putr dvaara unhen mukhaagni dee gaee.

Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News