पत्रकारों ने डाक मतपत्र के जरिए किया मतदान, कहा निर्वाचन आयोग की पहल सराहनीय sarahniy Aajtak24 News

 

पत्रकारों ने डाक मतपत्र के जरिए किया मतदान, कहा निर्वाचन आयोग की पहल सराहनीय sarahniy Aajtak24 News 

मुंगेली - लोकसभा सामान्य निर्वाचन 2024 में पहली बार जिले के मीडिया कर्मियों ने पोस्टल बैलेट के जरिए मतदान किया। इस दौरान पत्रकार श्री खेमेश्वर पुरी गोस्वामी ने कहा कि मतदान दिवस को कई बार समाचार कवरेज के लिए बाहर होने कारण पोलिंग बूथ में जाकर अपने मताधिकार का प्रयोग नहीं कर पाते थे। लेकिन इस बार निर्वाचन आयोग द्वारा मीडियाकर्मियों को पोस्टल बैलेट से मतदान की सुविधा दी गई है, जो काफी सराहनीय है। वहीं पत्रकार पंडित देवी प्रसाद ने कहा कि निर्वाचन आयोग ने मीडिया कर्मियों को अनिवार्य सेवा मतदाता के रूप में शामिल करके पोस्टल बैलेट से मतदान करने की सुविधा दी है, इससे अब कोई भी पत्रकार साथी मतदान करने से वंचित नहीं होगा। पत्रकार श्री राजेश मोहले ने कहा कि पहली बार पोस्टल बैलेट से मतदान करने का मौका मिला, इससे वे काफी खुश है। अब मतदान दिवस को समाचार कवरेज के लिए कोई परेशानी नहीं होगी। उन्होंने निर्वाचन आयोग के इस पहल की सराहना की। बता दें कि लोकसभा निर्वाचन में भारत निर्वाचन आयोग द्वारा 10 सेवाओं को अनिवार्य सेवाओं के रूप में अधिसूचित किया है। जिसमें प्राधिकार पत्र जारी मीडियाकर्मी भी शामिल है।


patrakaaron ne daak matapatr ke jarie kiya matadaan, kaha nirvaachan aayog kee pahal saraahaneey 
mungelee - lokasabha saamaany nirvaachan 2024 mein pahalee baar jile ke meediya karmiyon ne postal bailet ke jarie matadaan kiya. is dauraan patrakaar shree khemeshvar puree gosvaamee ne kaha ki matadaan divas ko kaee baar samaachaar kavarej ke lie baahar hone kaaran poling booth mein jaakar apane mataadhikaar ka prayog nahin kar paate the. lekin is baar nirvaachan aayog dvaara meediyaakarmiyon ko postal bailet se matadaan kee suvidha dee gaee hai, jo kaaphee saraahaneey hai. vaheen patrakaar pandit devee prasaad ne kaha ki nirvaachan aayog ne meediya karmiyon ko anivaary seva matadaata ke roop mein shaamil karake postal bailet se matadaan karane kee suvidha dee hai, isase ab koee bhee patrakaar saathee matadaan karane se vanchit nahin hoga. patrakaar shree raajesh mohale ne kaha ki pahalee baar postal bailet se matadaan karane ka mauka mila, isase ve kaaphee khush hai. ab matadaan divas ko samaachaar kavarej ke lie koee pareshaanee nahin hogee. unhonne nirvaachan aayog ke is pahal kee saraahana kee. bata den ki lokasabha nirvaachan mein bhaarat nirvaachan aayog dvaara 10 sevaon ko anivaary sevaon ke roop mein adhisoochit kiya hai. jisamen praadhikaar patr jaaree meediyaakarmee bhee shaamil hai.

Post a Comment

Previous Post Next Post