दिव्यांग मतदान केंद्रों के साथ,संगवारी,विशेष रिजर्व का प्रशिक्षण संपन्न sampann Aajtak24 News

 

दिव्यांग मतदान केंद्रों के साथ,संगवारी,विशेष रिजर्व का प्रशिक्षण संपन्न sampann Aajtak24 News 

कोरिया - लोकतंत्र के महापर्व में प्रत्येक मतदाता महत्वपूर्ण है और उनके साथ मृदु व्यवहार रखते हुए हमें मतदान का यज्ञ पूरा करवाना है। बढ़ती गर्मी में हो सकता है कि कोई मतदाता थोड़ा मुश्किल से गुजरकर आपके केंद्र में मतदान करने पंहुचा हो, उस समय की परिस्थितियों को एकदम शांतचित्त होकर निपटाना और निष्पक्ष मतदान सम्पन्न कराना ही हमारे प्रशिक्षण का मुख्य उद्देश्य है।उक्ताशय के निर्देश देते हुए प्रशिक्षण के नोडल अधिकारी जिला पंचायत सीईओ डॉ आशुतोष चतुर्वेदी ने प्रशिक्षण कार्यक्रम में हिस्सेदारी करते हुए सभी से प्रशिक्षण के बिंदुओं पर विस्तार से बात की। कलेक्टर एवं जिला निर्वाचन अधिकारी श्री विनय कुमार लंगेह के मार्गदर्शन में आज जिला पंचायत परिसर में मंथन कक्ष में दिव्यांग मतदान केंद्रों,विशेष रिजर्व दल, आडिटोरियम में संगवारी मतदान केंद्रों के अधिकारियों और कर्मचारियों का एक दिवसीय प्रशिक्षण प्रदान किया गया। इसके अलावा आडिटोरियम में संगवारी मतदान केंद्रों में नियुक्त किए गए महिला मतदान अधिकारियों का विशेष प्रशिक्षण प्रदान किया गया। इस दौरान सभी का उत्साह वर्धन करते हुए जिला पंचायत सीईओ ने कहा विधानसभा चुनाव में आप सभी ने बेहतर कार्य किया है और उनके साथ कुछ और सदस्य जुड़े हैं। सभी को अपना दायित्व बेहतर तरीके से पता है, आप सभी को केवल शांत दिमाग से सिर्फ नियत निर्धारित प्रक्रिया के अनुसार काम करना है। इसके लिए आपको सहयोग करने के लिए कई स्तर पर अधिकारी और कर्मचारियों को नियुक्त किया गया है। उन्होंने प्रशिक्षण के सभी बिंदुओं पर चर्चा करते हुए सभी अधिकारी कर्मचारियों का उत्साहवर्धन किया और आसन्न मतदान को सुव्यवस्थित तरीके से संपादित कराने के लिए शुभकामनाएं दीं। इस दौरान जिला पंचायत कोरिया की उप संचालक पंचायत श्रीमती ऋतु साहू, सहायक परियोजना अधिकारी के के गुप्ता सहित कुशल प्रशिक्षक उपस्थित रहे।


divyaang matadaan kendron ke saath,sangavaaree,vishesh rijarv ka prashikshan sampann
koriya - lokatantr ke mahaaparv mein pratyek matadaata mahatvapoorn hai aur unake saath mrdu vyavahaar rakhate hue hamen matadaan ka yagy poora karavaana hai. badhatee garmee mein ho sakata hai ki koee matadaata thoda mushkil se gujarakar aapake kendr mein matadaan karane panhucha ho, us samay kee paristhitiyon ko ekadam shaantachitt hokar nipataana aur nishpaksh matadaan sampann karaana hee hamaare prashikshan ka mukhy uddeshy hai.uktaashay ke nirdesh dete hue prashikshan ke nodal adhikaaree jila panchaayat seeeeo do aashutosh chaturvedee ne prashikshan kaaryakram mein hissedaaree karate hue sabhee se prashikshan ke binduon par vistaar se baat kee. kalektar evan jila nirvaachan adhikaaree shree vinay kumaar langeh ke maargadarshan mein aaj jila panchaayat parisar mein manthan kaksh mein divyaang matadaan kendron,vishesh rijarv dal, aaditoriyam mein sangavaaree matadaan kendron ke adhikaariyon aur karmachaariyon ka ek divaseey prashikshan pradaan kiya gaya. isake alaava aaditoriyam mein sangavaaree matadaan kendron mein niyukt kie gae mahila matadaan adhikaariyon ka vishesh prashikshan pradaan kiya gaya. is dauraan sabhee ka utsaah vardhan karate hue jila panchaayat seeeeo ne kaha vidhaanasabha chunaav mein aap sabhee ne behatar kaary kiya hai aur unake saath kuchh aur sadasy jude hain. sabhee ko apana daayitv behatar tareeke se pata hai, aap sabhee ko keval shaant dimaag se sirph niyat nirdhaarit prakriya ke anusaar kaam karana hai. isake lie aapako sahayog karane ke lie kaee star par adhikaaree aur karmachaariyon ko niyukt kiya gaya hai. unhonne prashikshan ke sabhee binduon par charcha karate hue sabhee adhikaaree karmachaariyon ka utsaahavardhan kiya aur aasann matadaan ko suvyavasthit tareeke se sampaadit karaane ke lie shubhakaamanaen deen. is dauraan jila panchaayat koriya kee up sanchaalak panchaayat shreematee rtu saahoo, sahaayak pariyojana adhikaaree ke ke gupta sahit kushal prashikshak upasthit rahe.

Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News