'घर आजा संगी' कार्यक्रम के तहत प्रवासी श्रमिकों को मतदान के लिए किया जा रहा प्रेरित prerit Aajtak24 News

 

'घर आजा संगी' कार्यक्रम के तहत प्रवासी श्रमिकों को मतदान के लिए किया जा रहा प्रेरित prerit Aajtak24 News 

रायगढ़ - कलेक्टर एवं जिला निर्वाचन अधिकारी श्री कार्तिकेया गोयल के निर्देशन तथा सीईओ एवं नोडल आधिकारी स्वीप श्री जितेन्द्र यादव के मार्गदर्शन में जिले में 'घर आजा संगी' कार्यक्रम चलाया जा रहा हैं। जिसके तहत जिले के चारों विधानसभा में निवासरत ऐसे श्रमिक जो कार्य करने हेतु अन्य राज्यों में गए हैं, उन्हें फोन कॉल के माध्यम से संपर्क कर 7 मई को होने वाले लोकसभा निर्वाचन में अपने बहुमूल्य मताधिकार के प्रयोग के लिए प्रेरित किया जा रहा है। 'घर आजा संगी' कार्यक्रम के तहत लैलूंगा में लगातार ऐसे श्रमिकों की जानकारी प्राप्त कर बीएलओ उनके रिश्तेदारों से संपर्क कर उन्हें कॉल कर आगामी 7 मई को होने वाले मतदान में अपने मत का उपयोग के लिए प्रेरित कर रहे हैं, ताकि शत-प्रतिशत मतदान के साथ कोई भी अपने मताधिकार से वंचित न रहे। इसी कड़ी में गुजरात में कार्य करने वाले लैलूंगा के ग्राम पंचायत टूरटूरा निवासी श्री सुरक्षित पैकरा जो पिछले विधानसभा में अपने मताधिकार का उपयोग से वंचित रह गए थे, उन्हे 'घर आजा संगी' कार्यक्रम के तहत संपर्क कर मतदान के लिए फोन कर प्रेरित किया गया, जिससे वे अपने मताधिकार का उपयोग कर सकें। वे बीते दिनों अपने घर पहुंचे। उनके आने पर टीम द्वारा उनका सम्मान किया गया। श्री पैकरा ने कहा कि आगामी लोकसभा निर्वाचन में अपना मतदान अवश्य करेंगे। इसी प्रकार ग्राम पंचायत टूरटूरा के ही गुजरात में कार्यरत श्री जगन्नाथ पैकरा को उनकी पत्नी श्रीमती बसंती पैकरा के माध्यम से संपर्क करने पर श्री पैकरा ने कहा कि वे निर्वाचन प्रक्रिया में भागीदार बनने और वोट करने जरूर आने की बात कही।



ghar aaja sangee kaaryakram ke tahat pravaasee shramikon ko matadaan ke lie kiya ja raha prerit 
raayagadh - kalektar evan jila nirvaachan adhikaaree shree kaartikeya goyal ke nirdeshan tatha seeeeo evan nodal aadhikaaree sveep shree jitendr yaadav ke maargadarshan mein jile mein ghar aaja sangee kaaryakram chalaaya ja raha hain. jisake tahat jile ke chaaron vidhaanasabha mein nivaasarat aise shramik jo kaary karane hetu any raajyon mein gae hain, unhen phon kol ke maadhyam se sampark kar 7 maee ko hone vaale lokasabha nirvaachan mein apane bahumooly mataadhikaar ke prayog ke lie prerit kiya ja raha hai. ghar aaja sangee kaaryakram ke tahat lailoonga mein lagaataar aise shramikon kee jaanakaaree praapt kar beeelo unake rishtedaaron se sampark kar unhen kol kar aagaamee 7 maee ko hone vaale matadaan mein apane mat ka upayog ke lie prerit kar rahe hain, taaki shat-pratishat matadaan ke saath koee bhee apane mataadhikaar se vanchit na rahe. isee kadee mein gujaraat mein kaary karane vaale lailoonga ke graam panchaayat tooratoora nivaasee shree surakshit paikara jo pichhale vidhaanasabha mein apane mataadhikaar ka upayog se vanchit rah gae the, unhe ghar aaja sangee kaaryakram ke tahat sampark kar matadaan ke lie phon kar prerit kiya gaya, jisase ve apane mataadhikaar ka upayog kar saken. ve beete dinon apane ghar pahunche. unake aane par teem dvaara unaka sammaan kiya gaya. shree paikara ne kaha ki aagaamee lokasabha nirvaachan mein apana matadaan avashy karenge. isee prakaar graam panchaayat tooratoora ke hee gujaraat mein kaaryarat shree jagannaath paikara ko unakee patnee shreematee basantee paikara ke maadhyam se sampark karane par shree paikara ne kaha ki ve nirvaachan prakriya mein bhaageedaar banane aur vot karane jaroor aane kee baat kahee.

Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News