मनगवां तहसील के तिवनी गांव में विद्युत करंट से सात पशुओं की मृत्यु mratyu Aajtak24 News

 

मनगवां तहसील के तिवनी गांव में विद्युत करंट से सात पशुओं की मृत्यु mratyu Aajtak24 News

रीवा - जिले के मनगवां विधानसभा क्षेत्र में बीते सप्ताह ग्राम तिवनी में एक किसान की भैंस विद्युत तार में फंसकर काल के गाल में समा गई थी इस दौरान क्षेत्रीय विधायक इंजीनियर नरेंद्र प्रजापति मनगवां द्वारा मौके पर पहुंचकर गरीब परिवार की मदद के लिए मृतक भैंस का डॉक्टर को बुलाकर पीएम करवाया गया और बिजली विभाग के अधिकारियों को फटकार लगाई गई थी की सभी जगह जो विद्युत तार लटके हुए हैं उनको ठीक किया जाए अब दूसरी घटना ग्राम पंचायत तेंदुआ कोठार तहसील मनगवां थाना क्षेत्र गढ़ से सामने आई है जहां एक साथ सात मवेशी बिजली विभाग की लापरवाही की भेंट चढ़ गए हैं  इस समय देखा जा सकता है कि ग्रामीण क्षेत्र में बिजली विभाग की क्या व्यवस्था है कई जगह सर्विस लाइन के तार लटक रहे है बांस लगाकर बिजली के तार को ऊपर किया जाता है बांस के सहारे लत्ता लपेटी करके बिजली की व्यवस्था चल रही है।

ऐसे हुई घटना

घटना को लेकर बताया गया है कि आज सुबह किसानों ने ऐरा होने की वजह से अपने मवेशियों को चरने के लिए सुबह 5:30 बजे छोड़ दिया था जैसे ही मवेशी तेंदुआ कोठार गांव के बगीचे में पहुंचे वहां विद्युत तार लटक रहा था जिसमें एक गाय फंस गई और तड़पने लगी इसी दौरान अन्य मवेशी भी भगदड़ करने लगे और एक के बाद एक सात मवेशी बिजली तार की चपेट में आने से उनकी दर्दनाक मौत हो गई मृतक मवेशियों में कुछ दुधारू गाय बताई गई है और तीन बछड़े भी शामिल है प्रत्यक्ष दर्शियों ने बताया कि बगीचे के बीचों बीच रास्ता है जिससे मवेशी जा रहे थे और अचानक बिजली के तार जो जमीन से कुछ ऊपर लटक रहा था उसमें फंस गए और एक के बाद एक कुल सात मवेशी करेंट की चपेट में आने से काल के गाल में समां गए।

जानलेवा बनी है बिजली विभाग की लापरवाही। 

मनगवां क्षेत्र में इन दिनों कई जगह बिजली के तार लटकते हुए दिखाई दे रहे हैं जिसके कारण दुर्घटनाएं घटित हो रही है 7 दिन के अंदर मनगवा क्षेत्र में दो बड़ी दुर्घटनाएं हो चुकी है जो विद्युत विभाग की लापरवाही का नतीजा है आज सुबह जो घटना हुई है उससे गांव के लोगों में काफी नाराजगी देखी जा रही है बताया गया है कि विद्युत वितरण केंद्र त्योंथर द्वारा मेंटेनेंस कार्य नहीं किया जा रहा है और कई जगह बिजली के तार लटक रहे हैं और कई जगह ट्रांसफार्मर भी खुले हैं और उनसे तार लटक रहे हैं ऐसे में अगर बिजली विभाग तुरंत ध्यान नहीं देगा तो अभी और दुर्घटनाएं घटित हो सकती है।

हवा हवाई विद्युत विभाग का मेंटेनेंस 

रीवा जिले के ग्रामीण क्षेत्रों में इस समय मई जून के महीने में विद्युत विभाग द्वारा मेंटेनेंस का कार्य किया जा रहा है ऐसा प्रतिवर्ष मेंटेनेंस कार्य होता है लेकिन धरातल पर उनके मेंटेनेंस नही दिखाई देता है जहां पर दुर्घटना घटित होती है उसके बाद बिजली विभाग आनन फानन में सुधार कार्य करता है लेकिन अन्य जगह जहां विद्युत पोल से तार लटक रहे हैं उनका मेंटेनेंस नहीं किया जाता घटनास्थल तेंदुआ कोठार में देखा जा सकता है कि विद्युत तार बांस के पोल से सर्विस लाइन के रूप में दी गई है विद्युत पोल दूर-दूर लगाए गए हैं और तार को एक निश्चित ऊंचाई देने के लिए बांस का सहारा लिया गया है ऐसे में यह कहा जा सकता है कि राशि गवन करने के लिए बिजली विभाग सिर्फ हवा हवाई मेंटेनेंस कार्यकर्ता है और बिजली विभाग के ही लापरवाही के कारण दुर्घटनाएं घटित हो रही है।



managavaan tahaseel ke tivanee gaanv mein vidyut karant se saat pashuon kee mrtyu

reeva - jile ke managavaan vidhaanasabha kshetr mein beete saptaah graam tivanee mein ek kisaan kee bhains vidyut taar mein phansakar kaal ke gaal mein sama gaee thee is dauraan kshetreey vidhaayak injeeniyar narendr prajaapati managavaan dvaara mauke par pahunchakar gareeb parivaar kee madad ke lie mrtak bhains ka doktar ko bulaakar peeem karavaaya gaya aur bijalee vibhaag ke adhikaariyon ko phatakaar lagaee gaee thee kee sabhee jagah jo vidyut taar latake hue hain unako theek kiya jae ab doosaree ghatana graam panchaayat tendua kothaar tahaseel managavaan thaana kshetr gadh se saamane aaee hai jahaan ek saath saat maveshee bijalee vibhaag kee laaparavaahee kee bhent chadh gae hain is samay dekha ja sakata hai ki graameen kshetr mein bijalee vibhaag kee kya vyavastha hai kaee jagah sarvis lain ke taar latak rahe hai baans lagaakar bijalee ke taar ko oopar kiya jaata hai baans ke sahaare latta lapetee karake bijalee kee vyavastha chal rahee hai. aise huee ghatana ghatana ko lekar bataaya gaya hai ki aaj subah kisaanon ne aira hone kee vajah se apane maveshiyon ko charane ke lie subah 5:30 baje chhod diya tha jaise hee maveshee tendua kothaar gaanv ke bageeche mein pahunche vahaan vidyut taar latak raha tha jisamen ek gaay phans gaee aur tadapane lagee isee dauraan any maveshee bhee bhagadad karane lage aur ek ke baad ek saat maveshee bijalee taar kee chapet mein aane se unakee dardanaak maut ho gaee mrtak maveshiyon mein kuchh dudhaaroo gaay bataee gaee hai aur teen bachhade bhee shaamil hai pratyaksh darshiyon ne bataaya ki bageeche ke beechon beech raasta hai jisase maveshee ja rahe the aur achaanak bijalee ke taar jo jameen se kuchh oopar latak raha tha usamen phans gae aur ek ke baad ek kul saat maveshee karent kee chapet mein aane se kaal ke gaal mein samaan gae. jaanaleva banee hai bijalee vibhaag kee laaparavaahee. managavaan kshetr mein in dinon kaee jagah bijalee ke taar latakate hue dikhaee de rahe hain jisake kaaran durghatanaen ghatit ho rahee hai 7 din ke andar managava kshetr mein do badee durghatanaen ho chukee hai jo vidyut vibhaag kee laaparavaahee ka nateeja hai aaj subah jo ghatana huee hai usase gaanv ke logon mein kaaphee naaraajagee dekhee ja rahee hai bataaya gaya hai ki vidyut vitaran kendr tyonthar dvaara mentenens kaary nahin kiya ja raha hai aur kaee jagah bijalee ke taar latak rahe hain aur kaee jagah traansaphaarmar bhee khule hain aur unase taar latak rahe hain aise mein agar bijalee vibhaag turant dhyaan nahin dega to abhee aur durghatanaen ghatit ho sakatee hai. hava havaee vidyut vibhaag ka mentenens reeva jile ke graameen kshetron mein is samay maee joon ke maheene mein vidyut vibhaag dvaara mentenens ka kaary kiya ja raha hai aisa prativarsh mentenens kaary hota hai lekin dharaatal par unake mentenens nahee dikhaee deta hai jahaan par durghatana ghatit hotee hai usake baad bijalee vibhaag aanan phaanan mein sudhaar kaary karata hai lekin any jagah jahaan vidyut pol se taar latak rahe hain unaka mentenens nahin kiya jaata ghatanaasthal tendua kothaar mein dekha ja sakata hai ki vidyut taar baans ke pol se sarvis lain ke roop mein dee gaee hai vidyut pol door-door lagae gae hain aur taar ko ek nishchit oonchaee dene ke lie baans ka sahaara liya gaya hai aise mein yah kaha ja sakata hai ki raashi gavan karane ke lie bijalee vibhaag sirph hava havaee mentenens kaaryakarta hai aur bijalee vibhaag ke hee laaparavaahee ke kaaran durghatanaen ghatit ho rahee hai.



Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News