|
जिला कलेक्टर ने गुरुकुल के विद्यार्थियों को किया सम्मानित sammanit Aajtak24 News |
छिंदवाड़ा - उच्च शिक्षा एवं उत्तम संस्कार के लिए ख्यातिप्राप्त श्री शक्ति ट्रस्ट द्वारा संचालित सन्त श्री आशारामजी गुरुकुल के 13 विद्यार्थियों को जिला कलेक्टर श्री शीलेन्द्र सिंह ने कलेक्ट्रेट सभा परिसर में सम्मानित किया। यह सम्मान विद्यार्थियों को पी.एस.वाय. प्रतिभा सम्मान योजना 2023 - 24 के अंतर्गत प्रदान किया। सभी विद्यार्थियों को पदक , प्रशस्ति पत्र , एवं सम्मान निधि वितरण की। इस योजना में जिले के 600 विद्यार्थियों का चयन हुआ था। जिसमें 23 विद्यार्थी मेरिट लिस्ट तक पहुचे उसमें से 13 गुरुकुल के विद्यार्थी हैं। प्रतिभा सम्मान योजना भारत सरकार के नीति आयोग का हिस्सा है। जिला कलेक्टर शीलेन्द्र सिंह , जिला शिक्षा अधिकारी जी. एस. बधेल , कार्यपालन अधिकारी पी.एस.वाय. सुश्री शुभ्रा शुक्ला ने गुरुकुल के विद्यार्थियों की जमकर प्रशंसा की। इस अवसर पर गुरुकुल की संचालिका दर्शना खट्टर ने बताया कि इस गुरुकुल में देश के 24 राज्य और विदेशों के विद्यार्थी अध्ययनरत हैं। आध्यात्मिक शिक्षा और आधुनिक शिक्षा के समन्वय के कारण विद्यार्थियों की योग्यता में निखार आता हैं। अध्ययनरत विद्यार्थियों ने अनेकों बार कई राष्ट्रीय प्रतियोगिताओं के साथ साथ अंतराष्ट्रीय प्रतियोगिताओं में भी परचम लहराकर जिले को गौरान्वित किया है। समय - समय पर अनेकों बार जिला कलेक्टर एवं अन्य उच्च अधिकारी विद्यार्थियों को सम्मानित कर चुके हैं। इसी वजह से यहाँ प्रतिवर्ष प्रवेश की भीड़ लगी रहती है। सम्मान पाने वाले विद्यार्थियों में अर्पित त्यागी , अभिनव व्यवहार , ऋषि विनोद , कृष्ण चुगलानी , खुशी सावनेरे , मुस्कान पाटिल , हर्ष पेठे , दीपाली साहू , अनघ तिवारी , जानव्ही माकेलकर, गोविंद डिगरसे , नारायण शेंदगे प्रमुख हैं। प्राचार्य के साथ टीचर स्टॉफ़ को भी कलेक्टर ने सम्मानित किया। गुरुकुल प्रशासन की ओर से साध्वी नीलू बहन ,समिति के अध्यक्ष मदनमोहन परसाई , खजरी आश्रम के संचालक जयराम भाई , युवा सेवा संघ के अध्यक्ष दीपक डोईफोड़े , गुरुकुल की संचालिका दर्शना खट्टर , प्राचार्य प्रिया सिंह , प्रबंधक सुशील सिंह परिहार , छात्रावास प्रभारी सोमनाथ पवार ने सभी विद्यार्थियों को शुभाशीष प्रदान कीया।
jila kalektar ne gurukul ke vidyaarthiyon ko kiya sammaanit
chhindavaada - uchch shiksha evan uttam sanskaar ke lie khyaatipraapt shree shakti trast dvaara sanchaalit sant shree aashaaraamajee gurukul ke 13 vidyaarthiyon ko jila kalektar shree sheelendr sinh ne kalektret sabha parisar mein sammaanit kiya. yah sammaan vidyaarthiyon ko pee.es.vaay. pratibha sammaan yojana 2023 - 24 ke antargat pradaan kiya. sabhee vidyaarthiyon ko padak , prashasti patr , evan sammaan nidhi vitaran kee. is yojana mein jile ke 600 vidyaarthiyon ka chayan hua tha. jisamen 23 vidyaarthee merit list tak pahuche usamen se 13 gurukul ke vidyaarthee hain. pratibha sammaan yojana bhaarat sarakaar ke neeti aayog ka hissa hai. jila kalektar sheelendr sinh , jila shiksha adhikaaree jee. es. badhel , kaaryapaalan adhikaaree pee.es.vaay. sushree shubhra shukla ne gurukul ke vidyaarthiyon kee jamakar prashansa kee. is avasar par gurukul kee sanchaalika darshana khattar ne bataaya ki is gurukul mein desh ke 24 raajy aur videshon ke vidyaarthee adhyayanarat hain. aadhyaatmik shiksha aur aadhunik shiksha ke samanvay ke kaaran vidyaarthiyon kee yogyata mein nikhaar aata hain. adhyayanarat vidyaarthiyon ne anekon baar kaee raashtreey pratiyogitaon ke saath saath antaraashtreey pratiyogitaon mein bhee paracham laharaakar jile ko gauraanvit kiya hai. samay - samay par anekon baar jila kalektar evan any uchch adhikaaree vidyaarthiyon ko sammaanit kar chuke hain. isee vajah se yahaan prativarsh pravesh kee bheed lagee rahatee hai. sammaan paane vaale vidyaarthiyon mein arpit tyaagee , abhinav vyavahaar , rshi vinod , krshn chugalaanee , khushee saavanere , muskaan paatil , harsh pethe , deepaalee saahoo , anagh tivaaree , jaanavhee maakelakar, govind digarase , naaraayan shendage pramukh hain. praachaary ke saath teechar stof ko bhee kalektar ne sammaanit kiya. gurukul prashaasan kee or se saadhvee neeloo bahan ,samiti ke adhyaksh madanamohan parasaee , khajaree aashram ke sanchaalak jayaraam bhaee , yuva seva sangh ke adhyaksh deepak doeephode , gurukul kee sanchaalika darshana khattar , praachaary priya sinh , prabandhak susheel sinh parihaar , chhaatraavaas prabhaaree somanaath pavaar ne sabhee vidyaarthiyon ko shubhaasheesh pradaan keeya.