 |
नशे के तीन सौदागरों को भेजा सेंट्रल जेल, संभागायुक्त दीपक सिंह के फैसले को हाईकोर्ट ने माना सही sahi Aajtak24 News |
इंदौर - नशे के सौदागरों के खिलाफ की गई इंदौर संभागायुक्त दीपक सिंह की कार्रवाई को हाईकोर्ट ने सही ठहराया है। कमिश्नर दीपक सिंह ने एनडीपीएस एक्ट के तहत उषा उर्फ काली, पांगूबाई उर्फ सरिता और आमिर ख़ान को 6 -6 माह के लिए सेंट्रल जेल भोपाल में निरुद्ध कराया था। अधिनियम के तहत इस फैसले को हाईकोर्ट ने भी सही माना है। अपराधी पांगू बाई उर्फ सरिता पति स्व. विनय भूरिया, निवासी 121, भील कॉलोनी, मूसाखेडी और उषा उर्फ काली पति रामअवतार वर्मा, निवासी- 858, कुम्हारखाड़ी, बाणगंगा, इंदौर और अमीर खान पिता समीर खान उर्फ चमलु खान, निवासी ग्राम देवल्दी, थाना अरनोद, जिला प्रतापगढ़, राजस्थान को नशे का व्यापार करने के कारण कमिश्नर दीपक सिंह ने इंदौर संभाग के जिलों की राजस्व सीमा से 6-6 माह की अवधि के लिए निरुद्ध किया जाकर केंद्रीय जेल भोपाल में रखने के आदेश जारी किए गए थे।
तीनों कुख्यात अपराधी होकर अवैध मादक पदार्थ तस्करी करने में लिप्त हैं। कई वर्षों से लगातार अपराधों में भी शामिल रहे। अवैध मादक पदार्थ तस्करी करते पकड़े जाने के बाद भी फिर लगातार अवैध मादक पदार्थ की तस्करी कर रहे हैं ।अवैध मादक पदार्थ का कारोबार इंदौर के विभिन्न क्षेत्रों में फैला हुआ है। यह अपने एजेन्ट, बिचौलियों के साथ मिलकर अवैध मादक पदार्थ की खरीद फरोख्त करते व इंदौर शहर में अलग-अलग स्थानों पर अवैध मादक पदार्थ बेचती है। इनके विरुद्ध विभिन्न थाना क्षेत्र में केस दर्ज हैं।
युवाओं पर पड़ रहा बुरा असर
इनके द्वारा अवैध मादक पदार्थ तस्करी से समाज में विपरीत प्रभाव पड़ रहा है। अवैध मादक पदार्थ की तस्करी का विपरीत प्रभाव समाज और खासकर युवाओं पर पड़ रहा है। पहले भी अवैध मादक पदार्थ तस्करी के प्रकरण में कोर्ट से जमानत लेकर पुनः अवैध मादक पदार्थ की खरीद-फरोख्त शुरु कर देते हैं। कोर्ट के अभिरक्षा में रहने के उपरांत भी अप्रत्यक्ष रुप से अवैध मादक पदार्थ की तस्करी अपने बिचौलियों के माध्यम से सुव्यवस्थित होकर संचालित करते रहे हैं और अवैध मादक पदार्थ की तस्करी लगातार कर रहे हैं।
Nashe ke teen saudaagaron ko bheja sentral jel, sambhaagaayukt deepak sinh ke phaisale ko haeekort ne maana sahee
Indore - Nashe ke saudaagaron ke khilaaph kee gaee indaur sambhaagaayukt deepak sinh kee kaarravaee ko haeekort ne sahee thaharaaya hai. kamishnar deepak sinh ne enadeepeees ekt ke tahat usha urph kaalee, paangoobaee urph sarita aur aamir khaan ko 6 -6 maah ke lie sentral jel bhopaal mein niruddh karaaya tha. adhiniyam ke tahat is phaisale ko haeekort ne bhee sahee maana hai. aparaadhee paangoo baee urph sarita pati sv. vinay bhooriya, nivaasee 121, bheel kolonee, moosaakhedee aur usha urph kaalee pati raamavataar varma, nivaasee- 858, kumhaarakhaadee, baanaganga, indaur aur ameer khaan pita sameer khaan urph chamalu khaan, nivaasee graam devaldee, thaana aranod, jila prataapagadh, raajasthaan ko nashe ka vyaapaar karane ke kaaran kamishnar deepak sinh ne indaur sambhaag ke jilon kee raajasv seema se 6-6 maah kee avadhi ke lie niruddh kiya jaakar kendreey jel bhopaal mein rakhane ke aadesh jaaree kie gae the. teenon kukhyaat aparaadhee hokar avaidh maadak padaarth taskaree karane mein lipt hain. kaee varshon se lagaataar aparaadhon mein bhee shaamil rahe. avaidh maadak padaarth taskaree karate pakade jaane ke baad bhee phir lagaataar avaidh maadak padaarth kee taskaree kar rahe hain .avaidh maadak padaarth ka kaarobaar indaur ke vibhinn kshetron mein phaila hua hai. yah apane ejent, bichauliyon ke saath milakar avaidh maadak padaarth kee khareed pharokht karate va indaur shahar mein alag-alag sthaanon par avaidh maadak padaarth bechatee hai. inake viruddh vibhinn thaana kshetr mein kes darj hain. yuvaon par pad raha bura asar inake dvaara avaidh maadak padaarth taskaree se samaaj mein vipareet prabhaav pad raha hai. avaidh maadak padaarth kee taskaree ka vipareet prabhaav samaaj aur khaasakar yuvaon par pad raha hai. pahale bhee avaidh maadak padaarth taskaree ke prakaran mein kort se jamaanat lekar punah avaidh maadak padaarth kee khareed-pharokht shuru kar dete hain. kort ke abhiraksha mein rahane ke uparaant bhee apratyaksh rup se avaidh maadak padaarth kee taskaree apane bichauliyon ke maadhyam se suvyavasthit hokar sanchaalit karate rahe hain aur avaidh maadak padaarth kee taskaree lagaataar kar rahe hain.