बाल विवाह रोकथाम हेतु निकाली गयी रैली एवं दी गयी जानकारी jankari Aajtak24 News

 

बाल विवाह रोकथाम हेतु निकाली गयी रैली एवं दी गयी जानकारी jankari Aajtak24 News 

कोण्डागांव - जिले को बाल विवाह मुक्त बनाने हेतु कलेक्टर कुणाल दुदावत के मार्गदर्शन में चलाये जा रहे बाल विवाह मुक्त कोण्डागांव अभियान के तहत मंगलवार को महिला एवं बाल विकास विभाग द्वारा ग्राम चिलपुटी में विभिन्न कार्यक्रमों का आयोजन किया गया। इस कार्यक्रम के अंतर्गत चिलपुटी मंे बाल विवाह रोकथाम हेतु ग्रामीणों को शपथ दिलाते हुए ग्राम पंचायत से बाल विवाह रोकथाम रैली का आयोजन किया गया। रैली उपरांत दीवार लेखन का कार्य ग्राम पंचायत के विभिन्न स्थानों पर किया गया, जिसमें बाल विवाह रोकने संबंधी नारा लेखन किया गया। आंगनबाड़ी केन्द्र में बाल विवाह रोकने हेतु ग्रामीणों को विभागीय अधिकारी कर्मचारियों द्वारा बाल विवाह प्रतिषेध अधिनियम, दण्ड के प्रावधान, बाल विवाह के दुष्परिणाम से अवगत कराते हुए बाल विवाह न करने की समझाईश दी गयी। महिला एवं बाल विकास विभाग के जिला कार्यक्रम अधिकारी अवनी कुमार बिसवाल ने ग्रामीणों को कहा कि बाल विवाह की सूचना मिलने पर ग्राम सरपंच, पटवारी, सचिव, आंगनबाडी कार्यकर्ता, मितानीन एवं समूह के अध्यक्ष एवं सदस्यों के द्वारा संयुक्त दल बनाकर विवाह स्थल में पहुंचकर बालिका और बालिका के जन्म प्रमाण पत्र, आधार कार्ड एवं शैक्षणिक दस्तावेजों का निरीक्षण किया जाना चाहिए और यदि निर्धारित आयु से कम पाये जाने पर तत्काल परिजनों को बाल विवाह के दुष्प्रभावों को बताते हुए समझाईश देकर विवाह पर रोक लगाने कि कार्यवाही करनी चाहिए। इस दौरान जिला बाल संरक्षण अधिकारी नरेन्द्र सोनी, परियोजना अधिकारी रजनी दुबे, संरक्षण अधिकारी संस्थागत गजेन्द्र पटेल, सुपरवाईजर निधी वर्मा, हेमलता उईके, संरक्षण अधिकारी गैर संस्थागत जयदीप नाथ, चाईल्ड लाईन 1098 टीम, सामाजिक कार्यकर्ता बरातीन नाग, जिला सलाहकार युनिसेफ प्रियंका वर्मा, माधुरी उसेण्डी एवं बड़ी संख्या मंे ग्रामीण उपस्थित रहे।




baal vivaah rokathaam hetu nikaalee gayee railee evan dee gayee jaanakaaree
kondaagaanv - jile ko baal vivaah mukt banaane hetu kalektar kunaal dudaavat ke maargadarshan mein chalaaye ja rahe baal vivaah mukt kondaagaanv abhiyaan ke tahat mangalavaar ko mahila evan baal vikaas vibhaag dvaara graam chilaputee mein vibhinn kaaryakramon ka aayojan kiya gaya. is kaaryakram ke antargat chilaputee mane baal vivaah rokathaam hetu graameenon ko shapath dilaate hue graam panchaayat se baal vivaah rokathaam railee ka aayojan kiya gaya. railee uparaant deevaar lekhan ka kaary graam panchaayat ke vibhinn sthaanon par kiya gaya, jisamen baal vivaah rokane sambandhee naara lekhan kiya gaya. aanganabaadee kendr mein baal vivaah rokane hetu graameenon ko vibhaageey adhikaaree karmachaariyon dvaara baal vivaah pratishedh adhiniyam, dand ke praavadhaan, baal vivaah ke dushparinaam se avagat karaate hue baal vivaah na karane kee samajhaeesh dee gayee. mahila evan baal vikaas vibhaag ke jila kaaryakram adhikaaree avanee kumaar bisavaal ne graameenon ko kaha ki baal vivaah kee soochana milane par graam sarapanch, patavaaree, sachiv, aanganabaadee kaaryakarta, mitaaneen evan samooh ke adhyaksh evan sadasyon ke dvaara sanyukt dal banaakar vivaah sthal mein pahunchakar baalika aur baalika ke janm pramaan patr, aadhaar kaard evan shaikshanik dastaavejon ka nireekshan kiya jaana chaahie aur yadi nirdhaarit aayu se kam paaye jaane par tatkaal parijanon ko baal vivaah ke dushprabhaavon ko bataate hue samajhaeesh dekar vivaah par rok lagaane ki kaaryavaahee karanee chaahie. is dauraan jila baal sanrakshan adhikaaree narendr sonee, pariyojana adhikaaree rajanee dube, sanrakshan adhikaaree sansthaagat gajendr patel, suparavaeejar nidhee varma, hemalata ueeke, sanrakshan adhikaaree gair sansthaagat jayadeep naath, chaeeld laeen 1098 teem, saamaajik kaaryakarta baraateen naag, jila salaahakaar yuniseph priyanka varma, maadhuree usendee evan badee sankhya mane graameen upasthit rahe.

Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News