 |
छोटे शहर की लड़की ने ग्लोबल अनुभव के माध्यम से स्थानीय युवाओं को सशक्त बनाने का एक प्रयास prasyash Aajtak24 News |
जांजगीर चांपा - एक सफलता और समुदाय पर प्रभाव की एक दिलचस्प कहानी में, एक छोटे शहर की एक युवती अपने क्षेत्र में बेरोजगार युवाओं के लिए आशा का दीपक बन गई है। इंग्लैड में मानव संसाधन में उच्च शिक्षा के बाद, एक अंतरराष्ट्रीय कंपनी में बेहतरीन अनुभव प्राप्त करने के बाद, वह अपनी जड़ों में लौट आई है और अपने समुदाय को समृद्धि की दिशा में उन्नति करने का एक मिशन ले कर खड़ी है। लाभदायक कॉर्पोरेट करियर की सीमाओं में रहने की चाहत के बावजूद, उसने अपनी विशेषज्ञता को स्थानीय युवाओं के अच्छी कंपनियों और महानगरों में रोजगार के अभिलाषियों को समाधान करने की दिशा में प्रेषित किया। इसके लिए उसने अपनी स्वयं की कंपनी की शुरुवात की है, जिसका नाम यूनिटी रिक्रूटमेंट है, जो कि बैंगलोर के इलेक्ट्रॉनिक सिटी में स्थित है, यह एक ऐसा माध्यम है जो कि इस क्षेत्र के युवाओं को उनकी ईक्षा के मुताबिक उन्हें जॉब दिलाने में सहायक हो सकती है, उसके प्रशंसनीय प्रयासों के माध्यम से, उसने रोजगार के अवसरों को भुनाने की यात्रा पर कार्य प्रारंभ किया है, जिससे उसके क्षेत्र के आर्थिक परिदृश्य को पुनर्जीवित किया जा सकता है। साथ ही, उसने युवाओं को आव्हान किया है, कि जिस क्षेत्र में आपको जॉब करनी है, हमें अपना बायो डाटा मेल के मध्यम से प्रेषित करें, मैं और मेरी टीम निश्चित रूप से अपना काम, आपको सही रोजगार दिलाने के लिए सहायक होगी, पूरी तरह से यह निःशुल्क है, और भविष्य में भी कोई फीस की मांग नहीं होनी है । बीस से भी अधिक प्रभावशाली कॉरपोरेट कंपनियों के लिए प्लेसमेंट हेतु अपनी सारी ऊर्जा, उत्साह से कार्य करने में निमग्न है, रजनी और सुरेन्द्र राठौर, लायंस क्लब चौक, चांपा की सुपुत्री श्रीमती रुचि राठौर मालू और उसकी कहानी एक प्रेरणा के रूप में काम करती है, शिक्षा की परिवर्तक शक्ति को और व्यक्तियों के समुदाय में अपने अनुभव को निवेश करने पर किस तरह गहरा प्रभाव हो सकता है, यह दिखाते हुए, उसकी समर्पण और निरंतरता के माध्यम से, वह सशक्तिकरण और सहनशीलता की आत्मा को अभिव्यक्त करती है, साबित करती है कि एक व्यक्ति वास्तव में फर्क पैदा कर सकता है, चाहे उनकी प्रारंभिक स्थिति कुछ भी रही हो।
chhote shahar kee ladakee ne global anubhav ke maadhyam se sthaaneey yuvaon ko sashakt banaane ka ek prayaas
jaanjageer chaampa - ek saphalata aur samudaay par prabhaav kee ek dilachasp kahaanee mein, ek chhote shahar kee ek yuvatee apane kshetr mein berojagaar yuvaon ke lie aasha ka deepak ban gaee hai. inglaid mein maanav sansaadhan mein uchch shiksha ke baad, ek antararaashtreey kampanee mein behatareen anubhav praapt karane ke baad, vah apanee jadon mein laut aaee hai aur apane samudaay ko samrddhi kee disha mein unnati karane ka ek mishan le kar khadee hai. laabhadaayak korporet kariyar kee seemaon mein rahane kee chaahat ke baavajood, usane apanee visheshagyata ko sthaaneey yuvaon ke achchhee kampaniyon aur mahaanagaron mein rojagaar ke abhilaashiyon ko samaadhaan karane kee disha mein preshit kiya. isake lie usane apanee svayan kee kampanee kee shuruvaat kee hai, jisaka naam yoonitee rikrootament hai, jo ki baingalor ke ilektronik sitee mein sthit hai, yah ek aisa maadhyam hai jo ki is kshetr ke yuvaon ko unakee eeksha ke mutaabik unhen job dilaane mein sahaayak ho sakatee hai, usake prashansaneey prayaason ke maadhyam se, usane rojagaar ke avasaron ko bhunaane kee yaatra par kaary praarambh kiya hai, jisase usake kshetr ke aarthik paridrshy ko punarjeevit kiya ja sakata hai. saath hee, usane yuvaon ko aavhaan kiya hai, ki jis kshetr mein aapako job karanee hai, hamen apana baayo daata mel ke madhyam se preshit karen, main aur meree teem nishchit roop se apana kaam, aapako sahee rojagaar dilaane ke lie sahaayak hogee, pooree tarah se yah nihshulk hai, aur bhavishy mein bhee koee phees kee maang nahin honee hai . bees se bhee adhik prabhaavashaalee koraporet kampaniyon ke lie plesament hetu apanee saaree oorja, utsaah se kaary karane mein nimagn hai, rajanee aur surendr raathaur, laayans klab chauk, chaampa kee suputree shreematee ruchi raathaur maaloo aur usakee kahaanee ek prerana ke roop mein kaam karatee hai, shiksha kee parivartak shakti ko aur vyaktiyon ke samudaay mein apane anubhav ko nivesh karane par kis tarah gahara prabhaav ho sakata hai, yah dikhaate hue, usakee samarpan aur nirantarata ke maadhyam se, vah sashaktikaran aur sahanasheelata kee aatma ko abhivyakt karatee hai, saabit karatee hai ki ek vyakti vaastav mein phark paida kar sakata hai, chaahe unakee praarambhik sthiti kuchh bhee rahee ho.