भीषण गर्मी से पौधों को बचाने एक पौधा एक बॉटल जल अभियान प्रारंभ prarmbha Aajtak24 News

 

भीषण गर्मी से पौधों को बचाने एक पौधा एक बॉटल जल अभियान प्रारंभ prarmbha Aajtak24 News 

सीहोर - इस भागदौड़ भरे जीवन मे शहर के कुछ युवाओं ने बड़ते हुए तापमान को देखते हुए छोटे- छोटे पौधों को बचाने का संकल्प लिया है । पौधों को बचाने के लिए युवासंकल्प एक पौधा एक बॉटल जल अभियान प्रारंभ किया हैं जिसमें उन्होंने पानी की बॉटल एकत्र कर शहर के बीएसआई मैदान में लगे छोटे  पौधों में जल डालकर अभियान प्रारंभ किया। सभी युवा प्रतिदिन सैर करने घर से निकलते समय एक पानी की बॉटल अपने साथ लेकर निकलते हैं  और रास्ते में जो छोटा पौधा लगा होता हैं उसमें वह क्रमवार पानी डालते हैं जिससे पौधे इस भीषण गर्मी से बच सकें। युवक विजेंद्र किरार का मानना हैं कि प्रतिदिन लोग इस गर्मी में अपने अपने घर मे गर्मी से बचने के लिए कूलर 40 से 50 लीटर पानी डालते हैं परंतु वह एक पौधें में 1 लीटर पानी नहीं डाल सकते हैं। वहीं शिक्षक संजय सक्सेना का कहना है कि पेड़-पौधे, पृथ्वी पर ईश्वर का दूसरा रूप है, जो हमें जीवन प्रदान करता है। साँस लेने के लिए ऑक्सीजन भी पेड़ से ही प्राप्त होता है,जिससे जीवन संभव हो पाता है। वहीं एक पेड़ प्रति वर्ष लगभग 25 किलोग्राम सीओ2 अवशोषित करता है। हमें इस भीषण गर्मी से पौधों को बचाना चाहिए। महेंद्र सिंह परमार का कहना है कि एक पौधा एक बॉटल जल अभियान से अधिक से अधिक लोगों को जुडऩा चाहिए। जिससे छोटे पौधे बच सकें। इस अभियान में कई युवा आगे आने लगे हैं, जिसमें विजेन्द्र किरार , महेंद्र परमार ,संजय सक्सेना, महेंद्र गोहिया, रोनक विश्कर्मा , सुधीर खापरे , लक्की सक्सेना, मदन कुशवाहा, समीर खान आदि शामिल है।




bheeshan garmee se paudhon ko bachaane ek paudha ek botal jal abhiyaan praarambh
seehor - is bhaagadaud bhare jeevan me shahar ke kuchh yuvaon ne badate hue taapamaan ko dekhate hue chhote- chhote paudhon ko bachaane ka sankalp liya hai . paudhon ko bachaane ke lie yuvaasankalp ek paudha ek botal jal abhiyaan praarambh kiya hain jisamen unhonne paanee kee botal ekatr kar shahar ke beeesaee maidaan mein lage chhote paudhon mein jal daalakar abhiyaan praarambh kiya. sabhee yuva pratidin sair karane ghar se nikalate samay ek paanee kee botal apane saath lekar nikalate hain aur raaste mein jo chhota paudha laga hota hain usamen vah kramavaar paanee daalate hain jisase paudhe is bheeshan garmee se bach saken. yuvak vijendr kiraar ka maanana hain ki pratidin log is garmee mein apane apane ghar me garmee se bachane ke lie koolar 40 se 50 leetar paanee daalate hain parantu vah ek paudhen mein 1 leetar paanee nahin daal sakate hain. vaheen shikshak sanjay saksena ka kahana hai ki ped-paudhe, prthvee par eeshvar ka doosara roop hai, jo hamen jeevan pradaan karata hai. saans lene ke lie okseejan bhee ped se hee praapt hota hai,jisase jeevan sambhav ho paata hai. vaheen ek ped prati varsh lagabhag 25 kilograam seeo2 avashoshit karata hai. hamen is bheeshan garmee se paudhon ko bachaana chaahie. mahendr sinh paramaar ka kahana hai ki ek paudha ek botal jal abhiyaan se adhik se adhik logon ko judana chaahie. jisase chhote paudhe bach saken. is abhiyaan mein kaee yuva aage aane lage hain, jisamen vijendr kiraar , mahendr paramaar ,sanjay saksena, mahendr gohiya, ronak vishkarma , sudheer khaapare , lakkee saksena, madan kushavaaha, sameer khaan aadi shaamil hai.

Post a Comment

Previous Post Next Post