आई.एम. अगेस्ट टोबैको आर्गेनाइजेशन द्वारा आयोजित निबंध प्रतियोगिता pratiyogita Aajtak24 News

 

आई.एम. अगेस्ट टोबैको आर्गेनाइजेशन द्वारा आयोजित निबंध प्रतियोगिता pratiyogita Aajtak24 News 

सीहोर - दुनिया में सबसे ज्यादा 86 प्रतिशत मुंह के कैंसर से मौत भारत में होती है, तंबाकू का सेवन हर दिन कई लोगों का जीवन असमय  निगल लेता है। तंबाकू का सेवन मुंह के कैंसर जैसी भयानक बीमारी का जनक होता है। समाज में तंबाकू के खतरे से अवगत कराते हुए जागरूकता लाने के उद्देश्य से संस्था के प्रमुख प्रदीप चावड़ा की पहल पर निबंध प्रतियोगिता रखी गई है। श्री चावड़ा ने बताया कि आज युवा तंबाकू का सेवन पॉउच, गुटखा,सिगरेट के रूप में  बहुत ज्यादा कर रहे है। यह युवा बिना किसी खतरे के अपना सोशल स्टेटस को बताने या स्ट्रेस से बाहर आने के बहाने बेपनाह केंसर जैसी भयानक बीमारी को दावत दे रहे हैंं। आज देश की युवा ताकत की शक्ति इन चीजों से क्षीण हो रहीं है। इस बुरी व भयानक आदत के चलते देश का भविष्य युवा कमजोर व बीमारी की चपेट में हैं।आई.एम.अगेंस्ट टोबैको आर्गेनाइजेशन के फाउंडर प्रदीप चावड़ा जिनको वर्ष 2023 में नीति आयोग एवं डिजिटल इंडिया ने बेस्ट सोशल अवॉर्ड से सम्मानित किया। तंबाकू निषेध के लिए ऑनलाइन व ऑफ लाइन काउंसलिंग जो कि पूरे देश में देते है, के द्वारा आगे बताया गया कि पूरे देश में  हेल्थ योद्धा बना रहे है जो लोगो को तंबाकू सेवन से होने वाले जानलेवा खतरे के बारे में  बताते है। ज्ञात हो कि हर साल 31 मई को विश्व तंबाकू निषेध दिवस मनाया जाता है। इस  अवसर पर निबंध प्रतियोगिता का आयोजन करते है। इस बार भी इस तरह की प्रतियोगिता तंबाकू के खिलाफ  जागरूकता लाने हेतु की जा रही है। जिसका विषय ''तंबाकू क्या जीवन से बढक़रÓÓ है जो भी अभ्यार्थी उक्त विषया पर निबंध लिखना चाहे, वह दिनांक 31 मई 2024 तक  व्हाट्स ऐप नंबर 9993748237 पर पीडीएफ या जेपीजी मोड में भेज सकते है। संस्था तीन बेस्ट निबंध लिखने वालों को संस्था द्वारा ट्रॉफी एवं सर्टिफिकेट और  तीन अन्य को सर्टिफिकेट से सम्मानित किया जायेगा।


aaee.em. agest tobaiko aargenaijeshan dvaara aayojit nibandh pratiyogita
seehor - duniya mein sabase jyaada 86 pratishat munh ke kainsar se maut bhaarat mein hotee hai, tambaakoo ka sevan har din kaee logon ka jeevan asamay nigal leta hai. tambaakoo ka sevan munh ke kainsar jaisee bhayaanak beemaaree ka janak hota hai. samaaj mein tambaakoo ke khatare se avagat karaate hue jaagarookata laane ke uddeshy se sanstha ke pramukh pradeep chaavada kee pahal par nibandh pratiyogita rakhee gaee hai. shree chaavada ne bataaya ki aaj yuva tambaakoo ka sevan pouch, gutakha,sigaret ke roop mein bahut jyaada kar rahe hai. yah yuva bina kisee khatare ke apana soshal stetas ko bataane ya stres se baahar aane ke bahaane bepanaah kensar jaisee bhayaanak beemaaree ko daavat de rahe hainn. aaj desh kee yuva taakat kee shakti in cheejon se ksheen ho raheen hai. is buree va bhayaanak aadat ke chalate desh ka bhavishy yuva kamajor va beemaaree kee chapet mein hain.aaee.em.agenst tobaiko aargenaijeshan ke phaundar pradeep chaavada jinako varsh 2023 mein neeti aayog evan dijital indiya ne best soshal avord se sammaanit kiya. tambaakoo nishedh ke lie onalain va oph lain kaunsaling jo ki poore desh mein dete hai, ke dvaara aage bataaya gaya ki poore desh mein helth yoddha bana rahe hai jo logo ko tambaakoo sevan se hone vaale jaanaleva khatare ke baare mein bataate hai. gyaat ho ki har saal 31 maee ko vishv tambaakoo nishedh divas manaaya jaata hai. is avasar par nibandh pratiyogita ka aayojan karate hai. is baar bhee is tarah kee pratiyogita tambaakoo ke khilaaph jaagarookata laane hetu kee ja rahee hai. jisaka vishay tambaakoo kya jeevan se badhaqaraoo hai jo bhee abhyaarthee ukt vishaya par nibandh likhana chaahe, vah dinaank 31 maee 2024 tak vhaats aip nambar 9993748237 par peedeeeph ya jepeejee mod mein bhej sakate hai. sanstha teen best nibandh likhane vaalon ko sanstha dvaara trophee evan sartiphiket aur teen any ko sartiphiket se sammaanit kiya jaayega.

Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News