भीषण गर्मी में घर-घर जाकर पेंशन KYC कर रहे सचिव और सहायक सचिव sachiv Aajtak24 News


भीषण गर्मी में घर-घर जाकर पेंशन KYC कर रहे सचिव और सहायक सचिव sachiv Aajtak24 News 

नीमच - जिले की मनासा तहसील की ग्राम पंचायत भाटखेड़ी में सचिव गोपाल मेहता और सहायक सचिव ईश्वर सिंह सोलंकी भीषण गर्मी में जी-जान से मेहनत कर रहे हैं ताकि शासन द्वारा चलाई जा रही योजनाओं का लाभ हर हितग्राही तक पहुंच सके। शासन की योजनाओं के तहत यह सुनिश्चित किया जा रहा है कि कोई भी बुजुर्ग पेंशन से वंचित न रहे। इसके लिए जो बुजुर्ग महिलाएं इस तपती गर्मी में घर से बाहर नहीं निकल सकतीं, उनके लिए ग्राम पंचायत के सचिव गोपाल मेहता और सहायक सचिव ईश्वर सिंह सोलंकी घर-घर जाकर पेंशन KYC कर रहे हैं। इस कठिन प्रयास का उद्देश्य है कि हर हितग्राही को शासन की योजनाओं का पूरा लाभ मिल सके और कोई भी लाभ से वंचित न रहे। उनके इस समर्पण से गांव के बुजुर्ग और महिलाएं इस भीषण गर्मी में बाहर निकले बिना ही अपने अधिकारों और सुविधाओं का लाभ उठा पा रहे हैं। 



bheeshan garmee mein ghar-ghar jaakar penshan kyc kar rahe sachiv aur sahaayak sachiv

neemach - jile kee manaasa tahaseel kee graam panchaayat bhaatakhedee mein sachiv gopaal mehata aur sahaayak sachiv eeshvar sinh solankee bheeshan garmee mein jee-jaan se mehanat kar rahe hain taaki shaasan dvaara chalaee ja rahee yojanaon ka laabh har hitagraahee tak pahunch sake. shaasan kee yojanaon ke tahat yah sunishchit kiya ja raha hai ki koee bhee bujurg penshan se vanchit na rahe. isake lie jo bujurg mahilaen is tapatee garmee mein ghar se baahar nahin nikal sakateen, unake lie graam panchaayat ke sachiv gopaal mehata aur sahaayak sachiv eeshvar sinh solankee ghar-ghar jaakar penshan kych kar rahe hain. is kathin prayaas ka uddeshy hai ki har hitagraahee ko shaasan kee yojanaon ka poora laabh mil sake aur koee bhee laabh se vanchit na rahe. unake is samarpan se gaanv ke bujurg aur mahilaen is bheeshan garmee mein baahar nikale bina hee apane adhikaaron aur suvidhaon ka laabh utha pa rahe hain.


Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News