देव ऋषि नारद जी की जयंती पर पत्रकार सम्मान समारोह आयोजित aayojit Aajtak24 News


देव ऋषि नारद जी की जयंती पर पत्रकार सम्मान समारोह आयोजित aayojit Aajtak24 News 

भिण्ड - ब्रम्मांण्ड के प्रथम पत्रकार भगवान देव ऋषि नारद जी की जयंती पर प्रांतीय सयोजक श्री शंकर एवं एमजेएस कॉलेज के प्रोफेसर अभिषेक यादव के हाथो से एवं आयोजन समिति के द्वारा पत्रकार सम्मान समारोह कार्यकर्म किया गया एवं संवाद कार्यक्रम किया गया जिसमे आधा सैकड़ा से अधिक पत्रकारों को सम्मानित किया गया  देव ऋषि नारद को अपना आदर्श मानकर पत्रकार निज स्वार्थों से ऊपर उठकर जनहितेषी राष्ट्र हितेषी पत्रकारिता करने का कार्य करें। आपकी प्रभावी पत्रकारिता से समाज सुखी और समृद्ध होगा। उक्त उद्गार कुमरौहा रोड स्थित वेदांता इंटरनेशनल स्कूल में देवर्षि नारद जयंती आयोजन समिति द्वारा आयोजित पत्रकार सम्मान एवं संवाद कार्यक्रम को संबोधित करते हुए (पर्यावरण गतिविधि) मध्य भारत प्रांत के प्रांतीय संयोजक श्री शिव शंकर जी  ने व्यक्त किए। कार्यक्रम की अध्यक्षता एमजेएस कॉलेज के प्रोफेसर अभिषेक यादव ने की। कार्यक्रम को आगे संबोधित करते हुए श्री शिव शंकर ने कहा कि  पत्रकार देव ऋषि नारद के कृतित्व और व्यक्तित्व का आशिक हिस्सा भी ग्रहण करें तो उनकी पत्रकारिता सार्थक हो सकती है। नारद जी ने सदैव त्यागपरक पत्रकारिता की। नारद जी को यदि हम पढ़ेंगे तो हमें बहुत कुछ सीखने को मिलेगा। श्री शिव शंकर ने अपने उद्बोधन के माध्यम से समाज और पत्रकारों के लिए कई प्रश्न भी छोड़े। उन्होंने कहा कि राम के ही देश में राम और अयोध्या की बात करने वाले सांप्रदायिक घोषित कर दिए जाते हैं। अध्यक्षीय उद्बोधन देते हुए प्रोफेसर अभिषेक यादव ने कहा कि पत्रकार सदैव उत्प्रेरक का कार्य करते हैं समाज में सकारात्मक खबरों को बढ़ाने का कार्य करते हैं। पत्रकार समाज को जागरुक कर समाज को शीर्ष पर ले जाने का कार्य करते हैं। कार्यक्रम में अतिथि परिचय आशीष शर्मा के द्वारा एवं आभार अरविंद भदोरिया के द्वारा व्यक्त किया गया। कार्यक्रम का संचालन पत्रकार गणेश भारद्वाज के द्वारा किया गया। इस अवसर पर देवर्षि नारद जयंती आयोजन समिति के द्वारा जिले भर के करीब आधा सैकड़ा से अधिक वरिष्ठ पत्रकारों का सम्मान अंग वस्त्र और डायरी-पैन भेंट कर किया गया। ज्ञात हो कि देवर्षि नारद जयंती आयोजन समिति भिंड के द्वारा प्रतिवर्ष यह आयोजन नारद जयंती के अवसर पर किया जाता है। कार्यक्रम के अंत में सभी अतिथियों के लिए सहभोज का आयोजन किया गया इस अवसर पर आयोजन समिति द्वारा ज़िले के वरिष्ठ 56 पत्रकारों का सम्मान किया गया। 



dev rshi naarad jee kee jayantee par patrakaar sammaan samaaroh aayojit

bhind - brammaannd ke pratham patrakaar bhagavaan dev rshi naarad jee kee jayantee par praanteey sayojak shree shankar evan emajees kolej ke prophesar abhishek yaadav ke haatho se evan aayojan samiti ke dvaara patrakaar sammaan samaaroh kaaryakarm kiya gaya evan sanvaad kaaryakram kiya gaya jisame aadha saikada se adhik patrakaaron ko sammaanit kiya gaya dev rshi naarad ko apana aadarsh maanakar patrakaar nij svaarthon se oopar uthakar janahiteshee raashtr hiteshee patrakaarita karane ka kaary karen. aapakee prabhaavee patrakaarita se samaaj sukhee aur samrddh hoga. ukt udgaar kumarauha rod sthit vedaanta intaraneshanal skool mein devarshi naarad jayantee aayojan samiti dvaara aayojit patrakaar sammaan evan sanvaad kaaryakram ko sambodhit karate hue (paryaavaran gatividhi) madhy bhaarat praant ke praanteey sanyojak shree shiv shankar jee ne vyakt kie. kaaryakram kee adhyakshata emajees kolej ke prophesar abhishek yaadav ne kee. kaaryakram ko aage sambodhit karate hue shree shiv shankar ne kaha ki patrakaar dev rshi naarad ke krtitv aur vyaktitv ka aashik hissa bhee grahan karen to unakee patrakaarita saarthak ho sakatee hai. naarad jee ne sadaiv tyaagaparak patrakaarita kee. naarad jee ko yadi ham padhenge to hamen bahut kuchh seekhane ko milega. shree shiv shankar ne apane udbodhan ke maadhyam se samaaj aur patrakaaron ke lie kaee prashn bhee chhode. unhonne kaha ki raam ke hee desh mein raam aur ayodhya kee baat karane vaale saampradaayik ghoshit kar die jaate hain. adhyaksheey udbodhan dete hue prophesar abhishek yaadav ne kaha ki patrakaar sadaiv utprerak ka kaary karate hain samaaj mein sakaaraatmak khabaron ko badhaane ka kaary karate hain. patrakaar samaaj ko jaagaruk kar samaaj ko sheersh par le jaane ka kaary karate hain. kaaryakram mein atithi parichay aasheesh sharma ke dvaara evan aabhaar aravind bhadoriya ke dvaara vyakt kiya gaya. kaaryakram ka sanchaalan patrakaar ganesh bhaaradvaaj ke dvaara kiya gaya. is avasar par devarshi naarad jayantee aayojan samiti ke dvaara jile bhar ke kareeb aadha saikada se adhik varishth patrakaaron ka sammaan ang vastr aur daayaree-pain bhent kar kiya gaya. gyaat ho ki devarshi naarad jayantee aayojan samiti bhind ke dvaara prativarsh yah aayojan naarad jayantee ke avasar par kiya jaata hai. kaaryakram ke ant mein sabhee atithiyon ke lie sahabhoj ka aayojan kiya gaya is avasar par aayojan samiti dvaara zile ke varishth 56 patrakaaron ka sammaan kiya gaya.


Post a Comment

Previous Post Next Post