 |
जाजू सागर बांध में जादूगरों की जादूगरी शुरुआती गर्मी में आई पानी की कमी kami Aajtak24 News |
नीमच - दिखाई दी पानी की किल्लत आज से पहले ऐसा कभी नहीं हुआ कि नीमच शहर में नीमच की जनता को पानी के लिए विचारों में खोना पड़े लेकिन यह कटु सत्य है जिस प्रकार से आप आए दिन लंबे समय से जादू सागर बांध अडकिया खाल डैम की चर्चाओं को अखबार की सुर्खियों में देख रहे थे इसका एक और नतीजा सामने आया है।कही डैम की भूमि पर अवैध कब्जा तो कहीं डैम के पानी से अवैध सिंचाई यह सारी कालाबाजारी का काम विभागीय साठ गांठ से हुआ ओर नीमच के संबंधित विभाग एवं अधिकारी अखबार की सुर्ख़ियों में बने रहे हैं परंतु उचित समय पर विभाग द्वारा कोई कार्रवाई न की जाने का नतीजा आज सामने है। की शुरुआती गर्मी अभी लगभग तीन माह गर्मी के शेष बचे हैउससे पहले डेम में पानी की कमी चर्चाएं सामने आ रही हे और उस कमी का एहसास नीमच शहर में दिखाई दे रहा है। उदाहरण के तौर पर देखा जा रहा है की जहां स्वर्गवासियों की आत्मा शांति के लिए स्वर्गवासी की स्मृति में जो वाटर कूलर एवं प्याऊ आज से पहले लगाई जाती रही है। आज वह दूर-दूर तक दिखाई नहीं देती है जहां तक की सार्वजनिक स्थानों पर भी वाटर कलर खाली दिखाई दे रहे हैं। इसी का एक उदाहरण नीमच महू राज्य मार्ग बालाजी मंदिर पर स्थित स्वर्गीय की स्मृति में लगाए गए वाटर कूलर का हे जो मार्ग 24 घंटे के लिए निरंतर आवागमन से चालू रहता है और इस भरी गर्मी में राहगीर पानी पी कर 5 मिनट राहत की सांस लेने के लिए वाटर कूलर को देखकर रुकते है। और वहां जब वाटर कूलर खाली पाया जाता है तब की स्थिति क्या होती होगी आप भली भांति समझ सकते हैं। कुएं के पास से प्यासा लोटना ऐसे में क्या स्वर्ग वासीयों की आत्माओं को शांति मिलेगी या वाटर कूलर लगाने वाले के लिए राहगीर की अंतरात्मा दुआए देगी।
jaajoo saagar baandh mein jaadoogaron kee jaadoogaree shuruaatee garmee mein aaee paanee kee kamee
neemach - dikhaee dee paanee kee killat aaj se pahale aisa kabhee nahin hua ki neemach shahar mein neemach kee janata ko paanee ke lie vichaaron mein khona pade lekin yah katu saty hai jis prakaar se aap aae din lambe samay se jaadoo saagar baandh adakiya khaal daim kee charchaon ko akhabaar kee surkhiyon mein dekh rahe the isaka ek aur nateeja saamane aaya hai.kahee daim kee bhoomi par avaidh kabja to kaheen daim ke paanee se avaidh sinchaee yah saaree kaalaabaajaaree ka kaam vibhaageey saath gaanth se hua or neemach ke sambandhit vibhaag evan adhikaaree akhabaar kee surkhiyon mein bane rahe hain parantu uchit samay par vibhaag dvaara koee kaarravaee na kee jaane ka nateeja aaj saamane hai. kee shuruaatee garmee abhee lagabhag teen maah garmee ke shesh bache haiusase pahale dem mein paanee kee kamee charchaen saamane aa rahee he aur us kamee ka ehasaas neemach shahar mein dikhaee de raha hai. udaaharan ke taur par dekha ja raha hai kee jahaan svargavaasiyon kee aatma shaanti ke lie svargavaasee kee smrti mein jo vaatar koolar evan pyaoo aaj se pahale lagaee jaatee rahee hai. aaj vah door-door tak dikhaee nahin detee hai jahaan tak kee saarvajanik sthaanon par bhee vaatar kalar khaalee dikhaee de rahe hain. isee ka ek udaaharan neemach mahoo raajy maarg baalaajee mandir par sthit svargeey kee smrti mein lagae gae vaatar koolar ka he jo maarg 24 ghante ke lie nirantar aavaagaman se chaaloo rahata hai aur is bharee garmee mein raahageer paanee pee kar 5 minat raahat kee saans lene ke lie vaatar koolar ko dekhakar rukate hai. aur vahaan jab vaatar koolar khaalee paaya jaata hai tab kee sthiti kya hotee hogee aap bhalee bhaanti samajh sakate hain. kuen ke paas se pyaasa lotana aise mein kya svarg vaaseeyon kee aatmaon ko shaanti milegee ya vaatar koolar lagaane vaale ke lie raahageer kee antaraatma duae degee.