वंदे भारत मेट्रो ट्रेन के सीहोर स्टापेज, पूर्व नपाध्यक्ष राकेश राय ने कहा जरूरी jaruri Aajtak24 News

 

वंदे भारत मेट्रो ट्रेन के सीहोर स्टापेज, पूर्व नपाध्यक्ष राकेश राय ने कहा जरूरी jaruri Aajtak24 News 

सीहोर - जिला मुख्यालय के समीपस्थ चितावलिया हेमा स्थित निर्माणाधीन मुरली मनोहर एवं कुबेरेश्वर महादेव मंदिर के अलावा प्राचीन गणेश मंदिर और हमारा शहर विकसित हो रहा है। ऐसे में यहां पर आने-जाने वाले यात्रियों को ट्रेन की सुविधा में वृद्धि होना चाहिए। जुलाई से वंदे भारत मेट्रो ट्रेन शुरू हो रही, इसको लेकर पूर्व नगर पालिका अध्यक्ष राकेश राय ने इस पहल का स्वागत करते हुए कहा कि सीहोर स्टेशन पर सभी ट्रेनों का स्टापेज होना चाहिए। इस संबंध में मिली जानकारी के अनुसार जल्द ही नई यात्री रेलगाड़ी की सौगात मिलने जा रही है। बताया गया है कि जुलाई से वंदे भारत मेट्रो ट्रेन शुरू हो रही है जो भोपाल से शाजापुर तक जाएगी। लेकिन रेलवे ने अभी तक इसकी समय सारणी जारी नहीं की है। इस ट्रेन का स्टॉपेज सीहोर में भी निर्धारित किया गया है। जानकारी के अनुसार कोरोना काल के बाद से सीहोर रेलवे स्टेशन पर अधिकांश ट्रेनों का स्टॉपेज नहीं है। जिनके स्टॉपेज की मांग स्थानीय लोगों द्वारा कई बार ज्ञापन देकर की जा चुकी है। लेकिन ट्रेनों का स्टॉपेज सुनिश्चित नहीं हुआ है, लेकिन अब जानकारी सामने आ रही है कि 1 जुलाई से वंदे भारत मेट्रो ट्रेन शुरू होने जा रही है, जो भोपाल से शाजापुर तक जाएगी। यह ट्रेन सीहोर रेलवे स्टेशन पर भी रुकेगी। बताया गया है कि प्रतिदिन आवागमन करने वाले यात्रियों की सुविधा को देखते हुए खास तौर पर अपडाउनर्स के लिए यह ट्रेन शुरू की जा रही है। इस ट्रेन में 10 कोच होंगे और इस ट्रेन की रफ्तार 120 किलोमीटर प्रति घंटा रहेगी।


vande bhaarat metro tren ke seehor staapej, poorv napaadhyaksh raakesh raay ne kaha jarooree
seehor - jila mukhyaalay ke sameepasth chitaavaliya hema sthit nirmaanaadheen muralee manohar evan kubereshvar mahaadev mandir ke alaava praacheen ganesh mandir aur hamaara shahar vikasit ho raha hai. aise mein yahaan par aane-jaane vaale yaatriyon ko tren kee suvidha mein vrddhi hona chaahie. julaee se vande bhaarat metro tren shuroo ho rahee, isako lekar poorv nagar paalika adhyaksh raakesh raay ne is pahal ka svaagat karate hue kaha ki seehor steshan par sabhee trenon ka staapej hona chaahie. is sambandh mein milee jaanakaaree ke anusaar jald hee naee yaatree relagaadee kee saugaat milane ja rahee hai. bataaya gaya hai ki julaee se vande bhaarat metro tren shuroo ho rahee hai jo bhopaal se shaajaapur tak jaegee. lekin relave ne abhee tak isakee samay saaranee jaaree nahin kee hai. is tren ka stopej seehor mein bhee nirdhaarit kiya gaya hai. jaanakaaree ke anusaar korona kaal ke baad se seehor relave steshan par adhikaansh trenon ka stopej nahin hai. jinake stopej kee maang sthaaneey logon dvaara kaee baar gyaapan dekar kee ja chukee hai. lekin trenon ka stopej sunishchit nahin hua hai, lekin ab jaanakaaree saamane aa rahee hai ki 1 julaee se vande bhaarat metro tren shuroo hone ja rahee hai, jo bhopaal se shaajaapur tak jaegee. yah tren seehor relave steshan par bhee rukegee. bataaya gaya hai ki pratidin aavaagaman karane vaale yaatriyon kee suvidha ko dekhate hue khaas taur par apadaunars ke lie yah tren shuroo kee ja rahee hai. is tren mein 10 koch honge aur is tren kee raphtaar 120 kilomeetar prati ghanta rahegee.

Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News