 |
कैरियर की संभावनाओं को लेकर 20 दिवसीय निःशुल्क शिविर आज से se Aajtak24 News |
चाम्पा - छत्तीसगढ़ माध्यमिक शिक्षा मंडल की 12वीं की रिज़ल्ट घोषित होने के बाद और कुछ ही दिनों में सीबीएससी 12 वीं का रिजल्ट भी आ जायेगा। ऐसे में छात्र/छात्राओं का अपने कैरियर को लेकर चिंता भी होने लगी है कि 12वीं पास होने के बाद वे किस सब्जेक्ट में आगे की पढ़ाई करें ताकि उन्हें आसानी से अच्छी जॉब मिल सके और वे अपने भविष्य को सुरक्षित कर सकें। छात्र/छात्राओं के लिए ये एक ऐसा समय होता है जहां फील्ड चयन करने में जरा भी लापरवाही हुई या गलत निर्णय लिए तो पूरा का पूरा कैरियर तबाह हो जाता है। छात्र/छात्राओं को ऐसे समय मे उनके रूचि और बेहतर कैरियर के लिये मार्गदर्शन देने के उद्देश्य से शान्ति देवी गुप्ता सेवा समिति और डॉ. सी.वी.रमन विश्वविद्यालय के संयुक्त तत्वाधान में निःशुल्क कैरियर मार्गदर्शन की शुरूआत आइसेक्ट कंप्यूटर कॉलेज, हमर चांपा चौक, लच्छीबन्ध तालाब के किनारे कोरवा पारा चाम्पा में की जा रही है जिसका शुभारंभ आज 13 मई 2024 सोमवार को सुबह 10 बजे से की जावेगी। जो की लगातार 5 जून 2024 तक चलेगा। मार्गदर्शन हेतु छुट्टी के दिनों को छोड़कर प्रतिदिन सुबह 9 बजे से शाम 5 बजे के बीच संस्था में आकर संपर्क किया जा सकता है। उक्त निःशुल्क कैरियर मार्गदर्शन हेतु संस्थान में कॉलेज के बाहर अलग से डेस्क स्थापित किया गया है जहां 12वीं पास होने के बाद के विभिन्न क्षेत्रों में कैरियर की सम्भावनाओं के बारे में उचित मार्गदर्शन दिया जावेगा ताकि बाद में उन्हें अपने कैरियर और रोजगार को लेकर परेशानी न हो और वे सही विकल्प का चयन अपने रुचि के अनुसार कर सकें। इस सम्बंध में समन्वयक मूलचन्द गुप्ता ने बताया कि इस तरह की निःशुल्क कैरियर मार्गदर्शन अवश्य ही विद्यार्थियों के लिए सहायक सिद्ध होगा और वे सही कैरियर ऑप्शन का चयन कर पायेंगे। अतः ऐसे समस्त छात्र/छात्राएं जो शहरी या ग्रामीण क्षेत्रों से हैं इस निःशुल्क मार्गदर्शन शिविर में जाकर अवश्य लाभ लेना चाहिये।
kairiyar kee sambhaavanaon ko lekar 20 divaseey nihshulk shivir aaj se
chaampa - chhatteesagadh maadhyamik shiksha mandal kee 12veen kee rizalt ghoshit hone ke baad aur kuchh hee dinon mein seebeeesasee 12 veen ka rijalt bhee aa jaayega. aise mein chhaatr/chhaatraon ka apane kairiyar ko lekar chinta bhee hone lagee hai ki 12veen paas hone ke baad ve kis sabjekt mein aage kee padhaee karen taaki unhen aasaanee se achchhee job mil sake aur ve apane bhavishy ko surakshit kar saken. chhaatr/chhaatraon ke lie ye ek aisa samay hota hai jahaan pheeld chayan karane mein jara bhee laaparavaahee huee ya galat nirnay lie to poora ka poora kairiyar tabaah ho jaata hai. chhaatr/chhaatraon ko aise samay me unake roochi aur behatar kairiyar ke liye maargadarshan dene ke uddeshy se shaanti devee gupta seva samiti aur do. see.vee.raman vishvavidyaalay ke sanyukt tatvaadhaan mein nihshulk kairiyar maargadarshan kee shurooaat aaisekt kampyootar kolej, hamar chaampa chauk, lachchheebandh taalaab ke kinaare korava paara chaampa mein kee ja rahee hai jisaka shubhaarambh aaj 13 maee 2024 somavaar ko subah 10 baje se kee jaavegee. jo kee lagaataar 5 joon 2024 tak chalega. maargadarshan hetu chhuttee ke dinon ko chhodakar pratidin subah 9 baje se shaam 5 baje ke beech sanstha mein aakar sampark kiya ja sakata hai. ukt nihshulk kairiyar maargadarshan hetu sansthaan mein kolej ke baahar alag se desk sthaapit kiya gaya hai jahaan 12veen paas hone ke baad ke vibhinn kshetron mein kairiyar kee sambhaavanaon ke baare mein uchit maargadarshan diya jaavega taaki baad mein unhen apane kairiyar aur rojagaar ko lekar pareshaanee na ho aur ve sahee vikalp ka chayan apane ruchi ke anusaar kar saken. is sambandh mein samanvayak moolachand gupta ne bataaya ki is tarah kee nihshulk kairiyar maargadarshan avashy hee vidyaarthiyon ke lie sahaayak siddh hoga aur ve sahee kairiyar opshan ka chayan kar paayenge. atah aise samast chhaatr/chhaatraen jo shaharee ya graameen kshetron se hain is nihshulk maargadarshan shivir mein jaakar avashy laabh lena chaahiye.