अमानक पाए जाने के बाद बंद क्रेशर में संचालक किशोर राठौर करवा रहा था ब्लास्ट blast Aajtak24 News

 

अमानक पाए जाने के बाद बंद क्रेशर में संचालक किशोर राठौर करवा रहा था ब्लास्ट blast Aajtak24 News 

चाम्पा - चाम्पा जिले में अमानक रूप से संचालित क्रेशर को बंद करने के बाद भी क्रेशर संचालक किशोर राठौर द्वारा बंद क्रेशर में ब्लास्टिंग का कार्य जारी था। इस घटना की सूचना पर जांजगीर चाम्पा जिले के कलेक्टर आकाश छिकारा ने तत्काल तहसीलदार की एक टीम को भेजकर मशीनों को जप्त करने की कार्यवाही की। 14 मई 2024 को खनिज विभाग के उच्चाधिकारियों की एक टीम ने रायगढ़ से आकर किशोर राठौर बिरगहनी सहित अन्य लोगों के क्रेशर की जांच की थी। इस जांच में 6 खदानों को अमानक पाए जाने के कारण आगामी आदेश तक बंद कर दिया गया था। हालांकि, क्रेशर बंद होने के बावजूद किशोर राठौर द्वारा अपने एक क्रेशर पर ब्लास्टिंग का कार्य करवाया जा रहा था।

ग्रामीणों की प्रतिक्रिया

ग्रामीणों को इस अवैध गतिविधि की जानकारी होने पर उन्होंने तुरंत जांजगीर चाम्पा जिले के कलेक्टर आकाश छिकारा को सूचना दी। कलेक्टर ने तत्काल तहसीलदार की एक टीम को मौके पर भेजा, जहां तहसीलदार और उनकी टीम ने बोर ब्लास्टिंग मशीन को जप्त कर लिया। इसके साथ ही अन्य बंद क्रेशरों का भी जायजा लिया गया।

अधिकारियों की प्रतिक्रिया

खनिज विभाग के उच्च अधिकारियों ने बताया कि खदान की जांच के दौरान अमानक गतिविधियों के कारण खदान को बंद कर दिया गया था। लेकिन, खदान संचालक किशोर राठौर द्वारा बंद खदान का संचालन जारी रखा गया था। गांव वालों की शिकायत पर जब जांच टीम मौके पर पहुंची तो वहां बोर ब्लास्टिंग मशीन लगी हुई पाई गई। कलेक्टर के आदेशानुसार तुरंत जप्ती की कार्यवाही की गई।

आगे की कार्रवाई

फिलहाल, मौके पर पंचनामा बनाकर बोर ब्लास्टिंग मशीन को जप्त कर लिया गया है। आगे की कार्रवाई के लिए उच्चाधिकारियों को सूचित कर दिया गया है। अब यह देखना महत्वपूर्ण होगा कि उच्च अधिकारी इस मामले में क्या कदम उठाते हैं और क्या यह मामला ठंडे बस्ते में जाता है या नहीं। इस घटना से यह स्पष्ट होता है कि खनिज विभाग और प्रशासन को अवैध गतिविधियों पर नजर बनाए रखने और त्वरित कार्यवाही करने की आवश्यकता है ताकि ऐसे मामलों को रोका जा सके और नियमों का पालन सुनिश्चित किया जा सके।



amaanak pae jaane ke baad band kreshar mein sanchaalak kishor raathaur karava raha tha blaast 

chaampa - chaampa jile mein amaanak roop se sanchaalit kreshar ko band karane ke baad bhee kreshar sanchaalak kishor raathaur dvaara band kreshar mein blaasting ka kaary jaaree tha. is ghatana kee soochana par jaanjageer chaampa jile ke kalektar aakaash chhikaara ne tatkaal tahaseeladaar kee ek teem ko bhejakar masheenon ko japt karane kee kaaryavaahee kee. 14 maee 2024 ko khanij vibhaag ke uchchaadhikaariyon kee ek teem ne raayagadh se aakar kishor raathaur biragahanee sahit any logon ke kreshar kee jaanch kee thee. is jaanch mein 6 khadaanon ko amaanak pae jaane ke kaaran aagaamee aadesh tak band kar diya gaya tha. haalaanki, kreshar band hone ke baavajood kishor raathaur dvaara apane ek kreshar par blaasting ka kaary karavaaya ja raha tha. graameenon kee pratikriya graameenon ko is avaidh gatividhi kee jaanakaaree hone par unhonne turant jaanjageer chaampa jile ke kalektar aakaash chhikaara ko soochana dee. kalektar ne tatkaal tahaseeladaar kee ek teem ko mauke par bheja, jahaan tahaseeladaar aur unakee teem ne bor blaasting masheen ko japt kar liya. isake saath hee any band kresharon ka bhee jaayaja liya gaya. adhikaariyon kee pratikriya khanij vibhaag ke uchch adhikaariyon ne bataaya ki khadaan kee jaanch ke dauraan amaanak gatividhiyon ke kaaran khadaan ko band kar diya gaya tha. lekin, khadaan sanchaalak kishor raathaur dvaara band khadaan ka sanchaalan jaaree rakha gaya tha. gaanv vaalon kee shikaayat par jab jaanch teem mauke par pahunchee to vahaan bor blaasting masheen lagee huee paee gaee. kalektar ke aadeshaanusaar turant japtee kee kaaryavaahee kee gaee. aage kee kaarravaee philahaal, mauke par panchanaama banaakar bor blaasting masheen ko japt kar liya gaya hai. aage kee kaarravaee ke lie uchchaadhikaariyon ko soochit kar diya gaya hai. ab yah dekhana mahatvapoorn hoga ki uchch adhikaaree is maamale mein kya kadam uthaate hain aur kya yah maamala thande baste mein jaata hai ya nahin. is ghatana se yah spasht hota hai ki khanij vibhaag aur prashaasan ko avaidh gatividhiyon par najar banae rakhane aur tvarit kaaryavaahee karane kee aavashyakata hai taaki aise maamalon ko roka ja sake aur niyamon ka paalan sunishchit kiya ja sake.






Post a Comment

Previous Post Next Post