 |
देवास-बरोठा मार्ग पर जाम लगाने वाले 10 व्यक्तियों पर एफआईआर दर्ज darj Aajtak24 News |
देवास - देवास-बरोठा मार्ग पर विगत दिवस अनाधिकृत रूप से जाम लगाकर नारेबाजी करने और कानून व्यवस्था को बिगाड़ने के आरोप में 10 व्यक्तियों पर एफआईआर दर्ज की गई है। यह मामला अतिक्रमण हटाने के दौरान शासकीय कार्य में बाधा उत्पन्न करने के संदर्भ में सामने आया है। ग्राम राजौदा निवासी चंदू पिता भारत सिंह, उत्तम पिता रूपसिंह, ललित सिंह पिता लाखन सिंह, कमल सिंह पिता उमेश सिंह, विश्वजीत सिंह पिता तंवर सिंह, राजू पिता उमेश सिंह, उमेश सिंह पिता गौरीशंकर, दिनेश सिंह पिता ओंकार सिंह, नंदु पिता उमेश सिंह, तथा देवास निवासी सोनू पिता सौभाग्य सिंह पर एफआईआर दर्ज की गई है। इन व्यक्तियों ने अनाधिकृत रूप से मार्ग जाम कर नारेबाजी की और लोक परिशांति भंग की।
प्रशासनिक कार्रवाई
मौके की स्थिति का आंकलन कर पुलिस बल और प्रशासनिक अमले के हस्तक्षेप से स्थिति को नियंत्रित किया गया। जिला जेल की सुरक्षा के लिए जिला जज महोदय द्वारा दिए गए निर्देशों के तहत उक्त अतिक्रमणों को हटाने के आदेश दिए गए थे। प्राप्त निर्देशों के परिपालन में जांच के बाद अतिक्रमण पाए जाने पर अतिक्रमण का प्रकरण दर्ज कर बेदखली के आदेश पारित किए गए थे।
कानूनी कदम
एफआईआर में उल्लिखित व्यक्तियों द्वारा चक्का जाम करने और शासकीय कार्य में बाधा उत्पन्न करने के कारण आम नागरिकों को अत्यंत परेशानियों का सामना करना पड़ा। मामले में संबंधित व्यक्तियों पर कानून व्यवस्था को बिगाड़ने और सरकारी कार्य में बाधा डालने के आरोप लगाए गए हैं। इस घटना से यह स्पष्ट होता है कि कानून व्यवस्था बनाए रखने और शासकीय कार्य में बाधा उत्पन्न करने वालों के खिलाफ सख्त कार्रवाई की जाएगी। प्रशासन और पुलिस ने समय पर हस्तक्षेप कर स्थिति को नियंत्रित किया और संबंधित व्यक्तियों पर कानूनी कार्रवाई की। भविष्य में ऐसे मामलों को रोकने के लिए प्रशासन को सतर्क रहने की आवश्यकता है।
devaas-barotha maarg par jaam lagaane vaale 10 vyaktiyon par ephaeeaar darj
devaas - devaas-barotha maarg par vigat divas anaadhikrt roop se jaam lagaakar naarebaajee karane aur kaanoon vyavastha ko bigaadane ke aarop mein 10 vyaktiyon par ephaeeaar darj kee gaee hai. yah maamala atikraman hataane ke dauraan shaasakeey kaary mein baadha utpann karane ke sandarbh mein saamane aaya hai. graam raajauda nivaasee chandoo pita bhaarat sinh, uttam pita roopasinh, lalit sinh pita laakhan sinh, kamal sinh pita umesh sinh, vishvajeet sinh pita tanvar sinh, raajoo pita umesh sinh, umesh sinh pita gaureeshankar, dinesh sinh pita onkaar sinh, nandu pita umesh sinh, tatha devaas nivaasee sonoo pita saubhaagy sinh par ephaeeaar darj kee gaee hai. in vyaktiyon ne anaadhikrt roop se maarg jaam kar naarebaajee kee aur lok parishaanti bhang kee. prashaasanik kaarravaee mauke kee sthiti ka aankalan kar pulis bal aur prashaasanik amale ke hastakshep se sthiti ko niyantrit kiya gaya. jila jel kee suraksha ke lie jila jaj mahoday dvaara die gae nirdeshon ke tahat ukt atikramanon ko hataane ke aadesh die gae the. praapt nirdeshon ke paripaalan mein jaanch ke baad atikraman pae jaane par atikraman ka prakaran darj kar bedakhalee ke aadesh paarit kie gae the. kaanoonee kadam ephaeeaar mein ullikhit vyaktiyon dvaara chakka jaam karane aur shaasakeey kaary mein baadha utpann karane ke kaaran aam naagarikon ko atyant pareshaaniyon ka saamana karana pada. maamale mein sambandhit vyaktiyon par kaanoon vyavastha ko bigaadane aur sarakaaree kaary mein baadha daalane ke aarop lagae gae hain. is ghatana se yah spasht hota hai ki kaanoon vyavastha banae rakhane aur shaasakeey kaary mein baadha utpann karane vaalon ke khilaaph sakht kaarravaee kee jaegee. prashaasan aur pulis ne samay par hastakshep kar sthiti ko niyantrit kiya aur sambandhit vyaktiyon par kaanoonee kaarravaee kee. bhavishy mein aise maamalon ko rokane ke lie prashaasan ko satark rahane kee aavashyakata hai.