जेईई एडवांस परीक्षा हेतु शासकीय विद्यालयों के 31 छात्र क्वालीफाइड Aajtak24 News


जेईई एडवांस परीक्षा हेतु शासकीय विद्यालयों के 31 छात्र क्वालीफाइड Aajtak24 News 

कांकेर -  संयुक्त प्रवेश परीक्षा (जेईई) द्वितीय सत्र में जिले के 31 छात्र-छात्राओं ने जेईई एडवांस परीक्षा हेतु क्वालीफाई किया है। गत सत्र में जेईई के पर्सेंटाईल कम होने पर इन छात्रों की संख्या 75 के करीब थी, किन्तु इस सत्र में जनरल 93.23 पर्सेंटाईल, ओबीसी 79.676 पर्सेंटाईल, एससी 60.092 एवं एसटी हेतु 46.698 पर्सेंटाईल रहा है। इन 31 विद्यार्थी में से एक ओबीसी तथा 30 एसटी संवर्ग से हैं, जिनमें से 14 बालिका एवं 17 बालक हैं। इनमें 03 प्रयास से, 03 एकलव्य से और शेष 25 विद्यार्थी शासकीय हायर सेकंडरी विद्यालयों में अध्ययनरत हैं। जिले के विद्यार्थियों द्वारा जेईई द्वितीय सेशन में शानदार प्रदर्शन पर कलेक्टर श्री अभिजीत सिंह ने इन बच्चों एवं उनके शिक्षकों व पालकों को शुभकामनाएं देते हुए उनके उज्ज्वल भविष्य की कामना की है। जिला षिक्षा अधिकारी श्री अषोक पटेल ने बताया कि इसमें से अधिकतर छात्र गरीब, मजदूर एवं किसान परिवार से हैं। इनमें कोडे़कुर्से की आदिवासी छात्रा कंचन दुग्गा 80.550 अंक, अमित कुमार ने 70.41 एवं कु. रिया ने 61.25 पर्सेंटाइल प्राप्त किया है। इसी तरह शा उमावि देवगांव से परमेष्वर मरकाम 67.315 अंक, शास उमावि पुरी से कु. लिलेष्वरी मंडावी 66.30 पर्सेंटाईल, कुरालठेमली से युगल किषोर 64.247, बागोडार से कु. विधि कुमेटी 62.80, भानुप्रतापपुर से कु. मुस्कान बघेल को 62.58 पर्सेंटाईल प्राप्त हुआ है। दुर्गूकोंदल विकासखंड के कोण्डे से दो छात्रों क्रमशः कु. यमुना कुमेटी और कु. पुष्पांजली कांगे तथा आमाकड़ा से रोहितकुमार और पुष्पिता ने भी क्वालीफाई किया है। चयनित विद्यार्थियों को सीईओ जिला पंचायत श्री सुमीत अग्रवाल और जिला षिक्षा अधिकारी ने भी उक्त परीक्षा में श्रेष्ठ प्रदर्शन के लिए शुभकामनाएं दीं तथा अभी से जेईई एडवांस की तैयारी करने के लिए प्रेरित किया है।



jeeeee edavaans pareeksha hetu shaasakeey vidyaalayon ke 31 chhaatr kvaaleephaid

kaanker - sanyukt pravesh pareeksha (jeeeee) dviteey satr mein jile ke 31 chhaatr-chhaatraon ne jeeeee edavaans pareeksha hetu kvaaleephaee kiya hai. gat satr mein jeeeee ke parsentaeel kam hone par in chhaatron kee sankhya 75 ke kareeb thee, kintu is satr mein janaral 93.23 parsentaeel, obeesee 79.676 parsentaeel, esasee 60.092 evan esatee hetu 46.698 parsentaeel raha hai. in 31 vidyaarthee mein se ek obeesee tatha 30 esatee sanvarg se hain, jinamen se 14 baalika evan 17 baalak hain. inamen 03 prayaas se, 03 ekalavy se aur shesh 25 vidyaarthee shaasakeey haayar sekandaree vidyaalayon mein adhyayanarat hain. jile ke vidyaarthiyon dvaara jeeeee dviteey seshan mein shaanadaar pradarshan par kalektar shree abhijeet sinh ne in bachchon evan unake shikshakon va paalakon ko shubhakaamanaen dete hue unake ujjval bhavishy kee kaamana kee hai. jila shiksha adhikaaree shree ashok patel ne bataaya ki isamen se adhikatar chhaatr gareeb, majadoor evan kisaan parivaar se hain. inamen kodaikurse kee aadivaasee chhaatra kanchan dugga 80.550 ank, amit kumaar ne 70.41 evan ku. riya ne 61.25 parsentail praapt kiya hai. isee tarah sha umaavi devagaanv se parameshvar marakaam 67.315 ank, shaas umaavi puree se ku. lileshvaree mandaavee 66.30 parsentaeel, kuraalathemalee se yugal kishor 64.247, baagodaar se ku. vidhi kumetee 62.80, bhaanuprataapapur se ku. muskaan baghel ko 62.58 parsentaeel praapt hua hai. durgookondal vikaasakhand ke konde se do chhaatron kramashah ku. yamuna kumetee aur ku. pushpaanjalee kaange tatha aamaakada se rohitakumaar aur pushpita ne bhee kvaaleephaee kiya hai. chayanit vidyaarthiyon ko seeeeo jila panchaayat shree sumeet agravaal aur jila shiksha adhikaaree ne bhee ukt pareeksha mein shreshth pradarshan ke lie shubhakaamanaen deen tatha abhee se jeeeee edavaans kee taiyaaree karane ke lie prerit kiya hai.


Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News