15 बाय 50 के प्लाट में अवैध बेसमेंट को छिपाने के लिए बना दी सीढ़ियां,नगर निगम अपर आयुक्त ने नहीं की कोई कार्रवाई karyawahi Aajtak24 News




 15 बाय 50 के प्लाट में अवैध बेसमेंट को छिपाने के लिए बना दी सीढ़ियां,नगर निगम अपर आयुक्त ने नहीं की कोई कार्रवाई karyawahi Aajtak24 News

इंदौर - महू नाका के पास 206 उषा नगर में 15 बाय 50 के प्लाट में मेन रोड पर बनाए अवैध बेसमेंट और इसकी अनदेखी से बिल्डिंग गिरने के जिम्मेदार बीओ सुधीर गुलवे के खिलाफ अब तक कोई कार्रवाई नहीं की है। बिल्डिंग गिरने पर तीन मजदूर घायल हुए हैं। मामले में बीओ सहित अन्य अधिकारियों ने लीपापोती कर दी है। बिल्डिंग मालिक ने इसके बाद दोबारा काम शुरू कर दिया है। बीओ सुधीर गुलवे ने अवैध बेसमेंट के खिलाफ कोई कार्रवाई नहीं की, बल्कि बिल्डिंग मलिक ने अवैध बेसमेंट को छुपाने के लिए उसके सामने सीमेंटेड सीढ़ियां बना दी है। आश्चर्य की बात यह है कि 206 उषा नगर में मात्र 15 बाय 50 के प्लाट पर ही अवैध रूप से बेसमेंट बना लिया। इस पर बन रही बिल्डिंग भी गिर गई। तीन मजदूर भी घायल हो गए, लेकिन इतना सब कुछ होने के बाद भी झोन 15 के बीओ सुधीर गुलवे बिल्डिंग मलिक के खिलाफ कोई कार्रवाई नहीं की। ना ही नगर निगम के अपर आयुक्त सिद्धार्थ जैन ने इस मामले में बीओ सुधीर गुलवे के खिलाफ ही कोई कार्रवाई की है, जबकि अवैध बेसमेंट में रोड पर बनाया गया है। साथ ही बिल्डिंग गिरने के बाद संपूर्ण मामला साफ हो गया है।  तकनीकी जानकारी के अनुसार अत्यधिक वजन होने के कारण बिल्डिंग की तल मंजिल और प्रथम मंजिल की छत गिरी है।

निगम मुख्यालय के सामने भी अवैध बेसमेंट दिख रहा अधिकारियों को आंखें

सिर्फ उषा नगर में ही अवैध बेसमेंट नहीं बनाया गया, बल्कि निगम मुख्यालय के सामने भी 25 बाय 50 के प्लाट पर अवैध बेसमेंट बनाया है। इस पर भी निगम अधिकारियों ने आज तक कोई कार्रवाई नहीं की है। ऐसा लगता है कि नगर निगम के अधिकारियों को इस पर बनी बिल्डिंग के भी गिरने का भी इंतजार है। हालांकि तब भी जिम्मेदार अधिकारियों पर कार्रवाई होगी या नहीं कुछ नहीं कहा जा सकता।


15 baay 50 ke plaat mein avaidh besament ko chhipaane ke lie bana dee seedhiyaan,nagar nigam apar aayukt ne nahin kee koee kaarravaee
indore - mahoo naaka ke paas 206 usha nagar mein 15 baay 50 ke plaat mein men rod par banae avaidh besament aur isakee anadekhee se bilding girane ke jimmedaar beeo sudheer gulave ke khilaaph ab tak koee kaarravaee nahin kee hai. bilding girane par teen majadoor ghaayal hue hain. maamale mein beeo sahit any adhikaariyon ne leepaapotee kar dee hai. bilding maalik ne isake baad dobaara kaam shuroo kar diya hai. beeo sudheer gulave ne avaidh besament ke khilaaph koee kaarravaee nahin kee, balki bilding malik ne avaidh besament ko chhupaane ke lie usake saamane seemented seedhiyaan bana dee hai. aashchary kee baat yah hai ki 206 usha nagar mein maatr 15 baay 50 ke plaat par hee avaidh roop se besament bana liya. is par ban rahee bilding bhee gir gaee. teen majadoor bhee ghaayal ho gae, lekin itana sab kuchh hone ke baad bhee jhon 15 ke beeo sudheer gulave bilding malik ke khilaaph koee kaarravaee nahin kee. na hee nagar nigam ke apar aayukt siddhaarth jain ne is maamale mein beeo sudheer gulave ke khilaaph hee koee kaarravaee kee hai, jabaki avaidh besament mein rod par banaaya gaya hai. saath hee bilding girane ke baad sampoorn maamala saaph ho gaya hai. takaneekee jaanakaaree ke anusaar atyadhik vajan hone ke kaaran bilding kee tal manjil aur pratham manjil kee chhat giree hai. nigam mukhyaalay ke saamane bhee avaidh besament dikh raha adhikaariyon ko aankhen sirph usha nagar mein hee avaidh besament nahin banaaya gaya, balki nigam mukhyaalay ke saamane bhee 25 baay 50 ke plaat par avaidh besament banaaya hai. is par bhee nigam adhikaariyon ne aaj tak koee kaarravaee nahin kee hai. aisa lagata hai ki nagar nigam ke adhikaariyon ko is par banee bilding ke bhee girane ka bhee intajaar hai. haalaanki tab bhee jimmedaar adhikaariyon par kaarravaee hogee ya nahin kuchh nahin kaha ja sakata.

Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News