सलकनपुर मंदिर परिसर तक वाहनों के आवागमन पर 13 जून तक प्रतिबंध pratibandh Aajtak24 News

सलकनपुर मंदिर परिसर तक वाहनों के आवागमन पर 13 जून तक प्रतिबंध pratibandh Aajtak24 News

सीहोर - मध्यप्रदेश राज्य पर्यटन विकास निगम द्वारा निर्माण कार्य किये जाने के तहत सलकनपुर मंदिर पर देवी लोक का निर्माण कार्य किया जा रहा है, जो कि प्रगति पर है। निर्माण कार्य में प्रगति लाने के लिए मटेरियल शिफ्टिंग, पत्थरों की मूर्ति, कॉलम इत्यादि भी लगातार परिवहन हो रहे हैं। अपर जिला दण्डाधिकारी श्री वृंदावन सिंह द्वारा दण्ड प्रक्रिया संहिता 1973 की धारा 144 के अन्तर्गत जन सामान्य के हित,जानमाल की सुरक्षा की दृष्टि से संलकनपुर मंदिर सड़क पहुंच मार्ग मे प्रतिबंध  लगाया गया है। रेहटी-बुदनी मार्ग पर स्थित संलकनपुर मंदिर प्रवेश द्वार क्रमांक 01 से मंदिर तक समस्त प्रकार के वाहनो का अवागमन पूर्ण रूप से प्रतिबंधित किया गया है। केवल निर्माण कार्य में संलग्न एवं शासकीय वाहन प्रतिबंध से मुक्त रहेंगे। इस व्यवस्था के लिए चल रहे निर्माण कार्य की एजेंसी द्वारा सड़क मार्ग के प्रवेश द्वार पर आवश्यक व्यावस्था की जाएगी। इस कार्य में पुलिस द्वारा आवश्यक सहयोग किया जायेगा। य़ह व्यवस्था पांच कार्यालयीन दिवसो (सोमवार से शुक्रवार) तक लागू रहेगी। शनिवार एवं रविवार को समस्त प्रकार के वाहन इस प्रतिबंध से मुक्त रहेंगे। जिला प्रशासन द्वारा किसी विशेष पर्व पर प्रतिबंध से छूट प्रदान की जयेगी। यह आदेश दण्ड प्रक्रिया संहिता 1973 की धारा 144 के तहत 13 जून,2024 तक प्रभावशील रहेगा। आदेश का उल्लंघन करने पर धारा 188 भारतीय दण्ड विधान अन्तर्गत दण्डनीय अपराध की श्रेणी मे आयेगा।

salakanapur mandir parisar tak vaahanon ke aavaagaman par 13 joon tak pratibandh 
seehor - madhyapradesh raajy paryatan vikaas nigam dvaara nirmaan kaary kiye jaane ke tahat salakanapur mandir par devee lok ka nirmaan kaary kiya ja raha hai, jo ki pragati par hai. nirmaan kaary mein pragati laane ke lie materiyal shiphting, pattharon kee moorti, kolam ityaadi bhee lagaataar parivahan ho rahe hain. apar jila dandaadhikaaree shree vrndaavan sinh dvaara dand prakriya sanhita 1973 kee dhaara 144 ke antargat jan saamaany ke hit,jaanamaal kee suraksha kee drshti se sanlakanapur mandir sadak pahunch maarg me pratibandh lagaaya gaya hai. rehatee-budanee maarg par sthit sanlakanapur mandir pravesh dvaar kramaank 01 se mandir tak samast prakaar ke vaahano ka avaagaman poorn roop se pratibandhit kiya gaya hai. keval nirmaan kaary mein sanlagn evan shaasakeey vaahan pratibandh se mukt rahenge. is vyavastha ke lie chal rahe nirmaan kaary kee ejensee dvaara sadak maarg ke pravesh dvaar par aavashyak vyaavastha kee jaegee. is kaary mein pulis dvaara aavashyak sahayog kiya jaayega. yah vyavastha paanch kaaryaalayeen divaso (somavaar se shukravaar) tak laagoo rahegee. shanivaar evan ravivaar ko samast prakaar ke vaahan is pratibandh se mukt rahenge. jila prashaasan dvaara kisee vishesh parv par pratibandh se chhoot pradaan kee jayegee. yah aadesh dand prakriya sanhita 1973 kee dhaara 144 ke tahat 13 joon,2024 tak prabhaavasheel rahega. aadesh ka ullanghan karane par dhaara 188 bhaarateey dand vidhaan antargat dandaneey aparaadh kee shrenee me aayega.

Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News