चुनाव आयोग के निर्देशों का उल्लंघन करने वालों पर हो कड़ी कार्यवाही - पंकज शर्मा sharma Aajtak24 News


चुनाव आयोग के निर्देशों का उल्लंघन करने वालों पर हो कड़ी कार्यवाही - पंकज शर्मा sharma Aajtak24 News 

सीहोर - जिला कांग्रेस के पूर्व महासचिव पंकज शर्मा ने शुक्रवार को अनुविभागीय दंडाधिकारी एवं सहायक रिटर्निंग अधिकारी 159 सीहोर विधानसभा क्षेत्र तन्मय वर्मा के नाम संबोधित ज्ञापन तहसीलदार भारत नायक को सौंपा। ज्ञापन के माध्यम से पंकज शर्मा ने कहा कि वर्तमान में लोकसभा चुनाव के चलते पूरे देश में आदर्श आचार संहिता प्रभावशील है जिसका परिपालन करना सभी राजनैतिक दलों के लिए अनिवार्य है लेकिन कुछ राजनैतिक दल विशेषकर भाजपा और उनके पदाधिकारी लगातार इसका उल्लंघन कर रहे हैं। पंकज शर्मा ने कहा कि ऐसा ही एक मामला सीहोर विधानसभा क्षेत्र में भी सामने आया है जिसमें भाजपा नेताओं द्वारा खुलेआम आदर्श आचार संहिता का उल्लंघन कर चुनाव आयोग के नियमों और निर्देशों की धज्जियां उड़ाई जा रही हैं। इस मामले में सीहोर नगरपालिका अध्यक्ष और भाजपा नगर मंडल सीहोर के अध्यक्ष विकास राठौर प्रिंस और भाजपा से विगत नगरपालिका चुनाव में वार्ड नं. 11 से पार्षद प्रत्याशी रहे तथा भाजपा अनुसूचित जाति मोर्चा में जिला महामंत्री नीरज जाटव द्वारा चुनाव आचार संहिता लगी होने के बावजूद सीहोर स्थित अंबेडकर पार्क में बाबा साहब की जयंती के अवसर पर 14 अप्रैल को प्रचार के उद्देश्य से बैनर और पोस्टर चिपका दिए गए थे जो कि शासकीय संपत्ति विरूपण अधिनियम के तहत असंवैधानिक है क्योंकि आचार संहिता के प्रभावशील होने के चलते किसी भी शासकीय संपत्ति पर कोई भी राजनैतिक दल और उनके पदाधिकारी अपने बैनर और पोस्टर नहीं चिपका सकते, पंकज शर्मा ने कहा कि चूंकि अंबेडकर पार्क एक शासकीय और सार्वजनिक संपत्ति है इसलिए इन दोनों भाजपा नेताओं का यह कृत्य आदर्श आचार संहिता के उल्लंघन के अंतर्गत आता है इसलिए इन दोनों भाजपा नेताओं विकास राठौर प्रिंस और नीरज जाटव के विरुद्ध शासकीय संपत्ति को नुकसान पहुंचाने तथा चुनाव आचार संहिता में अपने प्रचार प्रसार के लिए शासकीय संपत्ति का दुरुपयोग करने पर आदर्श आचार संहिता का उल्लंघन करने का मामला दर्ज लिए जाने की मांग पंकज शर्मा द्वारा सहायक रिटर्निंग अधिकारी से की गई है, ताकि भविष्य में कोई भी अन्य व्यक्ति या संस्था ऐसा कृत्य ना कर सके। पंकज शर्मा द्वारा सबूत के तौर पर उस दिन उनके द्वारा लगाए गए बैनर और पोस्टर के फोटो भी सहायक रिटर्निंग अधिकारी को उपलब्ध कराए गए हैं तथा इस मामले में तत्काल दोषियों के विरुद्ध कड़ी कार्यवाही करने की मांग सहायक रिटर्निंग अधिकारी से की है।


chunaav aayog ke nirdeshon ka ullanghan karane vaalon par ho kadee kaaryavaahee - pankaj sharma seehor - jila kaangres ke poorv mahaasachiv pankaj sharma ne shukravaar ko anuvibhaageey dandaadhikaaree evan sahaayak ritarning adhikaaree 159 seehor vidhaanasabha kshetr tanmay varma ke naam sambodhit gyaapan tahaseeladaar bhaarat naayak ko saumpa. gyaapan ke maadhyam se pankaj sharma ne kaha ki vartamaan mein lokasabha chunaav ke chalate poore desh mein aadarsh aachaar sanhita prabhaavasheel hai jisaka paripaalan karana sabhee raajanaitik dalon ke lie anivaary hai lekin kuchh raajanaitik dal visheshakar bhaajapa aur unake padaadhikaaree lagaataar isaka ullanghan kar rahe hain. pankaj sharma ne kaha ki aisa hee ek maamala seehor vidhaanasabha kshetr mein bhee saamane aaya hai jisamen bhaajapa netaon dvaara khuleaam aadarsh aachaar sanhita ka ullanghan kar chunaav aayog ke niyamon aur nirdeshon kee dhajjiyaan udaee ja rahee hain. is maamale mein seehor nagarapaalika adhyaksh aur bhaajapa nagar mandal seehor ke adhyaksh vikaas raathaur prins aur bhaajapa se vigat nagarapaalika chunaav mein vaard nan. 11 se paarshad pratyaashee rahe tatha bhaajapa anusoochit jaati morcha mein jila mahaamantree neeraj jaatav dvaara chunaav aachaar sanhita lagee hone ke baavajood seehor sthit ambedakar paark mein baaba saahab kee jayantee ke avasar par 14 aprail ko prachaar ke uddeshy se bainar aur postar chipaka die gae the jo ki shaasakeey sampatti viroopan adhiniyam ke tahat asanvaidhaanik hai kyonki aachaar sanhita ke prabhaavasheel hone ke chalate kisee bhee shaasakeey sampatti par koee bhee raajanaitik dal aur unake padaadhikaaree apane bainar aur postar nahin chipaka sakate, pankaj sharma ne kaha ki choonki ambedakar paark ek shaasakeey aur saarvajanik sampatti hai isalie in donon bhaajapa netaon ka yah krty aadarsh aachaar sanhita ke ullanghan ke antargat aata hai isalie in donon bhaajapa netaon vikaas raathaur prins aur neeraj jaatav ke viruddh shaasakeey sampatti ko nukasaan pahunchaane tatha chunaav aachaar sanhita mein apane prachaar prasaar ke lie shaasakeey sampatti ka durupayog karane par aadarsh aachaar sanhita ka ullanghan karane ka maamala darj lie jaane kee maang pankaj sharma dvaara sahaayak ritarning adhikaaree se kee gaee hai, taaki bhavishy mein koee bhee any vyakti ya sanstha aisa krty na kar sake. pankaj sharma dvaara saboot ke taur par us din unake dvaara lagae gae bainar aur postar ke photo bhee sahaayak ritarning adhikaaree ko upalabdh karae gae hain tatha is maamale mein tatkaal doshiyon ke viruddh kadee kaaryavaahee karane kee maang sahaayak ritarning adhikaaree se kee hai.

Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News