भगवान शंकर और उनके भक्तों का निवास स्थान है मानसरोवर धाम - पं.मोहित रामजी ramji Aajtak24 News


भगवान शंकर और उनके भक्तों का निवास स्थान है मानसरोवर धाम - पं.मोहित रामजी ramji Aajtak24 News 

सीहोर - भगवान हजारी महादेव कैलाश पर्वत की श्रृंखला के पश्चात नौ देवियों सप्तऋषियों का निवास स्थानस्थापना बनेगा। मानसरोवर धाम इस धार्मिक अनुष्ठान में संतों की उपस्थिति में विशाल कलश यात्रा निकल गई। जिसमें बड़ी संख्या में श्रद्धालु भजनों के साथ धर्म रक्षक संत पंडित दुर्गा प्रसाद जी कटारे, बाबा हरिहर गुरु साहब, राष्ट्रीय संत परम गौ-सेवक कथा व्यास पंडित मोहितरामजी पाठक, यजमान संजय कश्यप सपत्नि उपस्थित रहे। पंडित मोहितरामजी ने बताया की भगवान शंकर और शिव गण कैलाश पर्वत स्थित मानसरोवर धाम में विराजमान रहते हैं। जहां शिव और शक्ति की आराधना पूजन भगवान गणपति कार्तिकेय नंदी आदि भजनों के साथ मिलकर सभी शिवगण करते हैं। जहां कोई विषमता नहीं है उसी को मानसरोवर कहा जाता है और तीर्थ की श्रृंखला में मानसरोवर धाम में प्रथम कड़ी में भगवान हजारी महादेव भगवान शिव शंकर नदींद्वार डमरूद्वार को स्थापित करने के पश्चात आज नौ देवियों के साथ में  सप्त ऋषि जहां स्थापित होंगे, वहां साक्षात भगवान का निवास होगा। पुनीत महायज्ञ सभी शिव भक्तों को माता रानी के सेवक और सभी सनातनियों को सम्मिलित होकर धर्म का लाभ लेना चाहिए। मानसरोवर धाम सनातन धर्म और हमारे भक्तों के लिए विशेष स्थान बनने जा रहा है।



bhagavaan shankar aur unake bhakton ka nivaas sthaan hai maanasarovar dhaam-pan.mohitaraamajee seehor - bhagavaan hajaaree mahaadev kailaash parvat kee shrrnkhala ke pashchaat nau deviyon saptrshiyon ka nivaas sthaanasthaapana banega. maanasarovar dhaam is dhaarmik anushthaan mein santon kee upasthiti mein vishaal kalash yaatra nikal gaee. jisamen badee sankhya mein shraddhaalu bhajanon ke saath dharm rakshak sant pandit durga prasaad jee kataare, baaba harihar guru saahab, raashtreey sant param gau-sevak katha vyaas pandit mohitaraamajee paathak, yajamaan sanjay kashyap sapatni upasthit rahe. pandit mohitaraamajee ne bataaya kee bhagavaan shankar aur shiv gan kailaash parvat sthit maanasarovar dhaam mein viraajamaan rahate hain. jahaan shiv aur shakti kee aaraadhana poojan bhagavaan ganapati kaartikey nandee aadi bhajanon ke saath milakar sabhee shivagan karate hain. jahaan koee vishamata nahin hai usee ko maanasarovar kaha jaata hai aur teerth kee shrrnkhala mein maanasarovar dhaam mein pratham kadee mein bhagavaan hajaaree mahaadev bhagavaan shiv shankar nadeendvaar damaroodvaar ko sthaapit karane ke pashchaat aaj nau deviyon ke saath mein sapt rshi jahaan sthaapit honge, vahaan saakshaat bhagavaan ka nivaas hoga. puneet mahaayagy sabhee shiv bhakton ko maata raanee ke sevak aur sabhee sanaataniyon ko sammilit hokar dharm ka laabh lena chaahie. maanasarovar dhaam sanaatan dharm aur hamaare bhakton ke lie vishesh sthaan banane ja raha hai.

Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News