घर-घर पहुंचकर मतदाताओं की दी जा रही है मतदाता पर्ची parchi Aajtak24 News

 

घर-घर पहुंचकर मतदाताओं की दी जा रही है मतदाता पर्ची parchi Aajtak24 News 

सीहोर - जिले में 07 मई एवं 13 मई को लोकसभा चुनाव के लिए मतदान होगा। कलेक्टर एवं जिला निर्वाचन अधिकारी के निर्देशानुसार मतदाताओं के घर घर जाकर मतदाता पर्ची वितरण का कार्य प्रारंभ हो गया है। मतदाताओं को मतदान करने के लिए चुनाव आयोग द्वारा जारी वोटर कार्ड के अलावा 12 अन्य प्रकार के पहचान पत्रों को प्रस्तुत कर मतदान करने की सुविधा दी गई है। इसके बारे भी मतदाताओं को बताया जा रहा है। मतदाता पर्ची वितरण का कार्य  बी एलओ सहित बीएजी गु्रप के सदस्यों द्वारा किया जा रहा । मतदाता के घर पहुंच कर न केवल मतदाता पर्ची प्रदान की जा रही है बल्कि मतदाता को मतदान के लिए प्रेरित भी किया जा रहा है। मतदाताओं से मतदान करने की शपथ भी दिलाई जा रही है। कलेक्टर श्री प्रवीण सिंह के निर्देशानुसार मतदाता पर्ची वितरण की राजस्व अधिकारियों एवं जनपद सीईओ द्वारा ग्रामों का भ्रमण कर मतदाता पर्ची प्रत्येक मतदाता तक पहुंचाना सुनिश्चित किया जा रहा है।

पीले चावल देकर मतदान के लिए आमंत्रण

मतदाता पर्ची  वितरण के साथ ही अनेक बूथ लेवन अवेयरनेश गु्रप के सदस्या, स्व सहायता समूह की दीदियों द्वारा मतदाताओं को मतदाता पर्ची प्रदान करने के साथ ही मतदाता के घर के दरवाजे पर पीले चावल रख कर मतदान के लिए आमंत्रण दे रहे हैं। मतदाताओं को बताया जा रहा है कि लोकतंत्र की मजबूती के लिए उनका वोट करना जरूरी है।


ghar-ghar pahunchakar matadaataon kee dee ja rahee hai matadaata parchee
seehor - jile mein 07 maee evan 13 maee ko lokasabha chunaav ke lie matadaan hoga. kalektar evan jila nirvaachan adhikaaree ke nirdeshaanusaar matadaataon ke ghar ghar jaakar matadaata parchee vitaran ka kaary praarambh ho gaya hai. matadaataon ko matadaan karane ke lie chunaav aayog dvaara jaaree votar kaard ke alaava 12 any prakaar ke pahachaan patron ko prastut kar matadaan karane kee suvidha dee gaee hai. isake baare bhee matadaataon ko bataaya ja raha hai. matadaata parchee vitaran ka kaary bee elo sahit beeejee gurap ke sadasyon dvaara kiya ja raha . matadaata ke ghar pahunch kar na keval matadaata parchee pradaan kee ja rahee hai balki matadaata ko matadaan ke lie prerit bhee kiya ja raha hai. matadaataon se matadaan karane kee shapath bhee dilaee ja rahee hai. kalektar shree praveen sinh ke nirdeshaanusaar matadaata parchee vitaran kee raajasv adhikaariyon evan janapad seeeeo dvaara graamon ka bhraman kar matadaata parchee pratyek matadaata tak pahunchaana sunishchit kiya ja raha hai. peele chaaval dekar matadaan ke lie aamantran matadaata parchee vitaran ke saath hee anek booth levan aveyaranesh gurap ke sadasya, sv sahaayata samooh kee deediyon dvaara matadaataon ko matadaata parchee pradaan karane ke saath hee matadaata ke ghar ke daravaaje par peele chaaval rakh kar matadaan ke lie aamantran de rahe hain. matadaataon ko bataaya ja raha hai ki lokatantr kee majabootee ke lie unaka vot karana jarooree hai.

Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News